Зарплата учителя
|
|
Lora22 | Дата: Среда, 27.06.2012, 22:16 | Сообщение # 1501 |
Lora22
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель английского языка
|
557 |
Награды: |
11 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (ЖаннаЛ) У нас с этого месяца отменили подоходный налог 13% на методическую литературу! И начислили (смешно сказать-целых 100 рублей за месяц, вместо прежних 87!!!!) Да уж.....Мы все посмеялись дружно. (что ещё остаётся делать ... Жанна, может, 13 руб. за 12 месяцев - это и пустяк, но я бы на месте ваших учителей не смеялась бы, а пошла бы в суд, ещё бы и компенсацию морального вреда добавила бы, чтобы в следующий раз начальство понимало: закон и свои права мы знаем, и красть у себя не позволим. Почитайте: http://pedagog-prof.org/index.php?option=com_k2&view=itemlist&layout=category&task=category&id=14&Itemid=25
27.06.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Среда, 27.06.2012, 22:36 | Сообщение # 1502 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Quote (Rezerv)) Вот это да... Ширится и преумножается состояние московских учителей. А я рада за московских учителей. Они могут заставить власть уважать их - не молчат, не ворчат, а действуют: организовывают пикеты, митинги в защиту образования, против объединения школ, за права учителей и т.д. Думаю, так же добиваться, например, повышения зарплаты должны учителя других регионов. А московские учителя добъются ещё бОльшего.
27.06.2012
|
|
|
| |
|
Elen_one | Дата: Четверг, 28.06.2012, 08:16 | Сообщение # 1503 |
Elen_one
Ранг: Дошколенок (?)
|
16 |
0 |
Offline |
|
Quote (Lora22) а пошла бы в суд, ещё бы и компенсацию морального вреда добавила бы, чтобы в следующий раз начальство понимало: закон и свои права мы знаем, и красть у себя не позволим. Lora22, Браво!!! Одно только понять не могу, почему я (педагог) должна ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ! Неужели многочисленные проверяющие наших бухгалтеров не знают законов! Уже года 3 снимают подоходный налог с платы за метод. литературу, мы повозмущались, написали коллективную жалобу, пришла проверка, но всё осталось как и было! Вы совершенно правы, мы должны защишать свои права, но тогда мне работать будет некогда. Где же наше государство - гарант наших прав?
28.06.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 28.06.2012, 09:56 | Сообщение # 1504 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Elen_one) Где же наше государство - гарант наших прав? А везде. Только блюстители (в т.ч. и те самые проверяющие) больше озабочены своим благосостоянием
28.06.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Четверг, 28.06.2012, 10:38 | Сообщение # 1505 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (alsergast) А везде. Только блюстители (в т.ч. и те самые проверяющие) больше озабочены своим благосостоянием wink Кого проверяешь, с того и имеешь... (Что охраняешь, то и имеешь...© М.Жванецкий)
28.06.2012
Сообщение отредактировал Rezerv - Четверг, 28.06.2012, 17:40
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 28.06.2012, 12:05 | Сообщение # 1506 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Elen_one) Где же наше государство - гарант наших прав? Анекдот знаете? Мойша молит своего бога: "Господи! пошли мне выигрыш в лотерею!" И тут голос с небес: "Да ты хоть пойди купи лотерейный билет, что ли!".
28.06.2012
|
|
|
| |
|
Elen_one | Дата: Четверг, 28.06.2012, 12:24 | Сообщение # 1507 |
Elen_one
|
16 |
0 |
Offline |
|
Иваныч, позвольте не согласится в данной конкретной ситуации. Quote (Elen_one) написали коллективную жалобу, пришла проверка, но всё осталось как и было! По результатам проверки нас собрали, объяснили нам, что это доходы, соответственно платите. Безусловно, необходимо было идти дальше. Но директор стал давить так, что лучше бы эту тему мы вообще не поднимали. Понимаю, что приняли трусливое решение, но ..билетик мы всё-таки пытались купить.
28.06.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 28.06.2012, 12:52 | Сообщение # 1508 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Elen_one) это доходы, соответственно платите. При Гайдаре эта выплата равнялась ставке техслужащей. И никаких налогов!
28.06.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 28.06.2012, 13:17 | Сообщение # 1509 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Анекдот знаете? Мойша молит своего бога: "Господи! пошли мне выигрыш в лотерею!" И тут голос с небес: "Да ты хоть пойди купи лотерейный билет, что ли!". Намекаете на то, что соблюдения своих прав обязательно нужно добиваться (в том смысле, что это нормально)? Получается элементарный возврат к славному давнему прошлому, когда приходилось всё брать с боем - учителя доказывают права на методлитературу и зарплату, водители - право не платить взятки, покупатели - право на качественный товар (пусть уж до кучи пусть и ученики доказывают право учиться в школе, а родители - право воспитывать своих детей). Тогда на кой хрен (извините) нужны бухгалтерия, полиция, всякие инспекции и пр. надзорные органы?
28.06.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Четверг, 28.06.2012, 13:44
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:20 | Сообщение # 1510 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Elen_one) но ..билетик мы всё-таки пытались купить. А это смотря куда вы писали жалобу и откуда приходила проверка. Так что, может, и не зачтется попытка купить...
