Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова, lyumer  
Зарплата учителя
АнгелинДата: Четверг, 22.04.2010, 16:01 | Сообщение # 466
Ангелин

Татьяна Ясинская
Ранг: Магистр (?)
Награды: 7
Статус: Offline
Quote (belunita)
А я слышала, в телевизоре кто-то говорил,

В телевизоре нам и не того наговорят. Моя коллега и близкая подруга (как раз учитель английского) год назад ездила в Москву. Пыталась устроиться на работу. Она одна растит сына и надеялась поправить материальное положение. Максимум, который ей предлагали, составил 25000 руб. Ровно столько же уходило бы на съем жилья и питание. Вернулась несолоно хлебавши. Может в каких-то элитных школах и есть такие зарплаты, но там очередь на место уже на сто лет наверное расписана.
22.04.2010
belunitaДата: Четверг, 22.04.2010, 18:08 | Сообщение # 467
belunita

Ирина Куликова
Ранг: Студент (?)
Награды: 0
Quote (Ангелин)
ей предлагали, составил 25000 руб.

Ну все возможно biggrin
22.04.2010
K@ttiДата: Четверг, 22.04.2010, 21:38 | Сообщение # 468
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Здесь говорилось, в т.ч. в ЛС, что з.п. в Москве где-то 50. Была до кризиса.
22.04.2010
tesh73Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:08 | Сообщение # 469
tesh73

Наталия
Награды: 4
Примерно с месяц назад коллеги во всю обсуждали: в прямом эфире одного из центральных телеканалов г-жа Антонова (министр образования МО) во всеуслышанье произнесла примерно следующее: не надо учителям больших зарплат, иначе в образование пойдут случайные люди, работать не на идею, а за деньги... (ссылку к сожалению не нашла). О чем можно еще говориь???
22.04.2010
MikhailFДата: Четверг, 22.04.2010, 23:21 | Сообщение # 470
MikhailF

Михаил Владимирович Фадеев
Ранг: Дошколенок (?)
Quote (Ангелин)
Максимум, который ей предлагали, составил 25000 руб.

Quote (K@tti)
Здесь говорилось, в т.ч. в ЛС, что з.п. в Москве где-то 50. Была до кризиса.

Так какая средняя зарплата у учителя в Москве за ставку 18 часов? Кто-нибудь может точно сказать? Разброс мнений просто невероятный: от 3 до 50 тысяч! Много где спрашивал, у всех разные цифры. Я имею ввиду обычные государственные школы.
Ну невозможно идти учиться на профессию, когда ты не знаешь ее уровень оплаты труда в твоем регионе!

22.04.2010
ТатуляДата: Пятница, 23.04.2010, 06:36 | Сообщение # 471
Татуля

Татьяна
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
Награды: 18
MikhailF, если Вы живете в самой Москве, есть жилье, а в профессию тянет, то учится стоит однозначно! В крайнем случае всегда можно переквалифицироваться. А вот если Вы из Подмосковья или с жильем напряг, то я небуду ничего советовать, сложно давать советы, когда знаешь, что они могут привести человека к нищенскому существованию.
23.04.2010
ragazza8695Дата: Пятница, 23.04.2010, 11:49 | Сообщение # 472
ragazza8695

Лариса
Награды: 26
Quote (MikhailF)
Ну невозможно идти учиться на профессию, когда ты не знаешь ее уровень оплаты труда в твоем регионе!

А просто спросить в школе? Ну вот так и заявить,мол хочу преподавать,можно сказать,мечтаю...Сколько за ставку платите? biggrin Что такого, Вы ж не конкретной зарплатой конкретного учителя интересуетесь...
23.04.2010
K@ttiДата: Пятница, 23.04.2010, 13:58 | Сообщение # 473
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Quote (ragazza8695)
А просто спросить в школе? Ну вот так и заявить,мол хочу преподавать,можно сказать,мечтаю...Сколько за ставку платите? biggrin Что такого, Вы ж не конкретной зарплатой конкретного учителя интересуетесь...

