Устроится учителем в Москве
|
|
alexeyinn | Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:26 | Сообщение # 1 |
alexeyinn
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте В этом году заканчиваю педагогический университет в нашем городе и собираюсь переехать в Москву, собираюсь устроиться на работу учителем, НО у меня кончается отсрочка от армии, служить не собираюсь идти соответственно, и по этому вопрос - Можно ли устроится на работу в школу, с приписным свидетельством, без военного билета?
У нас в городе работаю учителем с третьего курса, работа очень нравится и хочу продолжать в этой сфере. В нашей школе, да и по другим ходил - берут, на это закрывают глаза.
Хотелось бы ответ услышать от директоров школ, работников РАНО, или людей, которые сами с этим сталкивались, или ТОЧНО знают как этим обстоит дело, давайте постараемся обойтись без пустых негативных предположений и нравоучений, мол, иди служи и т.д. т.п
Надеюсь на понимание, спасибо
06.05.2014
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Суббота, 10.05.2014, 22:29
|
|
|
| |
|
Bona-dea | Дата: Четверг, 08.05.2014, 20:19 | Сообщение # 2 |
Bona-dea
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: История, обществознание, МХК.
|
29 |
1 |
Offline |
|
alexeyinn, Я когда устраивалась в феврале этого года на работу с меня потребовали: 1. Справку о отсутствии судимости(30 дней делают ее). 2. Полис дмс 3. Медкнижка( у меня была, справки от нарколога и психиатра, стоматолог, кровь, ЛОР , терапевт, венеролог, анализ на гепатит А и тд). У меня денег ушло около 2500 руб, мне их не вернули. Плюс медкнижка из других областей в Москве не котируются, когда я сюда переехала(7 лет назад) мне пришлось заводить новую, это еще деньги. При том не все мед учреждения котируются в Москве, т е при устройстве спросите в школе где они сдают анализы. 4. Регистрация, без нее вы не сможете завести медкнижку и в школу вас не возьмут. При этом нужна настоящая(стоимость на 1 год от 10 тыс.руб, и то не факт что вас не обманут). В идеале просить знакомых москвичей, мне за 5тыс сделала знакомая. Регистрация в Московской области не всегда подойдет. Когда ходила по собеседованиям, часто отказ был по причине отсутствия прописки(!) в Москве, неофициально есть такое требование к сотрудникам( как мне сказали в одной школе даже с пропиской в Московской области не берут). Нарушая тем самым наши права граждан РФ. 5. Квартира, комнату можно снять от 15000 руб( дешевле очень подозрительно, обычно снимают на 2-4 чел т.е. 5-8 тыс в месяц с человека). И опять же очень много лохотрона. Регистрацию владелец квартиры обычно не делает, очень редко( если квартира не эконом класса).
Ваши шансы я считаю очень маленькие, но вы можете поступить в очную магистратуру, аспирантуру и получить новую отсрочку от армии. Или ищите работу в Московской области в поселках и деревнях, там вакансий много. Сейчас в московских школах все проверяют, администрация мне кажется не будет связываться с молодым специалистом с проблемами. И да, они не любят молодых специалистов им надо доплачивать и уволить их не имеют право в течении 3 лет. А если найдете, там зарплата будет по московским меркам маленькая. Вам не хватит денег снимать квартиру, на проезд и на питание.
Опечатки если есть пишу с телефона, сорри!
08.05.2014
|
|
|
| |
|
alexeyinn | Дата: Суббота, 10.05.2014, 19:20 | Сообщение # 3 |
alexeyinn
|
3 |
0 |
Offline |
|
Цитата Bona-dea ( ) alexeyinn, Я когда устраивалась в феврале этого года на работу с меня потребовали: 1. Справку о отсутствии судимости(30 дней делают ее). 2. Полис дмс 3. Медкнижка( у меня была, справки от нарколога и психиатра, стоматолог, кровь, ЛОР , терапевт, венеролог, анализ на гепатит А и тд). У меня денег ушло около 2500 руб, мне их не вернули. Плюс медкнижка из других областей в Москве не котируются, когда я сюда переехала(7 лет назад) мне пришлось заводить новую, это еще деньги. При том не все мед учреждения котируются в Москве, т е при устройстве спросите в школе где они сдают анализы. 4. Регистрация, без нее вы не сможете завести медкнижку и в школу вас не возьмут. При этом нужна настоящая(стоимость на 1 год от 10 тыс.руб, и то не факт что вас не обманут). В идеале просить знакомых москвичей, мне за 5тыс сделала знакомая. Регистрация в Московской области не всегда подойдет. Когда ходила по собеседованиям, часто отказ был по причине отсутствия прописки(!) в Москве, неофициально есть такое требование к сотрудникам( как мне сказали в одной школе даже с пропиской в Московской области не берут). Нарушая тем самым наши права граждан РФ. 5. Квартира, комнату можно снять от 15000 руб( дешевле очень подозрительно, обычно снимают на 2-4 чел т.е. 5-8 тыс в месяц с человека). И опять же очень много лохотрона. Регистрацию владелец квартиры обычно не делает, очень редко( если квартира не эконом класса).
Ваши шансы я считаю очень маленькие, но вы можете поступить в очную магистратуру, аспирантуру и получить новую отсрочку от армии. Или ищите работу в Московской области в поселках и деревнях, там вакансий много. Сейчас в московских школах все проверяют, администрация мне кажется не будет связываться с молодым специалистом с проблемами. И да, они не любят молодых специалистов им надо доплачивать и уволить их не имеют право в течении 3 лет. А если найдете, там зарплата будет по московским меркам маленькая. Вам не хватит денег снимать квартиру, на проезд и на питание.
Опечатки если есть пишу с телефона, сорри!
Про регистрацию и квартиру не проблема - в том году покупал прописку, думаю и сейчас получится
Вот про молодых специалистов да... озадачили...
но все еще вопрос про военный билет остается открытым
10.05.2014
|
|
|
| |
|
Ашот2 | Дата: Четверг, 15.05.2014, 23:22 | Сообщение # 4 |
Ашот2
Ранг: Школьник (?)
|
76 |
2 |
Offline |
|
Какой военный билет если вы не служили.Когда закончится отсрочка по месту прописки принесут повестку,если человека нет объявят в розыск.Когда будете делать регистрацию розыск всплывет.Рви когти на север вот там так затеряешься...
15.05.2014
Сообщение отредактировал Ашот2 - Четверг, 15.05.2014, 23:24
|
|
|
| |
|
alexeyinn | Дата: Четверг, 15.05.2014, 23:24 | Сообщение # 5 |
alexeyinn
|
3 |
0 |
Offline |
|
Цитата Ашот2 ( ) Какой военный билет если вы не служили.Когда закончится отсрочка по месту прописки принесут повестку,если человека нет объявят в розыск.Когда будете делать регистрацию розыск всплывет. Нет, там все проще с этим, в розыск не объявляют
15.05.2014
|
|
|
| |
|