Быть или не быть учителем истории?
|
|
parmenion | Дата: Четверг, 06.11.2014, 08:16 | Сообщение # 1 |
parmenion
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, уважаемые учителя истории и обществознания! Передо мной встал вопрос о поиске работы. По образованию я учитель истории. Пришла в школу, не имея ни малейшего представления о работе как таковой, там меня встретила директор и расписала в красках, что все это безумно трудно, много бумажной волокиты, школьники ужасные, et cetera, et cetera. Дают 28 часов и обещают, что сына я своего буду видеть мало. У меня и так были серьезные сомнения, а тут еще эти двести бочек арестантов... В общем, я хотела бы узнать, как понять, что у тебя есть призвание работать учителем? Ведь, если честно, и дети-то мне не очень нравятся не попробуешь-не узнаешь, скажите вы... Ну а я вот хочу узнать, не попробовав.
06.11.2014
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 06.11.2014, 10:10 | Сообщение # 2 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата parmenion ( ) если честно, и дети-то мне не очень нравятся Конкретно эти или вообще?
06.11.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 06.11.2014, 10:21 | Сообщение # 3 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата parmenion ( ) Ну а я вот хочу узнать, не попробовав. Не получится. Решение принимать лично вам. Цитата parmenion ( ) эти двести бочек арестантов... В колонии?
06.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 06.11.2014, 11:16 | Сообщение # 4 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата parmenion ( ) Ну а я вот хочу узнать, не попробовав. Попробуйте забеременеть, не попробовав.
06.11.2014
|
|
|
| |
|
parmenion | Дата: Четверг, 06.11.2014, 12:27 | Сообщение # 5 |
parmenion
|
2 |
0 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) Конкретно эти или вообще? Вообще я их боюсь... Очень.Добавлено (06.11.2014, 12:27) ---------------------------------------------
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) В колонии? Нет, в обычной школе... Эх, пойду в аспирантуру, наверное
06.11.2014
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 06.11.2014, 13:41 | Сообщение # 6 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата parmenion ( ) Вообще Ну и что тогда думать о школе? Нужно Цитата parmenion ( ) в аспирантуру, наверное
06.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 06.11.2014, 15:02 | Сообщение # 7 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата parmenion ( ) Эх, пойду в аспирантуру, наверное Очень правильное решение! Закончите, защититесь, получите какую-никакую степень и будете бояться уже со степенью в кармане. Это уже серьезно! Такие люди очень нужны государству! Куда до них простым неостепененным трусишкам-учителям...Добавлено (06.11.2014, 15:02) ---------------------------------------------
Цитата parmenion ( ) Пришла в школу, не имея ни малейшего представления о работе как таковой, там меня встретила директор и расписала в красках, что все это безумно трудно, много бумажной волокиты, школьники ужасные, et cetera, et cetera. Дают 28 часов и обещают, что сына я своего буду видеть мало. У меня смутное подозрение, что Ваша директор ждала учителя мужского пола. Это бывает! В любом случае ей лучше найти время и наведаться в Черногорск на улицу Дружбы... И не тянула бы она с этим!
06.11.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 06.11.2014, 14:18
|
|
|
| |
|
Беларусь | Дата: Четверг, 06.11.2014, 20:46 | Сообщение # 8 |
Беларусь
Ранг: Студент (?)
Должность: психолог
|
200 |
9 |
Offline |
|
Все таки попробовать поработать в школе можно. Терять все равно нечего. Зато будет какой - никакой жизненный опыт. И по поводу аспирантур и кандидатских. У нас учительница истории проработав лет семь в школе, в октябре этого года будет защищать кандидатскую. Если есть голова и знания, то работа в школе поможет создать живую и практически пригодную научную работу. А то кандидатов от педагогики пруд-пруди, а практической отдачи от большинства из них для школы совершенно никакой. Только фантастические теории и выдумки совершенно оторванные от школьной жизни.
06.11.2014
|
|
|
| |
|
ramazanovarazalija | Дата: Четверг, 06.11.2014, 22:24 | Сообщение # 9 |
1 |
0 |
Offline |
|
да,работа в школе не из легких, действительно видишь своих детей мало. Может я и не права, но сейчас в школе работают наверное только если очень любишь детей и свою профессию. А понять если у Вас призвание или нет просто нужно пойти в школу и работать.Другого способа нет. И вот потом если пойдете в аспирантуру, то из Вас выйдет отличный научный работник, у которого был реальный опыт работы в школе!
06.11.2014
|
|
|
| |
|
Tiff | Дата: Пятница, 07.11.2014, 23:22 | Сообщение # 10 |
Tiff
|
1 |
0 |
Offline |
|
Есть такое понятие в технике переговоров-"японский отказ". Когда одна сторона не говоря прямо "нет", ставит такие условия второй стороне,что она сама отказывается. Мне кажется, директор Вас напугала специально (нагрузка, дети....). Может быть, она не может Вам прямо сказать "нет", возможно, она видит, что не Ваша это работа, да боится обидеть хорошего специалиста. Ну и мой совет- хочешь-делай, сомневаешься-значит,не так хочешь)))Добавлено (07.11.2014, 23:22) --------------------------------------------- Придумала: зайдите в школу на перемене)) Когда товарищи дети носятся и выплескивают энергию)) Не испугаетесь-ваше)
07.11.2014
|
|
|
| |
|