Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова, lyumer  
Зарплата учителя
Nadegda-veraДата: Вторник, 27.09.2011, 21:14 | Сообщение # 1306
Nadegda-vera

Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
Награды: 36
Статус: Offline
Quote (Иваныч)
Под "мы" подразумеваются учителя? Засунувшие кое-куда свою точку зрения ради будущего, которое придет лет через 10-15?

Увы,но ,к сожалению, да!
27.09.2011
alsergastДата: Вторник, 27.09.2011, 21:18 | Сообщение # 1307
alsergast

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Награды: 58
Quote (Nadegda-vera)
надо не бастовать ,а КАЧЕСТВЕННО РАБОТАТЬ

Тут отлично подходят вот эти слова:
Quote (Владимирович)
Так рассуждали ещё рабы до.н.э. А если зарплату вам перестанут вообще платить , будете работать
27.09.2011
ИванычДата: Вторник, 27.09.2011, 21:20 | Сообщение # 1308
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Quote (Nadegda-vera)
Увы,но ,к сожалению, да!
Как же может научить учитель, засунувший кое-куда свою точку зрения, эту самую точку зрения отстаивать? Хоть цивилизованно, хоть не очень цивилизованно.
27.09.2011
alsergastДата: Вторник, 27.09.2011, 21:26 | Сообщение # 1309
alsergast

Алексей Астраханцев
Quote (Иваныч)
Как же может научить учитель, засунувший кое-куда свою точку зрения, эту самую точку зрения отстаивать?

Теоретически happy
27.09.2011
Nadegda-veraДата: Вторник, 27.09.2011, 22:03 | Сообщение # 1310
Nadegda-vera

Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
Награды: 36
Quote (Иваныч)
ак же может научить учитель, засунувший кое-куда свою точку зрения, эту самую точку зрения отстаивать? Хоть цивилизованно, хоть не очень цивилизованно.

Каверзный вопрос, хотела ответить вопросом на вопрос..... но не буду.
Давайте ,все выйдем на баррикады: а тем временем,дети (наше будущее, те кто нам должны будут отчислять в пенсионный фонд) не доучатся, впоследствии станут теми врачами , учителями , милицией и т. д., которые будут работать так ,как нам не нравиться сейчас , мы будем возмущаться о меленькой пенсии, о том ,что плохо лечат, плохо учат, плохо правят , а..... кто-то будет призывать бастовать .... короче....эволюции не будет, так и будем ходить по кругу и ждать манны небесной.
Нет ,можете меня считать ненормальной . Я так не хочу и не буду, да я получаю мало ,не по труду ( но от социализма мы сами дружно отказались), но ждать манны не хочу. Что в моих силах и я умею делать качественно - буду делать.
27.09.2011
ИванычДата: Вторник, 27.09.2011, 22:28 | Сообщение # 1311
Иваныч

Иван
Quote (Nadegda-vera)
Что в моих силах и я умею делать качественно - буду делать.
Учить физике и учить смирению во имя будущего?

Quote (Nadegda-vera)
...все выйдем на баррикады: а тем временем,дети (наше будущее, те кто нам должны будут отчислять в пенсионный фонд) не доучатся, впоследствии...
Это ж сколько времени нужно провести на баррикадах, чтобы дети не доучились? smile Ваша "оранжевое" противостояние на Майдане длилось от силы пару месяцев...

Часто в американских фильмах слышу фразу: "Я хотя бы попробовал это сделать". Ну, или как-то так. Хорошая фраза. Нет?
27.09.2011
ragazza8695Дата: Среда, 28.09.2011, 00:43 | Сообщение # 1312
ragazza8695

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Награды: 26
Quote (ЕленаА)
Хотеть мало, надо делать! Если вас позовут на забастовку или митинг, пойдете?
Думаю вряд ли, а если директор узнает!

Вы,уважаемая, обороты-то сбавьте. Вы меня на митинг звали, а я отказалась пойти? Вы как митинг-то организуете - сообщите.

