Зарплата учителя
|
|
BadDNA | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 09:55 | Сообщение # 436 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Есть такое положение. Правда ни номера, ни названия не знаю. Есть ряд законодательных актов о защите прав ребенка. Там всё прописано. А заставить его (ребенка) убрать за собой бумажку с пола вы и в 14 лет не имеете права. Прокуратура и господин Астахов если что вам о-о-очень подробно всё объяснят и даже привлекут к ответственности.
29.03.2010
Сообщение отредактировал BadDNA - Понедельник, 29.03.2010, 11:24
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 18:12 | Сообщение # 437 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) заставить его (ребенка) убрать за собой бумажку с пола вы и в 14 лет не имеете права. Прокуратура и господин Астахов если что вам о-о-очень подробно всё объяснят и даже привлекут к ответственности. не говорите ерунды!
29.03.2010
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 19:32 | Сообщение # 438 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (Апельсин) не говорите ерунды! Это не ерунда, это особенность российской законодательства и особенность мышления некоторых членов нашего общества. Тут также как с законом о защите прав потребителей. Точнее потребительским терроризмом. С Вашей точки зрения, Апельсин, это полнейшая ерунда. С моей тоже. Представьте себе ситуацию, когда учитель попросил ученика на перемене вытереть с доски. Страшно? Смертельно? Я так так думаю, что это абсолютно нормально. А вот родители ребенка решили иначе. Они сочли что данными действиями учитель нанес ребенку психологическую травму и подали заявление в прокуратуру. Услышав об этом многие улыбались... Но как оказалось зря. На полном серьезе судом рассматривался вариант лишения данного учителя права заниматься педагогической деятельностью. В итоге с помощью "позвоночного" права удалось свести всё к административному штрафу в 500 рублей. Это только одна ситуация из шести за прошедший год. Учителя в этот класс идут как на Голгофу... А вы говорите ерунда...
29.03.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 19:44 | Сообщение # 439 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Это только одна ситуация из шести за прошедший год. Учителя в этот класс идут как на Голгофу... А вы говорите ерунда... Но учитель, если у него есть хотя бы ставка. может отказаться идти работать в этот класс. Можно администрацию завалить кучей докладных на детей: повернулся - докладная, забыл ручку или учебник - опять докладная, опоздал на урок - гневная докладная! Их надо бить тем же оружием! При чем, если все учителя, работающие в этом классе, будут так поступать. то есть возможность на родительском собрании сообщить о расформировании класса! А учителя с самой тонкой нервной организацией могут после каждого урока прибегать в кабинет к завучу или директору с плачем, что они, уроды, довели! Прессинг очень хорошая штука! Думаю, через месяц-два и дети, и родители сами будут бегать за Вами и упрашивать. чтобы класс не расформировали, чтобы учителя шли в класс как на праздник! Самое главное, чтобы к учителю не было возможности придраться! У меня дежурные не вытерли на перемене доску ( я должна находиться вместе со всеми). я объясняю, что раз доска грязная, а я подготовила им интересный материл, но его надо записать на доске, то проводить игру я не буду - будем работать только с учебникамми и тетрадями! Тут же вскакивают, бегут мыть доску (никого не заставляла), но все равно откладываю игру на следующий урок. Зато потом перед уроком доска чистая, кабинет проветрен, парты, стулья, учебники - все в идеальном порядке!
29.03.2010
Сообщение отредактировал Симпатяга - Понедельник, 29.03.2010, 19:46
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 20:39 | Сообщение # 440 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) При чем, если все учителя, работающие в этом классе, будут так поступать. то есть возможность на родительском собрании сообщить о расформировании класса! Не всё так просто 90% родителей чхать хотели на такие сообщения. Большая часть родителей поддержала в данной ситуации отнюдь не учителя... Но не забываем про 10% родителей, которым не всё равно кто, как и чему учит их детей. После того как ретивые родители в шестой раз пошли по проторенной дорожке, с 10% провели беседу. Те, в свою очередь, провели "разъяснительную" работу с этими родителями. Пока всё ограничивается только претензиями, предъявляемыми администрации и учителям. Но впереди еще экзамены...
29.03.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 20:51 | Сообщение # 441 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Они сочли что данными действиями учитель нанес ребенку психологическую травму и подали заявление в прокуратуру. Потом то они со своим чадушком и намучаются, когда оно подрастёт!
