|
Почему в нашем образовании так разнятся зарплаты?
|
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Среда, 08.11.2017, 10:40 | Сообщение # 1 |
| Сообщений: |
7 |
| Награды: |
4 |
| Статус: |
Offline |
|
Меня интересует, почему в нашем образовании так разнятся заработные платы у учителей, преподающих одни и те же предметы: так учитель русского языка в селе получает намного меньше, чем его коллега в городе?
08.11.2017
|
|
|
|
| |
|
|
mikl1080 | Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 12:46 | Сообщение # 2 |
mikl1080
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
0 |
Offline |
|
Добрый день. В школе, где работает моя жена, очень сильно разнятся заработные платы у учителей и главного бухгалтера. Среднюю зарплату главного бухгалтера я знаю из открытых источников(закон обязывает её опубликовывать в интернете). Средняя з/п у неё за 2016 год составила 47400 рублей, зарплата у моей жены с 28 часами нагрузки и первой категорией составила в среднем 17000. Жене не оплачивают работу в выходные дни никогда. Инвентарь и одежда для работы на улице зимой за счёт жены покупается, бумагу для принтера жена покупает сама за свой счёт. Она преподаёт физкультуру. Законна ли такая разница в зарплате?
19.11.2017
|
|
|
|
| |
|
|
sergey_evsutin | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 20:39 | Сообщение # 3 |
111 |
1 |
Offline |
|
Может быть несправедливо, но законно. Проблема в пассивности учителей. Это не им меньше платят, это они позволяют так относиться к себе.
08.04.2018
|
|
|
|
| |
|
|
yanastolb | Дата: Среда, 16.05.2018, 18:04 | Сообщение # 4 |
yanastolb
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Да, Вы правы. Но многие и учителей не хотят идти на конфликт, потому что у руководства всегда больше методов воздействия на подчиненного, чем наоборот. Если не будешь читать локальные акты, никто ни о каких дополнительных льготах и преференциях говорить не будет. Правильное есть выражение: Незнание закона не освобождает от ответственности, но сильно ущемляет в правах
16.05.2018
|
|
|
|
| |
|