Katerink@ | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 17:44 | Сообщение # 1 |
Katerink@
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня не простой вопрос, поэтому начну издалека. Мои родители работали учителями в школе, мама преподавала рисование\черчение + всякие продленки, оформительская работа и т.д. Отец преподавал историю, обществознание и кучу других смежных предметов. Они всю жизнь проработали в школе (сначала в Семипалатинске респ. Казахстан, потом мы переехали в Россию, в деревню в Липецкой области). В прошлом году у нас в области закрыли много деревенских школ и родители остались без работы. Сейчас нужно им найти работу, причем они готовы переехать в Тульскую или Рязанскую область поближе к нам (мы с сестрой живем в Москве, но пока забрать их к себе не сможем). Критерии такие: 1) Относительно большое село, желательно рай.центр. 2) Наличие центрального газа и водопровода. 3) Стоимость более-менее приличного дома до 1 млн. рублей. Надо сказать, что тот дом в котором живут они продать вообще не удастся, т.к. там совсем глухая деревня. И забыла написать самое главное, работа для отца, ему всего 53 года и на пенсию еще совсем рано:-) Об отце могу сказать, что у него огромный стаж и он достаточно успешный преподаватель, его дети постоянно занимали какие-то места по обществоведению, к нему постоянно обращались школьники даже из других школ для подготовки к ЕГ по истории. Он неплохо знает компьютер и сейчас я пишу за него только потому-что зимой у них нет интернета :-) Интернет только через мобильник, а сигнал очень слабый и проходится usb модем на палке с 5 метровым кабелем выставлять в окошко, это возможно только когда тепло и комп. стоит на веранде, вот такие российские реалии:-)
Сейчас мне надо как-то предварительно найти школы в рязанской или тульской областях в селах подходящих под указанные критерии, где требуется историк, а затем отец уже будет сам звонить, все узнавать. Вот я не пойму как это сделать? На сайтах деп. образования я вакансий не нашла. Просто взять телефоны сельских школ и обзванивать, это все-таки долго будет. Нужны практические советы людей которые работают в этой системе и знают ее изнутри, особенности сельских школ и т.д. С городскими школами у меня никаких вопросов-бы не было, я бы просто кинула резюме в рассылку и ждала откликов. А вот в деревне своя специфика.
Вообщем очень надеюсь на ваши советы, даже не слишком относящиеся к делу, помогите мне собрать мысли :-)
Заранее спасибо тем кто дочитал!
22.04.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 18:07 | Сообщение # 2 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (Katerink@) Вообщем очень надеюсь на ваши советы, даже не слишком относящиеся к делу, помогите мне собрать мысли :-) Для начала предлагаю Вам посмотреть раздел с вакансиями здесь на сайте.
22.04.2013
|
|
|
| |
|
Katerink@ | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 19:14 | Сообщение # 3 |
Katerink@
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Спасибо, посмотрела вакансии. Странно, почти нет вакансии в сельских школах средней россии, зато куча на севере. Видимо это сокращение школ не только в липецкой области прошло.
22.04.2013
|
|
|
| |
|