Смогу ли я устроиться? С чего начать?
|
|
ekaterinaomsk | Дата: Четверг, 03.11.2011, 17:23 | Сообщение # 1 |
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый день всем форумчанам! Понимаю, что подобные вопросы уже задавались на форуме, но всё таки хотелось бы рассказать о своей ситуации и попросить совет. У меня есть среднее-профессиональное образование по специальности "правоведение". Сейчас я учусь в юридическом институте, осваиваю специальность "учитель права". Вечерняя форма обучения. Предпоследний год. Могут ли меня взять на работу в школу несмотря на то, что у меня не закончено высшее образование? Мечтаю преподавать историю и обществознание! Если да, то с чего начать? Я нашла несколько школ в своём городе, где требуются учителя истории и обществознания, но даже звонить не решаюсь. Боюсь, что меня отправят куда подальше с моим незаконч.высшим
03.11.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Четверг, 03.11.2011, 17:25 | Сообщение # 2 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
после пед училища = средне-специальному уже берут. так что Ваша вышка всего лишь для Вашей собственной гордости
03.11.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 03.11.2011, 17:31 | Сообщение # 3 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (ekaterinaomsk) Боюсь, что меня отправят куда подальше с моим незаконч.высшим И что? Не расстреляют же... Вот если не будете даже пытаться - тогда точно никуда не устроитесь.
03.11.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 03.11.2011, 19:38 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
ekaterinaomsk, смело обращайтесь в школы.
03.11.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Пятница, 04.11.2011, 13:35 | Сообщение # 5 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
Ещё раз подумайте: "Нужно ли мне это?" Посмотрите видео об издевательствах над учителями, передачу Малахова на первом, подумайте ещё раз. И только тогда, если вы точно с нами, звоните смело! Честно, сейчас я даже рада, что дочка не пошла работать в школу, а у меня скоро льготная пенсия. Хотя я вряд ли уже куда-то уйду, эта наша профессия привязывает к себе. Без неё не можешь и с ней трудно.
04.11.2011
|
|
|
| |
|
LeverP | Дата: Вторник, 15.11.2011, 16:13 | Сообщение # 6 |
LeverP
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
0 |
Offline |
|
Quote (Иган) так что Ваша вышка всего лишь для Вашей собственной гордости
Ну или для зарплаты, но если Вы чувствуете, что это ваше - звоните.
Сама лично не планировала в школу, хоть и имела высшее педагогическое, но пошла и работаю. Тяжело, университет совершенно не готовит к реальной педагогической практике, но так интересно... Ни один из дней не похож на другой.
15.11.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Вторник, 15.11.2011, 16:32 | Сообщение # 7 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (ekaterinaomsk) У меня есть среднее-профессиональное образование по специальности "правоведение". Сейчас я учусь в юридическом институте, осваиваю специальность "учитель права". Вечерняя форма обучения. Предпоследний год Вполне могут и взять, если в школе нет учителя обществознания.Добавлено (15.11.2011, 16:32) ---------------------------------------------
Quote (LeverP) университет совершенно не готовит к реальной педагогической практике, но так интересно.. А вот обычные пединституты давали хоть немного, но такой практики.
15.11.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 16:45 | Сообщение # 8 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Прежде чем устраиваться в школу, сначала спросите себя : зачем мне это надо?
27.11.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 17:20 | Сообщение # 9 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (larisa125) Прежде чем устраиваться в школу, сначала спросите себя : зачем мне это надо?
Очень мудрый вопрос.
27.11.2011
|
|
|
| |
|
Sladko | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:52 | Сообщение # 10 |
Sladko
Ранг: Первоклашка (?)
|
28 |
0 |
Offline |
|
Quote (larisa125) Прежде чем устраиваться в школу, сначала спросите себя : зачем мне это надо?
Можно подумать, что все точно знают, для чего им нужно то или иное в жизни?
01.12.2011
|
|
|
| |
|
ляйсанчик | Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:48 | Сообщение # 11 |
ляйсанчик
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Я вот например тоже бы хотела работать учителем,хотя окончила факультет журналистики. мои родители всю жизнь работают учителями.Прекрасно понимаю,что это за работа. Но тянет меня к ней,ничего поделать не могу,видимо гены родителей повлияли. Только думаю,вряд ли возьмут,опыта нет. так что каждый решает сам,нужно это ему или нет.
06.12.2011
|
|
|
| |
|