Нескромный вопрос ))
|
|
Natalie | Дата: Среда, 24.06.2009, 12:07 | Сообщение # 46 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
Награды: |
43 |
Статус: |
Offline |
|
У нас по этому вопросу дело обстоит так. Директор по этому поводу собрала рабочий педсовет, всё расписала на доске, все цифры, % и т.д. Всё детально объяснила. В бухгалтерии всё разъясняют всегда, если ты не математик! На руках у нас договора, где описано, сколько стоит мой час и пр. Все премии - на доске объявлений в учительской. На курсы ходи сколько желаешь. Приветствуется. Более того, учителя нашего м/о столько в учебном году "находили", что мы были особо отмечены в приказе по повышению профессионального уровня. Читаю посты коллег и удивляюсь: как будто страны разные.
24.06.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Среда, 24.06.2009, 13:41 | Сообщение # 47 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (lnos_chem) Я знаю, что в каждой школе есть специальная статья расходов. Работодатель должен оплачивать прохождение курсов. Эти деньги закладываются в заранее. Статья есть, как и статья на командировочные расходы, но там 0 руб. 0 коп. В последнем варианте НСОТ у нас например проверку тетрадей вынесли в поощрительную часть ФОТ сокращается, особенно страдает надтарифная часть. Есть предположение что большую часть работы будем с 1 сентября делать бесплатно... Какие уж тут курсы... Quote (Natalie) Читаю посты коллег и удивляюсь: как будто страны разные. Очень разные. Особенно после того как послушаешь заявления правителей.
24.06.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Среда, 24.06.2009, 22:24 | Сообщение # 48 |
inessa
Ранг: Магистр (?)
|
313 |
4 |
Offline |
|
Quote (Natalie) У нас по этому вопросу дело обстоит так. Директор по этому поводу собрала рабочий педсовет, всё расписала на доске, все цифры, % и т.д. Всё детально объяснила. В бухгалтерии всё разъясняют всегда, если ты не математик! На руках у нас договора, где описано, сколько стоит мой час и пр. У нас тоже примерно так...значит мы с вами в одной стране живем!
24.06.2009
|
|
|
| |
|
гарфилд | Дата: Среда, 24.06.2009, 22:42 | Сообщение # 49 |
гарфилд
Ранг: Школьник (?)
|
79 |
4 |
Offline |
|
Quote (inessa) значит мы с вами в одной стране живем! только оплата разная!!!
24.06.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Четверг, 25.06.2009, 22:33 | Сообщение # 50 |
inessa
|
313 |
4 |
Offline |
|
Quote (гарфилд) только оплата разная!!! Но хоть что-то одинаково,это уже радует!
25.06.2009
|
|
|
| |
|
RAM | Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:55 | Сообщение # 51 |
RAM
Ранг: Бакалавр (?)
|
224 |
5 |
Offline |
|
18-20 тыс.руб. 42ч+зав каб 10%+15% уральский коээф. ну и там всякое разное по НСОТ НЕ совсем в тему, но все же... За вредность как вам начисляют? У нас раньше было +15% от ставки, затем пришли "эсэсовцы" (CЭС) - затестили, проверили все рабочие места, сделали заключение, что все в норме (нет завышенного эл.маг фона... что-то там прибором трясли..), а значит НЕ ВРЕДНО ну и оплату сняли. Вывод к следующей проверке - накосячить так, чтобы все "фонило" ну а после проверки исправить, работать ведь самому!
26.06.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:18 | Сообщение # 52 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
RAM, мне кажется, что эсэсовцы вообще не могут влиять на оплату вредности. У нас тоже в норме, но оплата есть. Существует же не 1 прибор, которым можно вредность измерять.
26.06.2009
|
|
|
| |
|
RAM | Дата: Суббота, 27.06.2009, 08:04 | Сообщение # 53 |
RAM
|
224 |
5 |
Offline |
|
Раньше не могли, т.к. было постановление чего-то там уже не помню и перечень вредных профессий - примерно так. Сейчас как мне объяснили по НСОТ должна пройти аттестация рабочих мест, которую проводят как раз "эсэсовцы" ну или другие службы в зависимости от профиля. И на основании их заключения начисляется "вредность". Если у вас есть конкретная ссылка или другие сведения по этому поводу поделитесь, я буду с ними воевать!
27.06.2009
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Суббота, 27.06.2009, 16:12 | Сообщение # 54 |
Аннушка
Должность: английский язык
|
356 |
12 |
Offline |
|
у меня было в прошлом году 33 часа, + классное руководство, тетр,кабинет, 2 категория,итого 17000....но в этом году буду настаивать на уменьшении часов, т.к. это очень выматывает. Можно сказать жила в школе, при этом и мероприятия проведи, и в конкурсе участвуй..А дома 2хлетний сын и муж!
27.06.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 11:07 | Сообщение # 55 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (RAM) ... по НСОТ должна пройти аттестация рабочих мест, которую проводят как раз "эсэсовцы" ну или другие службы в зависимости от профиля. И на основании их заключения начисляется "вредность". М-да, закон что дышло... 1. НСОТ и аттестация рабочих мест не связаны между собой вообще! 2. На рабочем месте, непрошедшем аттестацию, работать ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!! 3. Электромагнитное, электростатическое, световое и иное воздействие нельзя отменить по указу короля! 4. Список вредных профессий никто не отменял (только периодически вносятся изменения). Всё это делается в целях обеспечения экономии средств. Когда на поощрительную часть отводится всего 8% от ФОТ, то как всем оплатить вредность и прочие надбавки НЕ ВХОДЯЩИЕ в число гарантированных доплат?
28.06.2009
|
|
|
| |
|
RAM | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 18:01 | Сообщение # 56 |
RAM
|
224 |
5 |
Offline |
|
Отменить нельзя, но можно сделать заключение "норма, безопасно и т.д." да и в конце концов если и должны заплатить, а денег в фонде нет мне от этого не легче.
28.06.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 00:42 | Сообщение # 57 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Можно конечно спорить, доказывать, но боюсь себе дороже выйдет...
29.06.2009
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 11:10 | Сообщение # 58 |
434 |
9 |
Offline |
|
Получала полгода назад-30000 рубл.: за это делать приходилось ну просто все и работать в 2 смены (приходила в 21.30 домой). НО недавно кому-то показалось что для меня -это слишком много: работу выполняю ту же, а получаю на 10000 меньше. Рабовладельческий строй просто!!!
06.07.2009
|
|
|
| |
|
Алла | Дата: Среда, 29.07.2009, 09:30 | Сообщение # 59 |
Алла
Ранг: Школьник (?)
|
86 |
5 |
Offline |
|
Я завуч на ставке + 13 часов + стимулирующая часть = 15 000 с копейками. Это сейчас. А сентября мутить начинают по флагом кризиса. Делаем тарификацию. Должно быть соотношение зарплат учителей и всех остальных (от директора до технички) 7:3. А чтобы так получилось, муниципальное руководство "рекомендует" завучей перевести на 0.5 ставки, инагрузить часами до 18. Ну и конец нам. Итак из школы не выходим.
29.07.2009
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Среда, 29.07.2009, 14:27 | Сообщение # 60 |
434 |
9 |
Offline |
|
А у меня так и получается: 0,5 ставки и около 10 часов. На эту зарплату жить можно????
29.07.2009
|
|
|
| |
|