Работа в школе
|
|
wlad91 | Дата: Среда, 25.07.2012, 13:43 | Сообщение # 1 |
wlad91
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, я перешел на 4 курсе педагогического вуза и в новом учебном году должен буду пройти педагогическую практику в школе, скажите, можно ли устроиться работать в школу во время практики или это надо решать до начала учебного года.
25.07.2012
|
|
|
| |
|
Nika007 | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 14:50 | Сообщение # 2 |
Nika007
Должность: Начальные классы, Русский яз.
|
2 |
0 |
Offline |
|
wlad91, Вы считаете, что вас возьмут работать в школу в середине года на один-два месяца? Я сильно в этом сомневаюсь. Администрация перед началом учебного года распределяет нагрузку, учитывая, сколько классов и сколько преподавателей. От этого зависит заработная плата учителей. Если вас поставят на место кого-то, то куда деваться преподавателю? Единственное, что могу вам посоветовать, это сейчас, пока еще есть время до начала года, попробовать вязаться с несколькими школами, узнать не требуется ли преподаватель вашей специальности. И только при острой нехватке учителей, некоторые школы берут студентов. И то, подумайте, сможете ли вы совмещать с учёбой? По себе знаю - это достаточно сложно! Не говоря уже о множестве справок, которые необходимо получить, чтобы вас допустили работать с детьми.
06.08.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:32 | Сообщение # 3 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (wlad91) можно ли устроиться работать в школу во время практики или это надо решать до начала учебного года Вы на период практики хотите или начиная с момента практики остаться там? Если только на период практики, то, конечно, нет. Ну а если вы таким образом желаете трудоустроиться на долгий период, почему бы и нет. У моей знакомой так и вышло. Но: 1) Это возможно только на старшем курсе. У нас, например, первая практика была на 4 курсе. Это был атас... У вас это будет первая практика? 2) Не имеет смысла идти в школу, где всё окей. Там и без вас найдут хорошего препода, если вдруг понадобится. Мы в универе сами выбирали место практики. Были и списки школ с вакансиями. Т.е. можно было прийти в школу (мы так с подружкой попали ), а уже на месте обнаружить, что там в принципе не у кого практиковаться Есть ещё один вариант, и так тоже делают. Зачем ждать практики, чтобы пойти работать? Ищите работу с сентября, а когда начнётся практика, вы будете проходить её по месту работы. Тем более, что нагрузку действительно утверждают в августе, и ВСЕГДА есть школы, где часы есть, а учителя нет. Quote (Nika007) Вы считаете, что вас возьмут работать в школу в середине года на один-два месяца? Эх, Питер, Питер... Как же у вас всё классно, раз нехватки педагогических кадров не наблюдается У нас вот зимой, в январе, совместитель 10 часов оставила. Да и без неё были учителя, имеющие более 25 часов и они вполне спокойно от излишков отказались бы, лишь бы было кому взять.Добавлено (06.08.2012, 15:32) ---------------------------------------------
Quote (Nika007) Не говоря уже о множестве справок, которые необходимо получить, чтобы вас допустили работать с детьми. Помедленнее, я записываю. Я никаких таких страшных справок в большом количестве не получала... и ничё, вроде с детьми работаю, не с тигрятами
06.08.2012
|
|
|
| |
|
Nika007 | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:44 | Сообщение # 4 |
Nika007
Должность: Начальные классы, Русский яз.
|
2 |
0 |
Offline |
|
miss_lorens, К сожалению, и у нас в Питере нехватка кадров практически в каждой школе. Но не может не радовать, что, несмотря на это, не берут кого попало.
А насчёт справочек, если время есть, чтобы их сделать - то не страшно, а если уже август - то довольно проблематично. Не знаю, как в других городах, но в Питере одна справочка об отсутствии судимости делается месяц. А еще ИНН, Пенсионное страхование, сан.книжка...
06.08.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 16:51 | Сообщение # 5 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Nika007) Не знаю, как в других городах, но в Питере одна справочка об отсутствии судимости делается месяц. А еще ИНН, Пенсионное страхование, сан.книжка... Какие-то вы странности пишете. Бог с ней, с судимостью, но пенсионное у меня с ВУЗа, курса с первого, ИННсделала за два дня - пришла заполнила бланк, пришла забрала ИНН, а санкнижку в школе (да и для лагеря) мы все делаем массово коллективом и занимает это пару дней, как и любой другой медосмотр плюс день на вычитку санминимума. Мдя Quote (Nika007) Но не может не радовать, что, несмотря на это, не берут кого попало. Очень Вас украшает это высказывание, очень! Я отношусь к тем, кто справедливо считает, что бабушка предпенсионного возраста, имеющая 30 часов нагрузки, априори работает хуже студента, который заберёт у неё 10 часов и будет работать в своё удовольствие для опыта и небольшой, но денежки. Извините, но Вы не правы, говоря о ком попало. Я в свои 24 ещё сотням тётенек и бабушек фору дам, ибо у меня не наблюдается того самого выгорания и пофигизма (у нас 85% вообще к урокам не готовятся - мы же всё знаем, а другие 15% ждут пенсии). Извините.
06.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:11 | Сообщение # 6 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) санкнижку в школе (да и для лагеря) мы все делаем массово коллективом и занимает это пару дней, как и любой другой медосмотр плюс день на вычитку санминимума. Завидую!!!! Quote (miss_lorens) Я в свои 24 ещё сотням тётенек и бабушек фору дам, ибо у меня не наблюдается того самого выгорания и пофигизма (у нас 85% вообще к урокам не готовятся - мы же всё знаем, а другие 15% ждут пенсии). Вот у нас молодые девочки не готовятся к своим урокам, а про замену и говорить не стоит... Дело не в возрасте. У меня коллега, 24 года пед. стаж, так она к урокам долго готовится. И я сижу вечно - тетради и подготовка к урокам уйму времени съедает.... Дело не в знании самого предмета, как передать свои знания, вот это вопрос!
06.08.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:13 | Сообщение # 7 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Дело не в знании самого предмета Ой ли? А что же тогда передавать, если знания нет? Учителя со стажем, конечно, знают программу, но знают ли предмет ещё тот вопрос. Большинство кроме программы и не знает ничего.
06.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:17 | Сообщение # 8 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Ой ли? А что же тогда передавать, если знания нет? Учителя со стажем, конечно, знают программу, но знают ли предмет ещё тот вопрос. Большинство кроме программы и не знает ничего. Я не спорю с этим. Знания должны быть! Но часто встречала умнейших людей, в своей отрасли. А научить не могли детей. И такое бывает.
06.08.2012
|
|
|
| |
|
uu1900 | Дата: Вторник, 07.08.2012, 10:09 | Сообщение # 9 |
uu1900
Ранг: Школьник (?)
|
55 |
2 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Дело не в знании самого предмета, как передать свои знания, вот это вопрос! Quote (miss_lorens) Большинство кроме программы и не знает ничего. Quote (Alesya-dv) Но часто встречала умнейших людей, в своей отрасли. А научить не могли детей. Есть такие, что знают много, а объяснить не могут доступно. А есть такие, кто сам не может делать, а других научит - вот у нас физрук был тот ещё пузан, а бегать, прыгать, лазить по канату всех научил
07.08.2012
|
|
|
| |
|