Добавлено (28.09.2011, 00:43)
---------------------------------------------

Quote (ЕленаА)
Тут некоторые пишут про свои зарплаты в 5-6 тыс. и это наверное их сильно греет. Гораздо сильнее, чем объединиться и хоть что-то сделать для улучшения своей жизни.

Когда после подобных заявлений я прошу подсказать конкретные пути и способы объединения и улучшения - обычно получаю в ответ нечто невразумительное, очередные общие фразы. Быть может,Вы уже объединились с кем-либо и уже что-то сделали для улучшения своей жизни? Тогда большая просьба поделиться опытом.
Только про необходимость ухода из школы не пишите, этот вариант очевиден и находится в активной разработке. biggrin
28.09.2011
ЕленаАДата: Среда, 28.09.2011, 05:20 | Сообщение # 1313
ЕленаА

Елена
Награды: 6
Quote (Иваныч)
А какой слой населения является революционным?

Сейчас, к сожалению, никакой!
28.09.2011
ЕленаАДата: Среда, 28.09.2011, 05:23 | Сообщение # 1314
ЕленаА

Елена
Quote (alsergast)
Как же может научить учитель, засунувший кое-куда свою точку зрения, эту самую точку зрения отстаивать?

Теоретически

Научите теоретически ездить на велосипеде!
28.09.2011
ЕленаАДата: Среда, 28.09.2011, 05:33 | Сообщение # 1315
ЕленаА

Елена
Quote (ragazza8695)
Быть может,Вы уже объединились с кем-либо и уже что-то сделали для улучшения своей жизни?

К сожалению нет. Мне так же как всем другим учителям не хватает решимости начать действовать! angry
Нам учителям в первую очередь нужно признать тот факт, что мы рабы (и я тоже!), что мы боимся за свою ж. и за три копейки, что получаем! Но ведь на форуме, в учительской часто слышите "ах нас не ценят, учителей уже ни во что не ставят и т. д.". Кто виноват? Все МЫ, в том числе и Я и ВЫ.
28.09.2011
alsergastДата: Среда, 28.09.2011, 07:58 | Сообщение # 1316
alsergast

Алексей Астраханцев
Quote (ЕленаА)
Научите теоретически ездить на велосипеде!

Без проблем! Садитесь на велосипед и крутите педали - вот, в общем-то и вся теория biggrin Примерно так же и с точкой зрения (такие же шансы)
28.09.2011
ИванычДата: Среда, 28.09.2011, 10:32 | Сообщение # 1317
Иваныч

Иван
Quote (ЕленаА)
Сейчас, к сожалению, никакой!
В какой ужасной стране Вы живете. Среди реакционеров и рабов. Сочувствую.
28.09.2011
makbetДата: Среда, 28.09.2011, 16:49 | Сообщение # 1318
makbet

Екатерина Волкова
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
А я бы пошла на митинг, потому что хочется достойной жизни.
Quote (ЕленаА)
Нам учителям в первую очередь нужно признать тот факт, что мы рабы (и я тоже!), что мы боимся за свою ж. и за три копейки, что получаем!

Я себя рабом не считаю. И за 3 копейки я не боюсь, найду без проблем другую работу. В партию ЕР вступать не собираюсь, и голосовать буду за других. Хочется перемен...
28.09.2011
Polsveta83Дата: Четверг, 29.09.2011, 20:09 | Сообщение # 1319
Polsveta83

Светлана Полянская
Ранг: Школьник (?)
Награды: 0
Думаю, что учителям надо ещё за вредность доплачивать
29.09.2011
ragazza8695Дата: Четверг, 29.09.2011, 22:21 | Сообщение # 1320
ragazza8695

Лариса
Награды: 26
Quote (ЕленаА)
Но ведь на форуме, в учительской часто слышите "ах нас не ценят, учителей уже ни во что не ставят и т. д.". Кто виноват? Все МЫ, в том числе и Я и ВЫ.

Что конкретно Вы предлагаете, я никак не пойму?Раз уж Вы знаете, что я виновата,то значит знаете и как нужно поступать.Так расскажите.
А то как-то опять получаются общие фразы.
29.09.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить