Устроится работать в школу.
|
|
MALAKAT | Дата: Пятница, 29.08.2014, 08:58 | Сообщение # 1 |
MALAKAT
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый день. Ситуация следующая, в июне закончил педагогический вуз по специальности история и право, учусь дополнительно на юр. факе, на заочном. Весь июль и август бегал с аспирантурой, поступал, в конце концов поступил, решил доучится на права, где мне оставалось кое что доделать и сдать собственно внутренние экзамены и в ГИБДД, таким образом убил оставшийся август и, при этом, завершу все эти дела в первых числах сентября. Встал вопрос о трудоустройстве, - первоначально хотел устраиваться в суд секретарем, но с двойной обр. нагрузкой я вряд ли потяну такую тяжелую работу, поэтому подумал собственно о школе. Но, тут есть один нюанс, называется он тарификация, и как я понимаю, она уже либо прошла де-юре, либо прошла де-факто. Хотелось бы спросить, ошибаюсь ли я, можно ли теоретически пролезть в школы, или уже смысла нет без связей, и нужно кого то подключать? Хотелось бы еще кое что спросить, - в колледжах и вузах такая же система утверждения штатного расписания, или там можно в любое время устроиться? И может ли сыграть роль то, что в недалеком будущем я буду иметь аж 2 корочки о высшем и, кроме того, стану кандидатом наук? Я так понимаю, что даже если я куда то проскользну по связям(которые я лишний раз не хотел бы задействовать), или по учености, я отберу часы у учителей, которые уже рассчитывают на определенную нагрузку, и не вызовет ли это ярую ненависть коллектива. По сути работа мне эта нужна на несколько лет, до окончания юр. фака и аспирантуры. Спасибо за ответы.
29.08.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 29.08.2014, 11:54 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
MALAKAT, сунуться можно, и вполне возможно, найдется подходящая вакансия. Не все учителя жаждут работать по 30 часов, и могут поделиться своими часами. В школу можно устроиться в любое время года, конечно, обычно устраиваются к сентябрю. Например, в Нижнем Новгороде недобор примерно 180 учителей, недавно писали. Цитата MALAKAT ( ) И может ли сыграть роль то, что в недалеком будущем я буду иметь аж 2 корочки о высшем и, кроме того, стану кандидатом наук? Ну все любят особо умных и успешных)) Цитата MALAKAT ( ) я отберу часы у учителей, которые уже рассчитывают на определенную нагрузку, и не вызовет ли это ярую ненависть коллектива Тогда вам их, скорее всего, просто не дадут, скажут, что нет вакансий.
29.08.2014
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Вторник, 02.09.2014, 00:16 | Сообщение # 3 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
если есть вакансия, берут в течение всего года. а вот если вы рассматриваете работу в школе как вариант "где-то пересидеть на время учебы", то при нынешней ситуации в системе образования, боюсь, вы не там ищете
от школ сейчас требуют, чтобы учителя работали много и выдавали хорошие результаты своей работы. Директор, есть вероятность, не будет заинтересован в работнике, который где-то там еще второе высшее получает, вам, наверное, и нагрузка большая не нужна, и расписание придется подстраивать под вашу учебу и никакой доп работой вас не нагрузишь типа классного руководства или каких-нибудь экскурсий... сейчас в таких работниках школы не заинтересованы
02.09.2014
|
|
|
| |
|
Ygliyk | Дата: Среда, 10.09.2014, 20:31 | Сообщение # 4 |
Ygliyk
|
1 |
0 |
Offline |
|
вот тоже влезу в тему. а вдруг) ситуация такова. 29 лет москвич. по образованию инженер электрик. после института отслужил офицером в армии (замполит роты), далее работал на оборонку инженером, оборонка по деньгам накрылась, последние пару лет занимаюсь всякой разной ИТР в частных фирмах, надоело. Вспомнил о том что преподавать хотел пойти еще после армии (2009 год), но завертелось в науке и там было интереснее. в дипломе дисциплина "психология и педагогика" есть. хотелось бы узнать у бывалых, какие у меня шансы попасть в систему образования? спокойно могу читать электротехнику, электротехнику и начертательную геометрию, но это уже все-таки не школа. о присутствии НВП в школе только слышал и то краем уха.
