Mapия | Дата: Суббота, 27.06.2015, 07:01 | Сообщение # 1 |
Mapия
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый день! Чуть меньше года назад участвовала здесь на форуме в ряде обсуждений, с тех пор у меня появилась дочка и желание попробовать свои силы в преподавании. МПГУ я закончила с красным дипломом в 2006 году, на практике в гимназии у меня всё очень даже не плохо получалось, предлагали тогда остаться у них преподавать. Но тогда мне нужно было находить средства, чтобы финансово обеспечивать родителей; в итоге сразу после института пошла работать в офис иностранной компании. Так и скиталась все эти годы по офисам, не получив опыта работы в школе. А сейчас, благо, есть муж, на которого можно положиться, в том числе и в материальном плане. А еще, с рождением ребенка, осознание всей важности профессии учителя, и большое желание хотя бы попробовать, наконец, поработать по специальности. Только возьмут ли? Специальность у меня география и английский. Школы рядом с домом престижные. Хотелось бы для начала, пока ребенок маленький, устроиться на полставки. Часто ли вообще требуются учителя с такой небольшой нагрузкой, или лучше искать работу, когда смогу работать на полной ставке? Как вообще с отсутствием опыта работы в школе пройти собеседование? Как подготовиться? За столько лет многое забылось, а некоторые вещи просто стали другими. Могут ли спросить о поурочном планировании, например? Заранее спасибо за внимание к теме.
27.06.2015
|
|
|
| |
|
КлаваХелеоХоон | Дата: Среда, 05.07.2017, 05:12 | Сообщение # 2 |
164 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
На маленькую нагрузку обычно, наоборот, берут довольно охотно (нередко остается часов 5 - 6, которые некому дать и силой и слезами впихивают учителям). Это учителя на такую нагрузку часто не соглашаются. Что до собеседования с директором, то обычно директор стремится понять, хотите ли вы работать, будете ли часто болеть и станете ли участвовать в жизни школы. Не знаю, может, в какой-то очень крутой школе спросят и про планирование, но это, вероятно, уже чтобы не взять. Суть собеседования не в этом, как мне кажется.
05.07.2017
|
|
|
| |
|