Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова, lyumer  
Зарплата учителя
RezervДата: Понедельник, 10.12.2012, 18:25 | Сообщение # 1546
Rezerv

Вадим
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Alesya-dv)
Надо достойный оклад-15-20 тыс. руб.

Это не "достойный" оклад. Это пособие... biggrin

P.S. На это прожить не представляется возможным. smile

Добавлено (10.12.2012, 18:25)
---------------------------------------------

Quote (Миклухо)
Должна достойно оплачиваться 36-часовая ставка учителя", — сказал глава Минобрнауки.

Восьмичасовой рабочий день? И на обед немного остаётся... biggrin
Глава опять страшно далёк от народа. Или не в курсе. biggrin
10.12.2012

Сообщение отредактировал Rezerv - Понедельник, 10.12.2012, 18:18
alsergastДата: Понедельник, 10.12.2012, 18:32 | Сообщение # 1547
alsergast

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Награды: 58
Quote (Rezerv)
Это не "достойный" оклад. Это пособие... biggrin
P.S. На это прожить не представляется возможным.

Кому как - для кого-то и штука баксов всего лишь карманные расходы на день.
Quote (чипса)
да ладно весь интернет пестрит, что повысят

Интернет всё время пестрит cool
10.12.2012

Сообщение отредактировал alsergast - Понедельник, 10.12.2012, 19:04
RezervДата: Понедельник, 10.12.2012, 18:40 | Сообщение # 1548
Rezerv

Вадим
Quote (alsergast)
Кому как - для кого-то и штука баксов всего лишь карманные расходы на день.

Я имел ввиду именно прожить (ЖКХ, и т.п.).
Незаработанная зрЯплата чиновников всех уровней, их детей и родственников, и депутатов с тем же, не в счет. smile
10.12.2012

Сообщение отредактировал Rezerv - Понедельник, 10.12.2012, 18:40
alsergastДата: Понедельник, 10.12.2012, 18:43 | Сообщение # 1549
alsergast

Алексей Астраханцев
Quote (Rezerv)
Я имел ввиду именно прожить (ЖКХ, и т.п.).

Так и это тоже от многого зависит. Вот в Москве, думаю, на такое вряд ли протянешь (разве что ноги)), да и в других крупных городах тоже, а у нас, к примеру, вполне можно жить.
10.12.2012

Сообщение отредактировал alsergast - Понедельник, 10.12.2012, 18:44
RezervДата: Понедельник, 10.12.2012, 18:48 | Сообщение # 1550
Rezerv

Вадим
Quote (alsergast)
Вот в Москве, думаю, на такое вряд ли протянешь (разве что ноги))

Масква - не Россия. Её вообще не стОит брать в расчёт. Прикормленная "подушка безопасности" между Страной и властью.
10.12.2012
Alesya-dvДата: Понедельник, 10.12.2012, 18:56 | Сообщение # 1551
Alesya-dv

Алеся
Награды: 22
Rezerv, может Вы и правы, но это лучше, чем получать эти 15-20 тыс., работая часов 30 в неделю. wink
10.12.2012
alsergastДата: Понедельник, 10.12.2012, 19:00 | Сообщение # 1552
alsergast

Алексей Астраханцев
Quote (Rezerv)
Масква - не Россия. Её вообще не стОит брать в расчёт.

Не нравится Москва, так можно взять для примера Камчатку или Чукотку смысл не изменится:)
10.12.2012
ИванычДата: Понедельник, 10.12.2012, 20:57 | Сообщение # 1553
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (Миклухо)
"Я считаю, неправильно повышать зарплату, заставляя учителей работать на полторы и тем более две ставки, этого быть не должно. Мы сейчас проводим работу с регионами именно в этой части. Должна достойно оплачиваться 36-часовая ставка учителя", — сказал глава Минобрнауки.
Я тоже обратил внимание на эту фразу в новостях. Она слишком проучительская. Поэтому должна быть заклеймена. Любым способом. smile