29.03.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Понедельник, 29.03.2010, 20:52
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 21:24 | Сообщение # 442 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Владимирович, но пока что мучаются учителя и одноклассники!
29.03.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 21:29 | Сообщение # 443 |
Татуля
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Представьте себе ситуацию, когда учитель попросил ученика на перемене вытереть с доски. Страшно? Смертельно? Я так так думаю, что это абсолютно нормально. Очень даже представляю. Я прошу помыть дежурного, если его нет - профорга или старосту. В случае же с некоторыми находящимися в кабинете, но не желающими убираться дежурными (есть у нас нынче и такие студенты) предпочитаю демонстративно стереть сама - в воспитательных целях. Поживем - увидим. что будет. Пока прием применяла один раз. Иногда даю работу с учебником или пишу поверх нестертого - дежурные находятся в 2 счета. Quote (Симпатяга) А учителя с самой тонкой нервной организацией могут после каждого урока прибегать в кабинет к завучу или директору с плачем, что они, уроды, довели! Вот мои мысли прямо читаете Сегодня как раз обдумывала, не применить ли мне такой прием на директоре, если совсем уж достанут детишки или расписание - ну сколько можно работать с 8 до 16 по 5 уроков с окнами - и не уйти никуда.
29.03.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 21:31 | Сообщение # 444 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Владимирович, но пока что мучаются учителя и одноклассники! В том то и беда! А зарплату нашу, учитывая инфляцию и снижение её самой, скоро можно будет называть "ЗАПЛАТОЙ" - на дырку в штанах учителя!
29.03.2010
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 22:50 | Сообщение # 445 |
tesh73
|
265 |
4 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Представьте себе ситуацию, когда учитель попросил ученика на перемене вытереть с доски. Страшно? Смертельно? Я так так думаю, что это абсолютно нормально. Очень даже представляю. Я прошу помыть дежурного, если его нет - профорга или старосту. В случае же с некоторыми находящимися в кабинете, но не желающими убираться дежурными (есть у нас нынче и такие студенты) предпочитаю демонстративно стереть сама - в воспитательных целях. Поживем - увидим. что будет. Пока прием применяла один раз. Иногда даю работу с учебником или пишу поверх нестертого - дежурные находятся в 2 счета. А я что б не нарываться на таких вот "трудолюбивых" детей их очень "умных" родителей не прошу кого-то конкретно. "Ребят, кто поближе сидит, доску вымойте, пожалуйста." Еще ни разу доска грязной не осталась. А с уборкой кабинета (особенно если глобально) тут вот посложнее... приходится "стимулировать", практическую или лабораторную зачетом ставлю. Всегда найдется куча балбесов, которые кабинет отмоют с привеликим удовольствием... Лишь бы потом не пыхтеть над задачами...
30.03.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Вторник, 30.03.2010, 22:56 | Сообщение # 446 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Да-а-а-а-а! Голь на выдумки хитра! Чего только учитель не придумает. чтобы ребенок общественно-полезным трудом занялся!
30.03.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Среда, 31.03.2010, 13:21 | Сообщение # 447 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (tesh73) А с уборкой кабинета (особенно если глобально) тут вот посложнее... приходится "стимулировать", практическую или лабораторную зачетом ставлю. Всегда найдется куча балбесов, которые кабинет отмоют с привеликим удовольствием... Лишь бы потом не пыхтеть над задачами... А на ЕГЭ, а вернее, на ГИА (до ЕГЭ их в школе никто держать не будет) им что отмывать придется?
31.03.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 31.03.2010, 13:55 | Сообщение # 448 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Ангелин) А на ЕГЭ, а вернее, на ГИА (до ЕГЭ их в школе никто держать не будет) им что отмывать придется? Наверное кабинет директора?!
31.03.2010
|
|
|
| |
|
Ангелин | Дата: Среда, 31.03.2010, 15:30 | Сообщение # 449 |
Ангелин
|
399 |
7 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Наверное кабинет директора?! lol haha Главное, что РОНО мыть не послали. А-то потом и учителя послать могут.
31.03.2010
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Среда, 31.03.2010, 16:50 | Сообщение # 450 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (Ангелин) А-то потом и учителя послать могут. Вы в том плане что добавят 100 рублей к зарплате и вменят в должностные обязанности?
31.03.2010
|
|
|
| |
|