Quote (alsergast) Намекаете на то, что соблюдения своих прав обязательно нужно добиваться (в том смысле, что это нормально)? Ну да. Дальше идут эмоции. Мы их оставим без комментариев
Quote (alsergast) Тогда на кой хрен (извините) нужны бухгалтерия, полиция, всякие инспекции и пр. надзорные органы? Бухгалтерия нужна, чтобы считать. Им-то ваши права по барабану. Девочки-бухгалтерши считают так, как им сказали. Всякие надзорные органы нужны, чтобы наблюдать за соблюдением правил. Они возбуждаются периодически, по плану. Внеплановое возбуждение достигается путем заявления о нарушении. Так что хошь-не хошь, а свои права знать надо, стучать по поводу их нарушения тоже надо. Само по себе ни хрена ничего не делается. Quote (Elen_one) но тогда мне работать будет некогда. Верно. Значит, что? Значит нужна организация, занимающаяся этим. По идее - это профсоюз. Я знаю, что мне сейчас скажут по поводу профсоюза. Но это организация общественная, а не государственная власть. Следовательно, может быть изменена силами самих, так сказать, членов. Я знаю, что мне сейчас скажут по этому поводу. Поэтому заранее отвечаю. Продолжаем активно вопрошать: "Где же наше государство - гарант наших прав?" (с)
28.06.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Четверг, 28.06.2012, 16:25 | Сообщение # 1511 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Нет, не будем активно вопрошать на эту тему, будем конкретно разбираться. Quote (Elen_one) почему я (педагог) должна ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ! Отстаивают свои права в суде не только педагоги, но и люди других профессий, если это им надо. Quote (Elen_one) Уже года 3 снимают подоходный налог с платы за метод. литературу Если перевести: "уже 3 года нас грабят", или "уже 3 года нарушают наши права". Если ваши учителя обратятся в суд, то смогут вернуть деньги (подоходный налог) за 3 года. Quote (Elen_one) написали коллективную жалобу Куда? Надо было, чтобы профсоюз написал в прокуратуру. Quote (Elen_one) По результатам проверки объяснили нам, что это доходы, соответственно платите. Вам бессовестно наврали. Надо было засомневаться, проверить правильность утверждения. Quote (Миклухо) При Гайдаре эта выплата равнялась ставке техслужащей Согласна с Вами в том, что 20 лет назад 100 руб. была солидная сумма, а сейчас - мелочь. Точно не помню, в каком регионе, платят учителям не 100, а 115 руб. Учитывая то, что размер денежной компенсации, выплачиваемой учителям, устанавливается органом местного самоуправления, давайте подумаем, как можно добиться, чтобы платили больше за методлитературу в нашем муниципалитете?
28.06.2012
Сообщение отредактировал Lora22 - Четверг, 28.06.2012, 22:40
|
|
|
| |
|
Elen_one | Дата: Четверг, 28.06.2012, 17:37 | Сообщение # 1512 |
Elen_one
|
16 |
0 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А это смотря куда вы писали жалобу и откуда приходила проверка. В отдел по надзору за д-стью ОУ. Quote (Иваныч) Значит нужна организация, занимающаяся этим. По идее - это профсоюз Тут вообще смешно. Сначала нас туда не принимали, коллектив маленький, присоединяйтесь к другой школе. Теперь заставляют, мы сопротивляемся. Ведь реально ничем не помогают. Quote (Lora22) Отстаивают свои права в суде не только педагоги, но и люди других профессий, если это им надо. Согласна, но в нормальном государстве поводов мало, а у нас можно не вылазить из судов. Нашу школу пытались закрыть, "наелись" мы по полной. Один и тот же закон трактуется иногда совершенно диаметрально! Lora22, А вы умница!
28.06.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Четверг, 28.06.2012, 17:39 | Сообщение # 1513 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Quote (чипса) одни только наглядности детям стоят 150 руб. Про канц.товары вообще молчу, я должна детям показывать образцы поделок, мы постоянно обмениваемся наглядностью. Иначе не выживешь, тратить по 6000 в год 100 руб. - ежемесячная денежная компенсация педагогам, которая выплачивается "в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями", не наглядными пособиями. Хотя понятно, учителям приходится покупать и цветную бумагу, и аудиокассеты, и диски и т.д. за свои деньги. А я вот думаю: разве работодатель не должен обеспечить условия труда, а значит, наглядными пособиями, канцтоварами? Представители каких других профессий думают так же, как учителя: "Это мне надо для работы - значит, я покупаю это за свои личные деньги"?
28.06.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Четверг, 28.06.2012, 17:49 | Сообщение # 1514 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Quote (Elen_one) а у нас можно не вылазить из судов. Это Вы точно подметили! А, так сказать, "умницей" я стала после того, как сама сходила в суд (правда, по пенсионному делу), как начала заглядывать в законы и понимать, поводов у учителя обращаться в суд, прокуратуру, госинспекцию труда - великое множество!
28.06.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Четверг, 28.06.2012, 17:59 | Сообщение # 1515 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Elen_one, несмотря на то, что ваш коллектив маленький, можно сказать - удаленький, коль не миритесь с нарушениями, пишите жалобы, отстояли школу, сопротивляетесь тому, что считаете ненужным. Удачи вам во всём! Предлагаю посмотреть видео и почитать сообщение по нашей теме - учитель из Братска хочет получить ответ на простой вопрос: как прожить на зарплату учителя: http://www.novayagazeta.ru/video/53268.html и http://pedagog-prof.org/
28.06.2012
Сообщение отредактировал Lora22 - Четверг, 28.06.2012, 21:58
|
|
|
| |
|