Вариант.

23.04.2010
АнгелинДата: Пятница, 23.04.2010, 18:13 | Сообщение # 474
Ангелин

Татьяна Ясинская
Награды: 7
Quote (ragazza8695)
А просто спросить в школе? Ну вот так и заявить,мол хочу преподавать,можно сказать,мечтаю...Сколько за ставку платите?

А потом не забыть поделиться с форумчанами, что же Вам ответят.
23.04.2010
MikhailFДата: Пятница, 23.04.2010, 20:41 | Сообщение # 475
MikhailF

Михаил Владимирович Фадеев
Ранг: Дошколенок (?)
Quote (ragazza8695)
А просто спросить в школе? Ну вот так и заявить,мол хочу преподавать,можно сказать,мечтаю...Сколько за ставку платите? Что такого, Вы ж не конкретной зарплатой конкретного учителя интересуетесь...

Да, придется. Не ахти как охота ловить директоров за пуговицы, конечно...
23.04.2010
ragazza8695Дата: Пятница, 23.04.2010, 21:20 | Сообщение # 476
ragazza8695

Лариса
Quote (MikhailF)
Да, придется. Не ахти как охота ловить директоров за пуговицы, конечно...

А Вы вспоминайте нас,снедаемых любопытством... biggrin
У нас раньше в расчётках была графа - сколько за ставку. Теперь такой графы нет. Сейчас поискала - не нашла старые расчётки. Было типа 4250, в таком духе. И сейчас наверняка в том же районе. Ныне живу в Воркуте, до того работала во Владимирской области. Всё точно так же и было. Та же ставка плюс северные накрутки. Сравнивала свою зарплату с зарплатой подруги из Саранска - то же самое, минус северные. Копейки. Ну,а Москва никогда не жила как Россия. Все идиотские нововведения нам достаются.

23.04.2010
ТатуляДата: Суббота, 24.04.2010, 06:13 | Сообщение # 477
Татуля

Татьяна
Quote (ragazza8695)
нас раньше в расчётках была графа - сколько за ставку.

У нас вместо нее теперь "Оплата педчасов"- сколько денег за нагрузку от "голой" ставки. Она у нас 3600...
24.04.2010
tesh73Дата: Суббота, 24.04.2010, 10:39 | Сообщение # 478
tesh73

Наталия
Награды: 4
Quote (Татуля)
У нас вместо нее теперь "Оплата педчасов"- сколько денег за нагрузку от "голой" ставки. Она у нас 3600...

Что это такое педчасы? Заинтересовалась, нашла листочки, у меня 1 строка сумма (16.907) это наверное и есть педчасы? Вся годовая ставка поделенная на 10 месяцев работы?
24.04.2010
ТатуляДата: Суббота, 24.04.2010, 15:17 | Сообщение # 479
Татуля

Татьяна
Quote (tesh73)
Вся годовая ставка поделенная на 10 месяцев работы?

Наверное, неплохая такая сумма, должна за Вас порадоваться, коллега.
У нас еще есть строчки: надбавка за колледж, за должность, за стаж, за категорию. Ну и проверка тетрадей, заведование кабинетом, классное руководство. Все.
24.04.2010
ragazza8695Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:46 | Сообщение # 480
ragazza8695

Лариса
Когда была ЕТС, с повышением МРОТ автоматически повышались и наши оклады. С введением НСОТ власти сделали вид, что МРОТ и учительская ставка никак не связаны. Но вот теперь у нас в городе брожение и тёмные слухи о том, что надо подавать в суд на пересчёт зарплаты, т.к. повышение МРОТ до 4330 на нас никак не отразилось, а должно и даже просто обязано было отразиться. Я пока сведения собираю. biggrin А у вас,дорогие коллеги, ничего такого не слыхать? Или это только Коми платить не желает? wacko
23.05.2010
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить