Зарплата учителя
|
|
Иваныч | Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:33 | Сообщение # 1516 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Elen_one) В отдел по надзору за д-стью ОУ. Понятно. Elen_one, если ваш маленький коллектив еще не потерял желание бороться, то, возможно вам пригодится вот это. Удачи.
28.06.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:52 | Сообщение # 1517 |
Lora22
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
|
557 |
11 |
Offline |
|
Elen_one, я вспомнила, где платят не 100, а 115 руб. за методлитературу - в вашем регионе, в Краснодарском крае! Посмотрите письмо Краснодарской краевой профсоюзной организации от 18.11.2011: "16 ноября 2011 года по инициативе краевого комитета Профсоюза Законодательным Собранием Краснодарского края принят Закон Краснодарского края "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "Об образовании". Согласно данному закону с 1 сентября т.г. ежемесячная денежная компенсация, выплачиваемая в целях содействия обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями, установлена: - педагогическим работникам, руководящим работникам государственных образовательных учреждений Краснодарского края, деятельность которых связана с образовательным процессом, - в размере 115 рублей" и далее: "Вместе с тем, сообщаем, что Министерством здравоохранения и социального развития РФ в адрес Фонда социального страхования РФ направлено письмо от 24 октября 2011 года № 19-5/10/2-10455, согласно которому суммы ежемесячной компенсационной выплаты, производимой в целях содействия обеспечению педагогических работников книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями в размере, установленном пунктом 8 статьи 55 Закона РФ "Об образовании", не облагаются страховыми взносами независимо от факта их документального подтверждения . При этом обращаем внимание на то, что указанным письмом отозвано ранее направленное в адрес Фонда социального страхования РФ письмо Департамента развития социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития РФ от 26 марта 2010 года № 10-4/311643-19, из содержания которого следовало, что при отсутствии документального подтверждения целевого использования указанных денежных выплат теряется их непосредственный компенсационный характер, и они подлежат обложению страховыми взносами на общих основаниях." Правильные слова написаны. Удивительно, неужели проверка из отдела по надзору за деятельностью ОУ не знала содержание этого документа? (непрофессионалы или вруны?)
28.06.2012
Сообщение отредактировал Lora22 - Четверг, 28.06.2012, 23:11
|
|
|
| |
|
Elen_one | Дата: Пятница, 29.06.2012, 06:52 | Сообщение # 1518 |
Elen_one
Ранг: Дошколенок (?)
|
16 |
0 |
Offline |
|
Иваныч, большое спасибо! Quote (Lora22) я вспомнила, где платят не 100, а 115 руб. за методлитературу - в вашем регионе, в Краснодарском крае! Да, месяца 3 получала по 102рубля(115руб-подох. налог). То, что должны были получать весь уч. год для меня открытие.Quote (Lora22) Удивительно, неужели проверка из отдела по надзору за деятельностью ОУ не знала содержание этого документа? (непрофессионалы или вруны?) Вот это самое противное! Профессионалы, знающие все законы, такое творят! Вот, что лишает желания добиваться правды - лгут прямо в лицо!Спасибо Вам, Lora22, огромное! Не знаю как отнесутся к этому мои коллеги, я для начала устрою весёлую жизнь нашему бухгалтеру. Последний раз она нам заявила - не надо мне ваших слов, дайте нормативные документы или вы знаете то, о чём не даже не догадывается комиссия? Quote (Lora22) письмо от 24 октября 2011 года № 19-5/10/2-10455, согласно которому суммы ежемесячной компенсационной выплаты Этого письма я не видела, ещё раз спасибо!
29.06.2012
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Пятница, 29.06.2012, 07:36 | Сообщение # 1519 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Quote (Lora22) А я вот думаю: разве работодатель не должен обеспечить условия труда, а значит, наглядными пособиями, канцтоварами? а вам дают? тогда мы идем к вам работать.
29.06.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Пятница, 29.06.2012, 11:47 | Сообщение # 1520 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Да, нам в последнее время завхоз даёт канцтовары (ручки, карандаши, ножницы, тетради, линейку, файлы, бумагу для ксерокса, фломастеры для доски); с наглядными - похуже, лет 10 тому назад последний раз давали (плакаты для стенда). Значит, всё таки работодатель должен? Думаю, 1) директор знает требование ТК РФ о создании условий для работника (предоставление "средств и предметов, необходимых для выполнения работы, их своевременное предоставление работнику" ст. 163 ТК РФ); 2) деньги выделяются, но директор направляет их на более важные, с его точки зрения, цели. Чипса, требуйте и Вы, если не хотите тратить личные деньги. Например, попробуйте в начале уч.года написать директору служебную записку: для обеспечения эффективного учебного процесса мне необходимы:... А если ещё попросите написать ответ в письменной форме, то, в случае отказа, у Вас будет документ, доказывающий нарушение директором ТК РФ.
29.06.2012
Сообщение отредактировал Lora22 - Пятница, 29.06.2012, 11:50
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:17 | Сообщение # 1521 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Lora22) директор знает требование ТК РФ о создании условий для работника Бывает, что и не знает. А если знает, то не соотносит это с учителем. С уборщицами, дворниками, рабочими по зданию - да, но не с учителями.