Что сказал министр? Не очень удачно построив фразу, по сути он предлагает перейти к иной системе оплаты труда. В середине нулевых (когда шли прикидки к переходу к новой системе оплаты труда) эта система носила условное название ШОС (штатно-окладная система). Не секрет, что продолжительность рабочего времени учителя - 36 часов. Это время делится на нормируемую часть (18 уроков) и не нормируемую (проверка тетерадей, работа с родителями, подготовка к урокам и пр.) Зарплата строго привязана к нормируемой части. Растет количество учебной нагрузки - растет зарплата. ШОС предлагала платить учителям оклад за должность "учитель" вне зависимости от количества уроков-часов (при обязательных 18-ти). Т.е привязка шла не к часам-урокам а ко всей должности со всей работой, с той, которую можно отнормировать и которую отнормировать очень сложно. Как известно ШОС не стала новой системой оплаты труда.

Министр предлагает вновь обратить на нее внимание. Тогда станет очень заметными уловки чиновников об увеличении зарплаты учителя. Сейчас-то они, не моргнув глазом, рапортуют об увеличении зарплаты, забыв упомянуть, что учителя работают практически "на износ". А теперь представим еще, сколько денег понадобится, чтобы ввести ШОС и реально сделать зарплату учителя на уровне средней по региону. Тут уж надо будет без балды и уловок увеличивать. Бюджет верстается в очень сложно борьбе министерств(кланов). Ливанов выступил с очень серьезной перспективой перераспределения бюджетных средств. Это не прощается.

Он должен получить по башке. И получит. Есть три способа. Два простых. И один сложный (но тоже простой). smile
Способ номер раз. Просто цыкнуть кое-кому. Дескать, ты чо тут пургу несешь. И все рассосется.
Способ номер два. Сделать Ливанова идиотом в глазах общественности. А с идиота, сами знаете, взятки гладки. как будут делать идиота Миклухо примерно показал, выделив число 36 красненьким. Дескать, братцы нам хотят ставку сделать 36 часов!!! Он что, совсем офигел, этот министр?!
Способ номер три. Маловероятный. Потому что действий каких-то потребует. Внезапно обнаружить коррупцию вблизи Ливанова. Это крайняя мера. Если тот не заткнется в ближайшее время.

Так что спите спокойно, дорогие коллеги. Ничего страшного не случится. Скорее всего потому, что МЫ не позволим. По крайней мере, я бы лично (если б понадобилось) гробил бы Ливанова силами учителей. Очень изящно может получиться. smile
10.12.2012
МиклухоДата: Понедельник, 10.12.2012, 23:40 | Сообщение # 1554
Миклухо

Награды: 101
Quote (Иваныч)
Не секрет, что продолжительность рабочего времени учителя - 36 часов.

Распространённое заблуждение. В это верят уже более 99% педагогических работников. На самом деле: "Постановлением Правительства РФ от 03.04.2003 г. № 191 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников образовательных учреждений» по должности учителя установлена не продолжительность рабочего времени, а норма часов преподавательской работы - 18 часов в неделю за ставку заработной платы. "
36 - потолок для тех, чья основная работа - не уроки.
10.12.2012
ИванычДата: Вторник, 11.12.2012, 00:07 | Сообщение # 1555
Иваныч

Иван
Quote (Миклухо)
Распространённое заблуждение. В это верят уже более 99% педагогических работников. На самом деле:
smile На самом деле то Постановление отменено, и действует Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 24 декабря 2010 г. N 2075 г. Москва. Справедливости ради скажем, что тексты практически сходны, за небольшим исключением. Есть там и про продолжительность рабочего времени, и про нормы часов преподавательской работы за ставку заработной платы (нормируемая часть педагогической работы). Каждый может прочитать внимательно, со всеми примечаниями и составить собственное мнение.

А я хочу обратить Ваше, Миклухо, внимание на слова министра.
"Я считаю, неправильно повышать зарплату, заставляя учителей работать на полторы и тем более две ставки, этого быть не должно". Итак, он против двух ставок. Т.е. он против 36-часов уроков. Так?
И тут же, через предложение: "Должна достойно оплачиваться 36-часовая ставка учителя". Ну, не идиот ли? smile Ну и чо с него взять?

