Учитель начальных классов
|
|
oguseva | Дата: Пятница, 28.09.2012, 13:32 | Сообщение # 1 |
oguseva
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый день! В 2003 году я закончила филологический факультет МГУ по специальности "Преподаватель русского языка и литературы". В течение нескольких лет преподавала русский иностранным учащимся, затем работала в офисе без педагогической деятельности, в школе не работала, проходила только преддипломную практику. После декретного отпуска хочу пойти в школу учителем начальных классов. Подскажите, пожалуйста, какое дополнительное образование мне нужно получить, чтобы работать учителем в начальной школе? Заранее благодарю за ответ.
28.09.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Пятница, 28.09.2012, 13:38 | Сообщение # 2 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
А почему Вы не хотите пойти в школу учителем русского? Почему именно начальные классы, на которые Вы сразу не пошли учиться?
28.09.2012
|
|
|
| |
|
oguseva | Дата: Пятница, 28.09.2012, 13:47 | Сообщение # 3 |
oguseva
|
4 |
0 |
Offline |
|
Потому что русский язык и литературу в школе я никогда не преподавала. Поступая на филфак, я хотела быть преподавателем русского для иностранцев (в Москве такую работу найти реально, пока жила в Москве - работала, а в городе, куда я вышла замуж, работы такого профиля нет). К тому же у нас в городе нехватка учителей именно начальных классов. У меня есть опыт работы с детьми старшего дошкольного - младшего школьного возраста. Хотела бы работать с такими детьми и дальше.
28.09.2012
|
|
|
| |
|
Malena | Дата: Пятница, 28.09.2012, 14:16 | Сообщение # 4 |
Malena
Ранг: Школьник (?)
|
98 |
3 |
Offline |
|
Пройти переквалификацию. Я вот сейчас учусь на дефектолога, на базе своего высшего получаю другую специальность.
28.09.2012
|
|
|
| |
|
oguseva | Дата: Пятница, 28.09.2012, 14:20 | Сообщение # 5 |
oguseva
|
4 |
0 |
Offline |
|
Malena, спасибо! Объясните, пожалуйста, что значит переквалификация. Это же не второе высшее, я правильно понимаю?
28.09.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Пятница, 28.09.2012, 14:30 | Сообщение # 6 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Насчет доп.образования - школа обычно на курсы отправляет, но в основном всё от вас зависит. Я бы посоветовала Вам уделить внимание теоретическим основам и методике преподавания математике в нач.кл. Также поизучать программы, учебники, по которым планируете работать, подготовить какой-нибудь интересный наглядный материал для уроков (в нач.школе его много нужно).
28.09.2012
|
|
|
| |
|
oguseva | Дата: Пятница, 28.09.2012, 14:43 | Сообщение # 7 |
oguseva
|
4 |