10.09.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 10.09.2014, 21:00 | Сообщение # 5 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Ygliyk, не вижу шансов. Можно только попробовать поискать вакансию в техперсонале. А если повезет - зам. директора по хоз. части.
10.09.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Четверг, 11.09.2014, 06:13 | Сообщение # 6 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Ygliyk, мне кажется, если какой-нибудь техникум остро будет нуждаться в кадрах, может и повезти.
11.09.2014
|
|
|
| |
|
sergiosw | Дата: Четверг, 11.09.2014, 23:01 | Сообщение # 7 |
sergiosw
|
1 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте. В 2000 году закончила педагогический университет, специальность-учитель химии и географии. После университета стаж работы в школе 1 год. Хочу работать учителем начальных классов, но так понимаю, что нужно пройти курсы переподготовки. Подскажите, где в Санкт-Петербурге можно пройти курсы переподготовки?
11.09.2014
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Пятница, 12.09.2014, 13:12 | Сообщение # 8 |
Bumbox
|
454 |
10 |
Offline |
|
sergiosw,
просто "с улицы" на курсы вас не возьмут. Нужно направление
надо найти школу, где есть вакансия. Вас возьмут на работу и пошлют на курсы. Будете параллельно учиться и работать
или идите за деньги получать второе образование по специальности "начальная школа"
12.09.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 12.09.2014, 16:52 | Сообщение # 9 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
sergiosw, а чем химия с географией разочаровали? почему начальные классы-то? у них и методдня нет. И вечно надо всякие песни-пляски готовить. К ГИА и ЕГЭ никого не подготовишь - деньги не получишь. А такое классное сочетание - химия с геогр. Химии часов в школе всегда мало - с 8 класса только она. В школе на 500 учеников можно одним учителем химии и геогр. быть. Часов 30 получится. Самоё оно.
12.09.2014
Сообщение отредактировал LaVida - Пятница, 12.09.2014, 16:54
|
|
|
| |
|
serge-maslo | Дата: Суббота, 13.09.2014, 23:01 | Сообщение # 10 |
1 |
0 |
Offline |
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда именно обратиться в Москве с вопросом о вакансиях учителя иностранных языков (франц. и нем)? Где именно (в каких школах) имеются сейчас свободные вакансии? Может есть какой-то единый центр/департамент образования или еще что-либо, где вся эта информация имеется? Очень хочу устроиться работать учителем.
Заранее благодарна за ответ!
13.09.2014
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 12:09 | Сообщение # 11 |
Bumbox
|
454 |
10 |
Offline |
|
serge-maslo,
пытались одно время создать такую единую систему, но плюнули и забросили
надо звонить в РОНО, у них данные по вакансиям в своем районе / округе / микрорайоне.
или просто самому обзванивать все школы
в Москве, кстати, устроиться "иностранцу" практически невозможно. Зарплаты гигантские, никто не уходит, наоборот, очередь из желающих. Вакансий фактически нет.
14.09.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 20:52 | Сообщение # 12 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата serge-maslo ( ) Может есть какой-то единый центр/департамент образования или еще что-либо, где вся эта информация имеется?
Подайте заявку в кадровый резерв в каждый из департаментов образования в тех округах, которые Вас устраивают для работы. Я это сделала прямо по телефону - через год мне позвонили и дали на выбор две вакансии.
14.09.2014
|
|
|
| |
|
plena2359 | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 15:13 | Сообщение # 13 |
plena2359
|
7 |
2 |
Offline |
|
Переезжаю с семьёй в СПБ, хочу продолжить работать учителем математики, стаж 23 года, где узнать вакансии?
07.12.2014
|
|
|
| |
|