C чего начать?
|
|
Джульман | Дата: Пятница, 04.11.2011, 13:44 | Сообщение # 1 |
Джульман
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте всем! Я очень хочу устроиться учителем начальных классов. и сейчас в одной школе у меня появилась маленькая возможность туда попасть. Дело в том, что за неделю в школу пришли устраиваться три учителя в началку, я одна из них. и нам всем дают возможность показать себя. И После чего на конкурсной основе так сказать выберут лучшего... Подскажите, как не ударить в грязь лицом, с чего начать? Здесь очень много уже состоявшихся учителей которые любят свое дело, была бы рада любым советам!
04.11.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:43 | Сообщение # 2 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (Джульман) Дело в том, что за неделю в школу пришли устраиваться три учителя в началку,
Говорят еще дефицит учителей.
Quote (Джульман) Подскажите, как не ударить в грязь лицом, с чего начать?
Проявите все свои лучшие стороны как личности, так и будущего педагога. Очаруйте детей и комиссию. Урок - это маленький театр, где учитель - ведущий актер с множеством масок + режиссер, ученики - действующие лица, комиссия - зрители. Играйте словно Вы на сцене! Вживитесь в Вашу роль, роль учителя! Держите себя уверенно, как будто Вы не первый день в школе в роли учителя, думайте только о хорошем. Все у Вас получится!
04.11.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Пятница, 04.11.2011, 14:51
|
|
|
| |
|
Джульман | Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:50 | Сообщение # 3 |
Джульман
|
8 |
0 |
Offline |
|
У нас в городе немного другая ситуация, работать учителями идут, несмотря на маленькую зарплату, но молодых без опыта не берут, так как страрый коллектив сидит и будет сидеть, а детей давно не учат... Но и что скрывать, у кого в семье материальные трудности в школе долго не задерживаются Добавлено (04.11.2011, 14:50) ---------------------------------------------
Quote (LeProfesseur) Проявите все свои лучшие стороны как личности, так и будущего педагога. Очаруйте детей и комиссию. Урок - это маленький театр, где учитель - ведущий актер с множеством масок + режиссер, ученики - действующие лица, комиссия - зрители. Играйте словно Вы на сцене! Вживитесь в Вашу роль, роль учителя! Все у Вас получится! спасибо большое за поддержку!
04.11.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:52 | Сообщение # 4 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (Джульман) молодых без опыта не берут, так как страрый коллектив сидит и будет сидеть, а детей давно не учат...
Это почти повсюду так. Молодым везде у нас дорога...
04.11.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Пятница, 04.11.2011, 14:53
|
|
|
| |
|
Джульман | Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:55 | Сообщение # 5 |
Джульман
|
8 |
0 |
Offline |
|
Это точно!
04.11.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 04.11.2011, 15:02 | Сообщение # 6 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Джульман) а детей давно не учат.. А чем тогда занимаются?
Добавлено (04.11.2011, 15:00) --------------------------------------------- Quote (LeProfesseur) . Молодым везде у нас дорога... Такую "лапшу" вешали и будут вешать всегда, особенно , во времена "дерьмократии".
Добавлено (04.11.2011, 15:02) --------------------------------------------- Quote (LeProfesseur) Говорят еще дефицит учителей Дефицит сейчас не учителей, а тех кто может в школе работать, не принося вреда при этом.
04.11.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Пятница, 04.11.2011, 15:03
|
|
|
| |
|
Джульман | Дата: Пятница, 04.11.2011, 15:09 | Сообщение # 7 |
Джульман
|
8 |
0 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) А чем тогда занимаются? smile учат конечно, если можно это так назвать... Никакого стремления заинтересовать ребенка и привлечь к учебе, дети практически сами занимаются на уроках в рабочих тетрадках или чтением... Но и среди взрослых учителей есть учителя "от Бога", не подумайте, что я против возраста, никак нет. Просто я не раз бывала на таких уроках где дети чахнут и им не интересно. Сама проводила уроки в 3 классе, дети прям оживились и сказки по русскому языку, и ребусы всякие, на уроке труда оригами им очень понравилось, и мне было тяжело видеть глаза детей когда моя преддипломная практика закончилась и я от них уходила.
04.11.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Пятница, 04.11.2011, 15:14 | Сообщение # 8 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) а тех кто может в школе работать, не принося вреда при этом.
Чтобы учебные показатели у учителя в классе были отличные (желательно у всех учащихся только 4 и 5) несмотря на обилие учеников-лоботрясов, учеников с ЗПР, девиантным поведением, чтобы жаловаться не бегал, чтобы ничего не требовал, работал бы за мизерную зарплату да помалкивал в тряпочку.
04.11.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Пятница, 04.11.2011, 15:15
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 04.11.2011, 15:29 | Сообщение # 9 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) Чтобы учебные показатели у учителя в классе были отличные (желательно у всех учащихся только 4 и 5) несмотря на обилие учеников-лоботрясов, учеников с ЗПР, девиантным поведением, чтобы жаловаться не бегал, чтобы ничего не требовал, работал бы за мизерную зарплату да помалкивал в тряпочку. Это идеал учителя для всех "профурсенко" командующих школами.
Добавлено (04.11.2011, 15:29) --------------------------------------------- Quote (Джульман) Никакого стремления заинтересовать ребенка и привлечь к учебе, дети практически сами занимаются на уроках в рабочих тетрадках или чтением.. А как Вы их "заинтересовываете"? Играми? Это им быстро надоедает. Если ребёнок не поймёт, что учёба та же работа, толку не будет. А работа не всегда бывает приятной...:)
04.11.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Пятница, 04.11.2011, 15:32
|
|
|
| |
|
Джульман | Дата: Пятница, 04.11.2011, 15:35 | Сообщение # 10 |
Джульман
|
8 |
0 |
Offline |
|
Совместной работой, интеллектуальными соревнованиями, интересным материалом помимо того, что уже есть в методичках. Наглядности какие то, много чего есть у меня в своей копилочке. И еще главное, что бы дети видели этот интерес у учителя в глазах!
04.11.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 04.11.2011, 15:38 | Сообщение # 11 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Джульман) И еще главное, что бы дети видели этот интерес у учителя в глазах! Верно. Желаю Вам удачи!
04.11.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Пятница, 04.11.2011, 15:40 | Сообщение # 12 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Если ребёнок не поймёт, что учёба та же работа, толку не будет. А работа не всегда бывает приятной...:)
Учеба - тяжелый труд. Только кто-то может и хочет трудиться, преодолевать препятствия, подниматься с каждым звеном усвоенного учебного материала на ступень в своем интеллектуальном развитии вверх, а для кого-то учение навсегда останется тяжким, лишним бременем. Это очень хорошо заметно по ученикам в начальной школе.
04.11.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Пятница, 04.11.2011, 15:40
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Пятница, 04.11.2011, 15:41 | Сообщение # 13 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (Джульман) И еще главное, что бы дети видели этот интерес у учителя в глазах!
Зажгите искры в душах детей. Успехов!
04.11.2011
|
|
|
| |
|
Джульман | Дата: Пятница, 04.11.2011, 15:45 | Сообщение # 14 |
Джульман
|
8 |
0 |
Offline |
|
Спасибо Вам, обоим большое, что поддерживаете меня!
04.11.2011
|
|
|
| |
|