Ольга2015 | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 01:17 | Сообщение # 1 |
Ольга2015
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Я всю жизнь, сколько себя помню, изучала английский язык. Он давался мне очень легко и был интересен. Я закончила Институт, факультет Лингвистики, специализация "Перевод и переводоведение". Уже на втором курсе Института я начала заниматься репетиторством, сначала помогала отстающим однокурсникам, затем ко мне стали обращаться за помощью и знакомые. После Института мне хотелось найти работу, чтобы можно было максимально применить свои знания, в частности, английский язык. Я устроилась работать в Гостиницу, где было постоянное общение с иностранцами, но конечно, в рамках - заселить, выселить из номера, объяснить, как куда-то пройти и т.п., но там я не смогла работать из-за графика, ночные смены не каждый выдержит. Одновременно с работой в свободное время я с удовольствием занималась английским языком с детьми знакомых. После работы в Гостинице я устроилась работать секретарем у экспата(иностранца). Вот здесь 90% рабочего времени на английском языке, и общение, и переписка, и документация. Когда график работы стал ненормированным, на репетиторство времени не осталось. Пришлось прекратить все занятия. Проработав некоторое время, я поняла, что я не получаю удовольствия от работы, пусть даже я и добилась, чего хотела - работа полностью связана с английским языком. Это не мое. Я так скучаю по своим ученикам. Преподавание английского языка всегда шло параллельно с моей работой, и когда мне пришлось отказаться от любимого занятия, я вдруг поняла, что вот оно, вот чем я хочу заниматься, не могу я без "своих" детей. Мне очень нравится работать с детьми, нравится процесс преподавания, я вижу результат своей работы. Это же так замечательно, когда ребенок, не знавший и алфавита, через месяц другой начинает сам уверенно разговаривать на английском языке и спешит на занятия. Теперь я понимаю, что хочу работать с детьми, преподавать английский язык. Как жалко, что только сейчас я осознала, что мне надо было идти учиться в ПедВУЗ, но могла ли знать это в 17 лет.
Передо мной встал вопрос - возьмут ли меня в школу? ведь у меня нет педагогического образования, но есть большое желание работать учителем английского языка и репетиторский стаж 8 лет (нигде не зафиксированный).
Большое спасибо за Ваши ответы и советы заранее.
01.04.2012
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:31 | Сообщение # 2 |
AYuD
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, математика
|
352 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
В принципе да. Но спрашивать это надо не здесь, а в школе.
01.04.2012
|
|
|
| |
|