Сбор денег в школе
|
|
LaVida | Дата: Пятница, 05.04.2013, 17:56 | Сообщение # 376 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
Награды: |
29 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) добирать за счёт других трат-экскурсий, как советует ЛаВида, нельзя. Может обернуться против Вас. Вы собираете на билет в музей 20 р., а кто-то там недавно был и знает, что билет стоит 10 р. Ну красиво разве?
против меня не обернулось, потому что я ничего скрытно не делала. так и сказала род. комитету, что у нас перерасход - экскурсия вами, род. комитетом, оплачена, а денег дети сдали меньше - не все, которые хотели поехать, едут - поэтому родители абсолютно добровольно добавили из фонда класса сумму.
Немного я им возместила - возила детей на трое суток на учебно-полевую практику на биостанцию - собирала по 3 тыс, а израсходовала там только по 2900 - так что - 2 тыс вернула в фонд класса.
Это нормальная ситуация с деньгами - когда они периодически плавают то в одну сторону, то в другую.
05.04.2013
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Пятница, 05.04.2013, 18:25 | Сообщение # 377 |
Лиона
Ранг: Бакалавр (?)
|
231 |
8 |
Offline |
|
Я,поняла Вас, Екатерина.
05.04.2013
Сообщение отредактировал ЖаннаЛ - Суббота, 06.04.2013, 10:23
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 05.04.2013, 18:53 | Сообщение # 378 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
ЖаннаЛ, я примерно так же, как Екатерина рассуждаю. Цитата (ЖаннаЛ) Мне есть куда заработанные деньги потратить.(никак не на жалюзи в класс...) Почему Вам есть куда потратить заработанные, а родителям нет? Это Ваш кабинет, это Вам в нём должно быть комфортно. Ну почему бы не собрать родкомитет и озадачить его поиском походящего варианта на ту сумму, которая у Вас в наличии? Мне муж шкаф покупал в кабинет (телевизор дали, а подставку нет, да и диски негде было хранить) и магнитофон (его просто не было, а для учителя-иностранца это немыслимо). Потому что это мне надо было. Для моей работы мне это было нужно. Не, можно было из подручных средств чего-нить соорудить, но я не хотела из подручных. И заплатила за это. И как насчёт того, что дети-то потом уйдут, а жалюзи останутся? Зато придут другие дети, которые тоже чего-нибудь приобретут "для себя". Мне коллега года полтора мозг ела - заставьте родителей купить в кабинет чайник, нам нужен чайник... после каждого собрания в моём классе вопрос-просьба от неё "когда?". Я объясняю - мы чаи с детьми не гоняем, на посиделки покупаем сок, это удобнее, ну как я родителям это предложу вообще? Предлагаю - давайте скинемся вдвоём по 500 р. и купим, это же нам нужно. Отказ. Ну ни в какую просто! А я не понимаю такого, хоть убейте.
05.04.2013
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Пятница, 05.04.2013, 19:20 | Сообщение # 379 |
Лиона
|
231 |
8 |
Offline |
|
Тема (моя,заявленная сегодня) ЗАКРЫТА. Спасибо за отзывы! Всем-удачи!.
05.04.2013
Сообщение отредактировал ЖаннаЛ - Суббота, 06.04.2013, 10:24
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 05.04.2013, 19:22 | Сообщение # 380 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
ЖаннаЛ, Вы вот игнорируете вопрос, к Вам обращённый, а зря. По-моему, в нашем образовании ситуация прямо противоположная - родители платят за всё.
05.04.2013
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Пятница, 05.04.2013, 19:52 | Сообщение # 381 |
Лиона
|
231 |
8 |
Offline |
|
.
05.04.2013
Сообщение отредактировал ЖаннаЛ - Суббота, 06.04.2013, 10:26
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 05.04.2013, 20:02 | Сообщение # 382 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (ЖаннаЛ) Девочка сказала: " Моя мама просила передать,что никаких денег она сдавать не собирается,потому что учителя собирают деньги с родителей и забирают их себе.... wacko
срочно звонить мамаше и сообщать ей, что она досрочно избрана председателем родительского комитета и казначеем чтоб сто раз пожалела о том, что вякнула несмышленой дочке (несмышлёной с одной Н или с двумя?)
05.04.2013
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Пятница, 05.04.2013, 20:12 | Сообщение # 383 |
Лиона
|
231 |
8 |
Offline |
|
:D С одним "н"...Хоть заставили меня улыбнуться за сегодняшний день! Спасибо!
