Как устроиться на работу в школу? Какое образование нужно...
|
|
Иваныч | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:22 | Сообщение # 106 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Мамочка, спасибо. Доброе слово, оно ведь не только кошке приятно...
К работе над мемуарами уже практически приступил. Успешно завершен первый этап: я ничего из записей не выбросил. А ведь собирался. Теперь эта коробка мне ужасно мешает. Через неделю приступлю ко второму этапу. Вынос коробки в гараж. Материал должен отстояться...
30.07.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:44 | Сообщение # 107 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Иваныч, в гараж не годится... Сам знаешь как у нас... То белые пришли, то красные... То ли жечь, то ли в рамочки вставлять... Ты уж закопай пока в огороде! Материал должен отлежаться!
30.07.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:57 | Сообщение # 108 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Natalie) То ли жечь... Рукописи не горят!!!
Quote (Natalie) Ты уж закопай пока в огороде! Да ты чо, в огород... Там же все фрукты-овощи-ягоды генномодифицируются к черту от стресса. Они ж ведь живые.
Нет уж, пущай лежат себе среди железок. А там и новый этап, глядишь, наклюнется.
30.07.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 30.07.2011, 22:02 | Сообщение # 109 |
Natalie
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А там и новый этап, глядишь, наклюнется. Экый ты оптимист, однако...Ничего тебя не берёт! Неуж в светлое будущее веришь... как мальчишка...ей-богу... Или у тебя скрытые какие планы? Что-то подозрительно покладисто понёс в гараж-то... А?
30.07.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 09:32 | Сообщение # 110 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
кстати да! Иваныч на форуме мне тоже очень нравится)))) с ч/ю у него все в порядке)
31.07.2011
|
|
|
| |
|
Illy | Дата: Вторник, 02.08.2011, 02:40 | Сообщение # 111 |
Illy
Ранг: Первоклашка (?)
|
28 |
1 |
Offline |
|
Ну вот)) Я не сижу на месте...Написала заявку на конкурс. Поддержите, если считаете, что достойна) _http://edu.jobsmarket.ru/index.php?view_dream=31802_
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 02.08.2011, 21:21 | Сообщение # 112 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Коллеги! Могу отчитаться за проделанную работу по вопросу, который возник в обсуждении темы. 1. Курсы переподготовки в АППО есть. Но там занятия раз в неделю с 9.00 до 15.00. Сможет ли Полина ходить на эти курсы? Курсы бесплатные, если по направлению от НМЦ или РОНО. Это если повезет. Платные - недорогие, 18 тысяч за семестр. 2. Полину могут взять педагогом-организатором в школу. Или в ГПД. Но это поискать надо. Да и конкуренция есть. Хотела "пристроить" Полину в школу к своей подруге. Она (директор) выслушала и сказала: "У меня есть другая кандидатура. Но если бы ее не было, то с Полиной пообщалась бы и приложила усилия, чтобы помочь ей попасть на курсы переподготовки" 3. Напишу Полине, где она может посмотреть вакансии воспитателя ГПД или педагога -организатора.
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:33 | Сообщение # 113 |
1072 |
40 |
Offline |
|
У нас в школе может возникнуть ситуация, что нам воспитатель в ГПД будет нужен. У нас было бы проще Полину устроить. Ее у нас помнят, училась немного, но девочка чудная была. Директор приедет из Бельгии, спрошу сразу. Коллеги, если все состоится, может отметить это дело как-нибудь?
02.08.2011
|
|
|
| |
|
Illy | Дата: Среда, 03.08.2011, 23:31 | Сообщение # 114 |
Illy
|
28 |
1 |
Offline |
|
Ого! Для меня - новости!) Во - первых, спасибо)! Во - вторых, сразу же вопросы... ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1. Курсы переподготовки в АППО есть. Но там занятия раз в неделю с 9.00 до 15.00. Сможет ли Полина ходить на эти курсы? Курсы бесплатные, если по направлению от НМЦ или РОНО. Это если повезет. Платные - недорогие, 18 тысяч за семестр. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Смогу, если работу поменяю) На какую - нибудь посменную. А я - поменяю, если надо будет) Как получить переподготовку от РОНО или НМЦ? Это, наверное, только для тех, кто уже работает в школе? Платные - действительно, недорогие. Вот поэтому я и стала в эти курсы метить. Второе высшее не каждому по карману, к сожалению. А это о каких именно курсах идет речь? На учителя математики? Или это - средняя стоимость за любую специальность? Или все специальности стоят одинаково? Или я чего - то не понимаю?) И еще - сколько по времени составляют эти курсы? Год - два - три...? Я когда искала информацию - везде разное находила... А Вы про курсы от подруги узнали или же позвонили? Мне почему - то не дозвонитьcя было: на кафедры звонила, секретарю...В разные места) И вот самый главные вопрос: я их закончу, а возьмут ли меня в школу? Мы тут вроде как говорили, что этого недостаточно. Так достаточно или нет? Это - конечно - в саму Академию звонить надо - вопросы задавать) Но пока могу спросить только у Вас). -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2. Полину могут взять педагогом-организатором в школу. Или в ГПД. Но это поискать надо. Да и конкуренция есть. Хотела "пристроить" Полину в школу к своей подруге. Она (директор) выслушала и сказала: "У меня есть другая кандидатура. Но если бы ее не было, то с Полиной пообщалась бы и приложила усилия, чтобы помочь ей попасть на курсы переподготовки" ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Так, это хорошо) А в последствии, можно ли еще и математику преподовать? - ну соответственно - после необходимой подготовки... Быть, например, организатором и еще и учителем? У Вас, по - моему, так и получилось)Так?Добавлено (03.08.2011, 23:30) --------------------------------------------- 3. Напишу Полине, где она может посмотреть вакансии воспитателя ГПД или педагога -организатора. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну это мы уже в контакте обсудим) Он по - прежнему не работает на моем компе. Сижу от соседки. Сейчас уже поздно, будить подругу не пойду) Завтра с работы напишу) Добавлено (03.08.2011, 23:31) ---------------------------------------------
Quote (Кангизеруша) У нас в школе может возникнуть ситуация, что нам воспитатель в ГПД будет нужен. У нас было бы проще Полину устроить. Ее у нас помнят, училась немного, но девочка чудная была. Директор приедет из Бельгии, спрошу сразу. Коллеги, если все состоится, может отметить это дело как-нибудь?