А вдруг не идиот? Вдруг он под этими вещами что-то разное подразумевает? Да, нет. Идиот. Власть не может не быть идиотом. smile

Я завтра постараюсь найти ссылки на концепцию ШОС. Это было давно. Я с экрана читать не умею хорошо, поэтому распечатывал. Надеюсь, что в этих бумагах я найду ссылки и они окажутся до сих пор действующие. Почитайте. Интересно. Какова была альтернатива сегодняшним "новым" системам оплаты труда.
11.12.2012
МиклухоДата: Вторник, 11.12.2012, 09:14 | Сообщение # 1556
Миклухо

Quote (Иваныч)
Каждый может прочитать внимательно, со всеми примечаниями и составить собственное мнение.

Своё я уже высказал. Вот мнение УГ:
Особенности режима рабочего времени педагогических работников связаны также с наличием в большинстве образовательных учреждений каникулярного периода, установленного для обучающихся. Период каникул, не совпадающий с ежегодными основными и дополнительными отпусками педагогических работников образовательных учреждений, - для них рабочее время. Продолжительность их рабочего времени в период осенних, зимних, весенних и летних каникул, установленных для обучающихся, воспитанников, изменению не подлежит.
Руководители образовательных учреждений, в том числе санаторно-лесных школ, школ-интернатов, не вправе устанавливать учителям в каникулярный период продолжительность рабочего времени, предусмотренную для воспитателей.
В этот период учителя, преподаватели (за исключением преподавателей учреждений начального и среднего профессионального образования, как это определено в пункте 4.5 Положения об особенностях режима рабочего времени) осуществляют педагогическую, методическую, а также организационную работу
в пределах нормируемой части их рабочего времени. При этом речь идет о рабочем времени, соответствующем установленному объему учебной нагрузки или педагогической работы, определенному им до начала каникул.

Quote (Иваныч)
А я хочу обратить Ваше, Миклухо, внимание на слова министра.

Иваныч, не хочется каждый раз вытаскивать "корову" на арену, но он ЯВНО в тему не въехал. А какие из Ваших предположений правильны, даже не знаю.
Quote (Иваныч)
Я завтра постараюсь найти ссылки на концепцию ШОС.

Я так смутновато помню об этой "бодяге". angry
Quote (Иваныч)
Ну и чо с него взять?

Добавлено (11.12.2012, 09:14)
---------------------------------------------

Quote (Иваныч)
Почитайте. Интересно.

Ждём-с. smile
11.12.2012
ИванычДата: Вторник, 11.12.2012, 12:40 | Сообщение # 1557
Иваныч

Иван
Quote (Миклухо)
Своё я уже высказал.
Я отчего-то думаю, что наши мнения совпадают. Есть недопонимание в терминах. Я попытался в стиле Сталина (вопрос-ответ) кое-что составить. smile

Quote (Миклухо)
Вот мнение УГ:
УГ, скорее всего, отвечает на один из самых распространенных вопросов учителей: Сколько времени я должен находиться в школе во время каникул. И отвечает правильно.

Вот концепция ШОС. Судя по моим "заметкам на полях", я достаточно серьезно готовился к ее принятию. В то время я как раз занимался организацией разноуровневого обучения в старшей школе. Ну, что-то вроде ФГОС, которые будут приняты к 2020 и которые уже осуждены прогрессивной учительской общественностью. smile
ШОС давала мне возможность маневрировать ресурсами. Употребить каждого на самом выгодном для него и для школы месте. БУП переставал быть финансовым ограничителем и становился реальным инструментом. Я смотрю, у меня даже некая программа развития школы вырисовывалась. Такая работающая. Годика на 3-4. С ответвлениями. С вариантами кое-где. Не те, которые сейчас по всему Интернету под копирку раскиданы.

Мое мнение. Упустили шанс для реальных изменений. И сегодня упустим. И будем топтаться на месте.
11.12.2012
МиклухоДата: Вторник, 11.12.2012, 15:02 | Сообщение # 1558
Миклухо

Quote (Иваныч)
Я отчего-то думаю, что наши мнения совпадают. Есть недопонимание в терминах. Я попытался в стиле Сталина (вопрос-ответ) кое-что составить.