Quote (Lora22) Например, попробуйте в начале уч.года написать директору служебную записку: для обеспечения эффективного учебного процесса мне необходимы:... А если ещё попросите написать ответ в письменной форме, то, в случае отказа, у Вас будет документ, доказывающий нарушение директором ТК РФ. С наглядными пособиями (таблицами там всякими, скелетами, муляжами и пр.) еще можно. С канцелярщиной - вряд ли. Ну вот очень сложно доказать, используя статью 163 ТК РФ, что бумага и файлы необходимы "для выполнения работниками норм выработки".
29.06.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:21 | Сообщение # 1522 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Elen_one) Профессионалы, знающие все законы, такое творят! Да не знают, в том-то и дело. Надзорная служба в образовании пока еще сама толком не знает, за чем ей надзирать. И набор туда оставляет желать лучшего. Места не пыльные, безответственные по большому счету, оплачиваются неплохо.
29.06.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:55 | Сообщение # 1523 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Quote (Elen_one) лгут прямо в лицо Тотальный обман, тотальная фальсификация... Quote (Elen_one) Не знаю, как отнесутся к этому мои коллеги, я И всё же, старайтесь добиваться вместе с коллегами. Будем ждать сообщения о результатах ваших расследований, о достижениях. Хорошо бы рассказать об этом обмане, обманщиках в СМИ.
29.06.2012
|
|
|
| |
|
Elen_one | Дата: Пятница, 29.06.2012, 13:05 | Сообщение # 1524 |
Elen_one
Ранг: Дошколенок (?)
|
16 |
0 |
Offline |
|
Сегодня вызывали на работу, у нас ЧП в крае, погиб ребёнок, показала данные письма бухгалтеру, пообещала, что найдёт в интернете и проконсультируется. Потом обязательно напишу. Quote (Lora22) Хорошо бы рассказать об этом обмане, обманщиках в СМИ. Хорошо бы, но с этим у нас в крае туговато.. очень.
29.06.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Пятница, 29.06.2012, 13:22 | Сообщение # 1525 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) С канцелярщиной - вряд ли. Ну вот очень сложно доказать, используя статью 163 ТК РФ, что бумага и файлы необходимы "для выполнения работниками норм выработки". Не подходит статья? Поищем другую: "Работодатель обязан: обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей" (ст. 22 ТК РФ Основные права и обязанности работодателя). Ну, должны же мы как-то заставить ТК РФ зайти к нам в школу, подружиться с педагогами...
29.06.2012
Сообщение отредактировал Lora22 - Пятница, 29.06.2012, 13:32
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 29.06.2012, 13:31 | Сообщение # 1526 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Lora22) Не подходит статья? Почему же не подходит? Подходит статья. Не подходит бумага и файлы под "необходимость для исполнения трудовых обязанностей".
Quote (Lora22) Ну, должны же мы как-то заставить ТК РФ зайти к нам в школу... Должны. Путем грамотного составления локальных актов. Которые не нарушают и не ухудшают положений ТК, а конкретизируют их для данной школы.
29.06.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Пятница, 29.06.2012, 13:46 | Сообщение # 1527 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Не подходит бумага и файлы под "необходимость для исполнения трудовых обязанностей" Тренировочные ЕГЭ, ГИА, традиционные, переводные экзамены, постоянные тесты, тексты, контрольные для урока, планы и т.д. - на чём? Очень даже необходима бумага, файлы. Кому-то нужны "иные средства". Да, наверное, всё нужно уточнять в локальных актах.
29.06.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 29.06.2012, 13:49 | Сообщение # 1528 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Lora22) Да, наверное, всё нужно уточнять в локальных актах. Чем больше уточнишь сначала, тем меньше ломать голову потом
29.06.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 29.06.2012, 14:02 | Сообщение # 1529 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Lora22) Тренировочные ЕГЭ, ГИА, традиционные, переводные экзамены, постоянные тесты, тексты, контрольные для урока, планы и т.д. - на чём? Где написано, что для этого необходима бумага, файлы и прочее? Понимаете, чтобы обличить в нарушении правил(а Вы предложили обвинить в нарушении ТК) , нужно, чтобы эти правила были. Поэтому я и говорю о локальных актах. К примеру, в коллективном трудовом договоре обозначено, что работодатель должен то-то и то-то, а он не делает - пожалте бриться. Другого пути пригласить ТК в школу пока нет. И уж тем более подружиться с учителями.
29.06.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Пятница, 29.06.2012, 14:47 | Сообщение # 1530 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Иваныч, то, что Марина (сообщение № 1500) тратит 3-4 тыс., а надо 6 тыс. на канцтовары, наглядность – для обеспечения себя средствами, необходимыми, как она считает, для исполнения ею трудовых обязанностей, – это нормально? Дайте мудрый совет ей и другим таким же учителям, если колдоговор уже принят: а) А кто требует, чтобы Вы покупали? Не покупайте! б) Ваша инициатива – Вы и платите. в) другое?
29.06.2012
|
|
|
| |
|