Учителем математики после проф. переподготовки. Реально ли?
|
|
Do6po)l(eJlaTeJlb | Дата: Среда, 25.02.2015, 23:26 | Сообщение # 1 |
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Доброго времени суток всем. Скажите, пожалуйста, реально ли устроиться учителем математики в школу пройдя проф.переподготовку? Образование высшее, 26 лет, экономист-математик, но психологии, педагогики, методики преподавания предмета и т.д. не было, поэтому так понял надо пройти ее. Просто есть второе высшее образование (но долго учиться), а есть переподготовка (почти полторы тысячи часов, и занимает примерно 8-10 мес) Смотрю вакансии на hh и superjob, и там почти везде требуется опыт от 3х лет...
И еще: могут ли взять работать в школу во время прохождения проф. переподготовки?
В школе математика очень нравилась, детей люблю, преподавать думаю смогу..
25.02.2015
|
|
|
| |
|
princesscruiser | Дата: Четверг, 26.02.2015, 10:29 | Сообщение # 2 |
64 |
2 |
Offline |
|
Здравствуйте. А после переподготовки какой документ вы получите и что будет в нем написано? Просто как я поняла со слов директора (обсуждался у нас как-то вопрос на совещании), работать учителем математики, например, может только человек с соответствующим образованием (у нас просто есть учитель ин. языка, которая ведет физ-ру в начальной школе, например). Хотя м.б. если у вас математическое образование и вы изучите психологию, педагогику и методику, вас могут взять. Где-то читала, что могут взять на испытательный срок и потом вас аттестовать на соответствие занимаемой должности.
Что касается опыта, то тут по ситуации и на усмотрение директора, мне кажется. Если оочень нужен будет человек, возьмут. Я пришла работать, учась на 5 курсе университета (т.е. не было ни опыта, ни даже диплома).
26.02.2015
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 26.02.2015, 11:22 | Сообщение # 3 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата Do6po)l(eJlaTeJlb ( ) И еще: могут ли взять работать в школу во время прохождения проф. переподготовки? Если школе нужен математик, то Вас возьмут немедленно. Повысите квалификацию уже работая.
26.02.2015
|
|
|
| |
|
Do6po)l(eJlaTeJlb | Дата: Четверг, 26.02.2015, 11:24 | Сообщение # 4 |
2 |
0 |
Offline |
|
Диплом о профессиональной переподготовке, преподаватель. В приложении тема дипломной работы по предмету и изученные дисциплины. Спасибо за ответ, Наталья. Надеюсь все будет хорошо)
26.02.2015
|
|
|
| |
|
princesscruiser | Дата: Четверг, 26.02.2015, 13:05 | Сообщение # 5 |
64 |
2 |
Offline |
|
Марат, пожалуйста) Думаю, у вас все получится) Удачи!
26.02.2015
|
|
|
| |
|