Иваныч, я знаю отчего Вы так думаете: корова-то отцовская. Наши мнения действительно совпадают. smile
Quote (Иваныч)
Вопрос. Какова продолжительность учебной недели учителя, как педагогического работника? Ответ.36 часов.

Я соглашусь с таким ответом, но предпочтительно сказать: "Вопрос некорректен т.к. такая категория, как "продолжительность учебной недели" применима только к педагогическим работникам, в отношении которых не установлена норма часов и т.д." По остальным вопросам обеими руками "за". smile
Quote (Иваныч)
Вот концепция ШОС. Судя по моим "заметкам на полях", я достаточно серьезно готовился к ее принятию.

Спасибо!
Я помню этот момент: казалось вот-вот и начнут реализовывать.
Quote (Иваныч)
ШОС давала мне возможность маневрировать ресурсами.

Quote (Иваныч)
Такая работающая. Годика на 3-4.

Quote (Иваныч)
Употребить каждого на самом выгодном для него и для школы месте.

Иваныч, как Вы думаете сколько процентов директоров, скажем в нашей области, были готовы к такому объёму полномочий?
Quote (Иваныч)
Упустили шанс для реальных изменений.

Почему-то я Вам верю. smile Не варился я в этих категориях. Отклонял предложения стать директором.
Quote (Иваныч)
И сегодня упустим. И будем топтаться на месте.

Сегодня -- да. (На горизонте не видно даже маленького лучика.)
Конец света был бы кстати. (мрачн.)
11.12.2012

Сообщение отредактировал Миклухо - Вторник, 11.12.2012, 15:03
ИванычДата: Вторник, 11.12.2012, 15:54 | Сообщение # 1559
Иваныч

Иван
Quote (Миклухо)
Я соглашусь с таким ответом, но предпочтительно сказать: "Вопрос некорректен т.к. такая категория, как "продолжительность учебной недели" применима только к педагогическим работникам, в отношении которых не установлена норма часов и т.д
Продолжу сталинский стиль. И спрошу: Вы на чью мельницу воду льете, товарищ? smile
Не признавая 36 часовую рабочую неделю учителя, Вы объективно льете воду на мельницу горе-руководителей, которые загружают учителя под завязку всякой ***нёй, наплевав тем самым на законодательное (!ТК РФ) ограничение рабочего времени учителя. С кем вы, деятели образования? smile
Quote (Миклухо)
Иваныч, как Вы думаете сколько процентов директоров, скажем в нашей области, были готовы к такому объёму полномочий?
Мало. Но на первых порах можно было бы выработать типовые что ли правила. Ну, чтоб действовать по образцу. Но по идее, конечно, директорский корпус нужно чистить. Безжалостно.

Quote (Миклухо)
Сегодня -- да. (На горизонте не видно даже маленького лучика.)
А если лучики хаотично время от времени проблескивают, то отчего-то (как по команде) они объявляются бредом. Это в лучшем случае. В худшем - национальной угрозой №2.

Прогрессивная учительская общественность все-таки страшная сила. smile

И ведь все понимают, что пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать... Ну, и т.д. smile
11.12.2012
МиклухоДата: Среда, 12.12.2012, 11:27 | Сообщение # 1560
Миклухо

Quote (Иваныч)
Не признавая 36 часовую рабочую неделю учителя, Вы объективно льете воду на мельницу горе-руководителей, которые загружают учителя под завязку всякой ***нёй, наплевав тем самым на законодательное (!ТК РФ) ограничение рабочего времени учителя.

Нет необходимости лавировать, если без этого можно обойтись.
Я, правда, согласен, что обмануть идиотов-чиновников совсем не грех. И напомню:
Quote (Миклухо)
"Ответ.36 часов."
Я соглашусь с таким ответом,

Quote (Иваныч)
Прогрессивная учительская общественность все-таки страшная сила.

Любая махина может быть страшной силой. smile
12.12.2012
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить