Проблема закупки маркеров в школе
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Среда, 04.04.2018, 12:30 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, коллеги! В течение этого учебного года в нашей школе повсеместно меняют доски - с меловых на маркерные. Но что самое интересное, школа по-прежнему закупает только мел. Маркеры однажды закупили, но они оказались нестираемыми. В итоге маркеры покупают сами учителя (на это нам выделяют целых 100 руб. в месяц).
Я веду математику в старших классах, поэтому на досках пишем много. На зимних каникулах в моём кабинете все доски (2 шт.) заменили на маркерные, с тех пор маркеры "летят" только так. Чего стоит каждый раз приучать детей закрывать маркер, если они стоят у доски и не пишут, иначе он засыхает. С боем выбила себе в кабинет одно крыло меловой доски.
В администрации говорят: "Терпите, маркеры будем закупать со следующего учебного года". На комментарий о том, что историк тратит два маркера в месяц, а я - 12 и больше, директор пожимает плечами. "Больше используйте ЭОР, показывайте презентации".
Скажите пожалуйста, согласно букве закона, могу ли я требовать от администрации полной (а не 100 руб.) компенсации своих трат на маркеры для доски? Как это всё организовано в ваших школах?
P.S. Когда у всех были меловые доски, мы могли беспрепятственно приходить в кабинет к завхозу и брать из коробок столько мела, сколько захочется. Что-то мне подсказывает, что маркеры в грядущем году нам будут выдавать уже поштучно на каждого учителя((
04.04.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 04.04.2018, 12:39 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Проблема повсеместная. Пишете докладную директору и заявляете, сколько маркеров вам нужно на месяц, просите обеспечить. Сами ничего не покупаете. Также посмотрите на Алиэкспрессе есть маркеры с заправкой, сама не пробовала, возможно, будет выгоднее.
04.04.2018
|
|
|
| |
|
тик | Дата: Среда, 04.04.2018, 15:55 | Сообщение # 3 |
тик
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) мы могли беспрепятственно приходить в кабинет к завхозу и брать из коробок столько мела, сколько захочется А я лет так 10, а может и больше, мел покупаю сама. Математика, все классы (5-11):)
04.04.2018
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Среда, 04.04.2018, 17:03 | Сообщение # 4 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Попросите вернуть меловые доски. Математика - это не тот предмет, где хорошо подойдут маркеры. У нас маркерные доски есть только в кабинетах информатики. Когда веду уроки математики, не жалею об этом. Наоборот, жалею о том, что даже меловые доски порой бывают не такие большие, как хотелось бы.
04.04.2018
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Среда, 04.04.2018, 19:18 | Сообщение # 5 |
nouvelle9556
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
С приходом маркерных досок школа перестала закупать мел. Даже в тех кабинетах, где остались меловые доски. Так повсеместно учителя русского попросили оставить им меловые доски. И закупают мел сами. Но школа маркеры не закупает. Потому как сколько закупать и по сколько выдавать? Поэтому маркеры учителя закупают сами. Да, и они летят. Да, и у меня математика. И нам не выдают на них 100 рублей. И нисколько рублей не выдают. Те учителя, у кого есть классное руководство, просят периодически родительский комитет. Те им иногда что-то покупают. Бумагу для принтеров. Маркеры. Мел. Заправляют картридж. У кого классного руководства нет, тот сам все это делает. На свои денежки. Да, на математику выходит в месяц в среднем около 500 рублей. Да, нет больше никакого места работы, куда бы работники несли бумагу, картриджи и маркеры.
04.04.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 04.04.2018, 19:25 | Сообщение # 6 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) Да, нет больше никакого места работы, куда бы работники несли бумагу, картриджи и маркеры.
Да несут. На заводы несут свои инструменты, а недавно узнала, что телеведущие региональных ТВ несут в эфир свою одежду и свою косметику и сами себя гримируют. А зарплата у них по 15-20 тыс.
04.04.2018
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Четверг, 05.04.2018, 12:52 | Сообщение # 7 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова, ну свою одежду и свой инструмент возвращают обратно себе. А вот маркеры я домой не унесу обратно. Они там и останутся. Кстати, у меня папа был слесарь-ремонтник. Вроде бы за 45 лет ни разу инструмент на работу не покупал. Кстати, я на работу ТОЖЕ несу свою одежду и свой макияж. Ну вот ни разочку меня там никто не загримировал. И на региональные Тв всё равно ведущие не несут свою бумагу, свои маркеры и не заправляют принтеры за свой счет. Кстати, самое счастливое время было у меня, когда папа настраивал и ремонтировал в мелкодельной конторе мелкорезательную машину. Не от слова "мелко", а от слова "мелки". Ему там дали целое ведро высококачественного мела! Не осыпался, ложился ровно, мягко, без вкраплений кварца... Мечта.
05.04.2018
Сообщение отредактировал nouvelle9556 - Четверг, 05.04.2018, 13:10
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 05.04.2018, 13:00 | Сообщение # 8 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) Кстати, я на работу ТОЖЕ несу свою одежду и свой макияж. Ну вот ни разочку меня там никто не загримировал. Отличие ведущего ТВ от учителя в том, что у него каждый день должна быть разная одежда, и не джинсы с блузкой. А внешне весьма привлекательная одежда. И требования к макияжу и общей ухоженности несколько иные.
Цитата nouvelle9556 ( ) Кстати, у меня папа был слесарь. Вроде бы за 45 лет ни разу инструмент на работу не покупал. А у меня берет на работу свой инструмент. И мама тоже брала свои канцтовары. Я не говорю, что это хорошо, но это есть не только у учителей.
05.04.2018
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Четверг, 05.04.2018, 13:15 | Сообщение # 9 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова, да-да)) Со своей слесарской прямотой папа мне так и говорил. Мол, ему на работе дают спецодежду. Раз тебе на работе спецодежду не дают, то можешь ходить, что есть. Бери, мол, мою спецуху. Вы правда думаете, что у ведущей новостей 365 разных блузок?
05.04.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 05.04.2018, 14:50 | Сообщение # 10 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) Вы правда думаете, что у ведущей новостей 365 разных блузок? Я общалась с людьми, которые работают в этой сфере. Там не только покупка одежды, но аренда. Часто этим занимаются не те, кому по идее, нужно этим заниматься. Проблема существует такая, отрицать ее не вижу смысла. Вот, например, у нас на сайте будет вебинар по стилю 12 апреля о том, как как раз-таки из небольшого числа вещей создать множество комбинаций. Это труд.
Цитата nouvelle9556 ( ) о своей слесарской прямотой папа мне так и говорил. Мол, ему на работе дают спецодежду. Раз тебе на работе спецодежду не дают, то можешь ходить, что есть. Бери, мол, мою спецуху. Спецуху сейчас, кстати, дают тоже такую, которая никакой критики не выдерживает по ряду параметров. Удобство, качество, требования к материалам по безопасности и теплу. Вид один, а не спецодежда.
05.04.2018
|
|
|
| |
|
Масяня0366 | Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 19:18 | Сообщение # 11 |
151 |
3 |
Offline |
|
А я тоже канцелярку за свои приобретаю, ну невозможно пользоваться тем, что дают. Где они это все закупают, непонятно.
08.04.2018
|
|
|
| |
|