05.04.2013
Сообщение отредактировал ЖаннаЛ - Суббота, 06.04.2013, 09:34
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 05.04.2013, 20:14 | Сообщение # 384 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
ЖаннаЛ, ну не по-ни-ма-ю. И что? Ну сказала и сказала. Не от большого ума. Не от хорошего воспитания, наверно. Чего нервничать-то, валерьянкой отпаиваться, да ещё вот прям вся школа? Ну думает она так (и не одна она! просто другие молча сдают, это называется "чтобы не связываться") - и что? Мир перевернулся?
05.04.2013
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Пятница, 05.04.2013, 20:34 | Сообщение # 385 |
Лиона
|
231 |
8 |
Offline |
|
Мир не перевернулся.
05.04.2013
Сообщение отредактировал ЖаннаЛ - Суббота, 06.04.2013, 10:27
|
|
|
| |
|
Controller | Дата: Пятница, 05.04.2013, 20:41 | Сообщение # 386 |
175 |
0 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) (несмышлёной с одной Н или с двумя?) Здесь есть кому поправить, если что. Цитата (ЖаннаЛ) Ладно,"Персен" мне в помощь....К утру переварю обиду,и,с новыми силами-"Здравствуйте,детки!" Я Вас всех люблю,я рада Вас видеть! Вот за что вас так любит родное государство и председатели избиркомов. Добавлено (05.04.2013, 20:41) ---------------------------------------------
Цитата (ЖаннаЛ) Но как отмыться то? Ведь ни один учитель ни копейки родительских денег себе не берёт...Я в этом уверена! Родительских денег? Да ни в жисть. Только взятки, и то, только преподаватели ВУЗов и ректоры всякие московские. Интернет об этом пишет.
05.04.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 05.04.2013, 21:04 | Сообщение # 387 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (Controller) Здесь есть кому поправить, если что
да я часто спрашиваю и каждый раз оказывается, что я написала верно это я просто свою теорию так проверяю в миллионный раз - если есть чутьё родного языка, то тогда как в первый раз автоматически напишешь - так и правильно пока всё сходится
05.04.2013
|
|
|
| |
|
Controller | Дата: Пятница, 05.04.2013, 21:12 | Сообщение # 388 |
175 |
0 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) да я часто спрашиваю и каждый раз оказывается, что я написала верно это я просто свою теорию так проверяю в миллионный раз - если есть чутьё родного языка, то тогда как в первый раз автоматически напишешь - так и правильно пока всё сходится А я и не спрашиваю, чувство с детства, читал много ещё тех, "советских" книг с малым количеством опечаток и ошибок. Слова и предложения просто помнил или пиСал на интуиции. Диктанты проблемой никогда не были. Но всё равно ошибки находят иногда чуткие и интеллигентные учителя с форума со словарным запасом гопников.
05.04.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 05.04.2013, 23:02 | Сообщение # 389 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (Controller) Но всё равно ошибки находят иногда чуткие и интеллигентные учителя с форума со словарным запасом гопников.
да ладно только в стилистике во всяком случае, у меня ошибки только там (и то - после трёх бокалов красного - я просто не озвучиваю) Добавлено (05.04.2013, 23:02) ---------------------------------------------
Цитата (ЖаннаЛ) бог с ними,с этими двумя тысячами! Просто удивительно,что некоторые родители для своего ребёнка жалеют сумму,равную килограмму не самой лучшей колбасы...ЗА ГОД!
Жанна, не обижайтесь, Вы просто не на то, что нужно собираете. При более "целевых" тратах сдают 99%. Например, на рабочие тетради для более лучшего понимания и усвоения предмета (любого) сдают всегда почти все. На экскурсию сдают всегда практически все. На поездку каждого ребенка в группе с учителем на несколько суток с образовательной и культурной и отдыхалочной целью тоже сдают всегда и почти все. Пишу слово "почти" потому что всегда есть очень стеснённые в деньгах родители - они готовы бы и желали бы присоединить своего ребенка, но не могут. На какую-то ерундистику типа жалюзей для кабинета - не сдадут или сдадут , но без приумножения любви и уважения к учителю. Такие траты хорошо получаются только из фондов школы или из фонда класса при супер хороших отношениях с родителями.
05.04.2013
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Пятница, 05.04.2013, 23:13 | Сообщение # 390 |
Лиона
|
231 |