)))И я с Вами отмечу, уже как коллега!
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 04.08.2011, 01:10 | Сообщение # 115 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Столько вопросов от Полины, а я еле живая (материалы на конкурс готовила). Полина, завтра напишу на форуме, отвечу на все вопросы.
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Illy | Дата: Четверг, 04.08.2011, 11:55 | Сообщение # 116 |
Illy
|
28 |
1 |
Offline |
|
да, конечно) я все понимаю) состояние "еле живая" мне хорошо знакомо))
04.08.2011
|
|
|
| |
|
Illy | Дата: Пятница, 05.08.2011, 18:17 | Сообщение # 117 |
Illy
|
28 |
1 |
Offline |
|
Еле нашла сегодня свою тему) Оказалось, что новый раздел появился. И по своим "соседям" вижу, что не одна я такая - хочу быть учителем) Прочитала. Приятные люди пишут, светлые. И увидела поддержку со стороны здешних опытных педагогов. Такую, как бы моральную, поддержку. Мол: "Иди, не сомневайся, это - "твое" и все получится". А теперь вернулась к себе. Тут скорее отговаривают, а то и вовсе не верят. Это, конечно, глупый вопрос. И в любом случае я уже выбрала свой путь. Но все - таки. Может я не являюсь достаточно разумным и сформированным для этой профессии человеком? Как со стороны это смотрится? При должном образовании Вы бы хотели видеть меня своей коллегой? Ну как бы по психологическим критериям - подхожу? Пишите честно. Не обижусь)
05.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 05.08.2011, 19:59 | Сообщение # 118 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Illy) И по своим "соседям" вижу, что не одна я такая - хочу быть учителем) Хм. А я ведь Вам сразу сказала Quote (miss_lorens) Есть здесь и похожие ветки. Почитайте их, там дельные советы. И было это 28 июля ещё. Вы предпочли увидеть в моих сообщениях только негатив.
Добавлено (05.08.2011, 19:59) --------------------------------------------- Quote (Illy) Ну как бы по психологическим критериям - подхожу? Мне вы представляетесь этакой улетевшей литераторшей, живущей в своём мире. Я видела ваше фото и по некоторым вашим постам поняла, что это не так, но первое впечатление почему-то именно такое и было. Quote (Illy) Такую, как бы моральную, поддержку. Мол: "Иди, не сомневайся, это - "твое" и все получится". А теперь вернулась к себе. Тут скорее отговаривают, а то и вовсе не верят. Вам кажется. Везде одно и то же. PS: Вот специально сейчас пробежалась по старым веткам. Будьте честны с собой - там же всех сначала отговаривают Маленькая з/п, тяжёлая, часто неблагодарная работа, а уж потом кто-то один скажет "Это твоё" и прочее и пошло-поехало. Quote (Illy) При должном образовании Вы бы хотели видеть меня своей коллегой? Да, потому что толковой молодёжи, пришедшей в школу сознательно, очень мало. Всё больше "Да чё-т больше никуда не берут" (на курсах встречала, да на семинарах и так обидно, что люди даже не осознают, чем они занимаются). Я так радуюсь, что рядом со мной целых две таких девушки в школе, это очень здорово. Если чего-то натворим, так вместе. Ну и по шапке от завучей тоже вместе получаем - не так страшно Quote (Illy) Ну как бы по психологическим критериям - подхожу? Вы же профориентацию прошли
05.08.2011
Сообщение отредактировал miss_lorens - Пятница, 05.08.2011, 20:05
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 05.08.2011, 20:30 | Сообщение # 119 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Illy, если Вы действительно решили и хотите работать в школе, никого не слушайте. Вы никогда не узнаете Ваша эта профессия или нет, до тех пор пока не пойдете работать в школу. А уже ,то что Вас волнуют вопросы:
Quote (Illy) Может я не являюсь достаточно разумным и сформированным для этой профессии человеком? Как со стороны это смотрится? При должном образовании Вы бы хотели видеть меня своей коллегой? Ну как бы по психологическим критериям - подхожу?
позволяет сделать вывод,что Вы человек серьёзный!
Единственное ,но: в школу надо идти работать , будучи замужем. У нас есть учительницы, которые работают сразу после института, начали работать, понравилось,стало получаться......, теперь когда речь заходит о замужестве:" Девчонки,уже пора!" у них один ответ: "Пока нет времени....", а возраст то за 35 уже.....( причём и внешние данные,и обеспеченность, и манера одеваться не позволяет сказать о них - серые мышки!)
Удачи Вам!
05.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 05.08.2011, 21:41 | Сообщение # 120 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) Единственное ,но: в школу надо идти работать , будучи замужем. И желательно уже отрожавшей... С детьми (дитём) в возрасте 10 лет и более...
05.08.2011
|
|
|
| |
|