Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: Екатерина_Пашкова, lyumer  
Зарплата учителя
МиклухоДата: Четверг, 29.09.2011, 22:24 | Сообщение # 1321
Миклухо

Ранг: Профессор (?)
Награды: 101
Статус: Offline
Quote (Polsveta83)
Думаю, что учителям надо ещё за вредность доплачивать

Особенно сегодня. smile
29.09.2011
ragazza8695Дата: Четверг, 29.09.2011, 22:24 | Сообщение # 1322
ragazza8695

Лариса
Ранг: Магистр (?)
Награды: 26
Quote (Иваныч)
В какой ужасной стране Вы живете. Среди реакционеров и рабов. Сочувствую.

не всем повезло проникнуть в Зазеркалье, в смысле, в Заэкранье. Ибо только в зомбоящике РФ цветет и хорошеет.
29.09.2011
iriska25Дата: Четверг, 29.09.2011, 22:54 | Сообщение # 1323
iriska25

ирина киреева
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
у нас тоже какие-то баллы.Все что-то лихорадочно подщитывают.Заглядывают друг другу в бумажку.Боже до чего нас доводят.А нельзя просто платить и все? Наша профессия-учить.А сейчас это больше похоже на сеть.заработай баллы и будет тебе счастье.Мне кажется грузят нас чтоб меньше голову поднимали .Копались как мыши в погоне за баллами и грызли других.Все это влечет ссоры и разговоры в коллективах.Бред просто да и все.Каждый препод работает.старается.потому что есть срезы.есть экзамены и это показатель работы.НАДО ДУМАТЬ ОБ УЧЕНИКЕ.О РЕБЕНКЕ А НЕ О БАЛЛАХ.И ПОРА ПЛАТИТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ. ЧТОБ МЫ МОГЛИ СПОКОЙНО ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ И САНАТОРИЙ И ОТДЫХ И ДЕТИ НАШИ БЫЛИ ВЫУЧЕНЫ И СЫТЫ.
29.09.2011
ragazza8695Дата: Четверг, 29.09.2011, 23:33 | Сообщение # 1324
ragazza8695

Лариса
Quote (iriska25)
Мне кажется грузят нас чтоб меньше голову поднимали .Копались как мыши в погоне за баллами и грызли других.Все это влечет ссоры и разговоры в коллективах.

Совершенно справедливо.
29.09.2011
ЕленаАДата: Пятница, 30.09.2011, 05:50 | Сообщение # 1325
ЕленаА

Елена
Награды: 6
Quote (ragazza8695)
А то как-то опять получаются общие фразы.

"глухой" "слепого", к сожалению не поймет. и ваши ответы - подтверждение.
30.09.2011
Юлия4302Дата: Суббота, 01.10.2011, 00:46 | Сообщение # 1326
Юлия4302

Юлия
К сожалению нет. Мне так же как всем другим учителям не хватает решимости начать действовать!
Нам учителям в первую очередь нужно признать тот факт, что мы рабы (и я тоже!), что мы боимся за свою ж. и за три копейки, что получаем! Но ведь на форуме, в учительской часто слышите "ах нас не ценят, учителей уже ни во что не ставят и т. д.". Кто виноват? Все МЫ, в том числе и Я и ВЫ.

Да, похоже нас все устраивает. Что мы делаем, чтобы изменить ситуацию? Поговорим и все.
01.10.2011
Ашот2Дата: Суббота, 01.10.2011, 10:06 | Сообщение # 1327
Ашот2

Ашот Туташкин
Ранг: Школьник (?)
Награды: 2
Quote (Юлия4302)
Да, похоже нас все устраивает. Что мы делаем, чтобы изменить ситуацию? Поговорим и все.

У нас в школе нет учителя математики,он уволился и требует 25000р зарплату как у завуча,сначала думали что шутит но уроки то вторую неделю не ведутся родители срочно ищут репетиторов.Администрация разводит руками мол нет у нас таких средств а вот себе родимым есть.Районо нашло выход будут возить старшие классы за 30км в другую школу,наверное это дешевле чем заплатить учителю нормальные деньги.
01.10.2011
alsergastДата: Суббота, 01.10.2011, 11:00 | Сообщение # 1328
alsergast

Алексей Астраханцев
Награды: 58
Quote (Ашот2)
будут возить старшие классы за 30км в другую школу,наверное это дешевле чем заплатить учителю нормальные деньги

А самое главное - так для детей "полезно"! wink Но математик - молодец!
01.10.2011

Сообщение отредактировал alsergast - Суббота, 01.10.2011, 11:23
ЕленаАДата: Суббота, 01.10.2011, 11:03 | Сообщение # 1329
ЕленаА

Елена
Quote (Ашот2)
он уволился и требует 25000р зарплату как у завуча,

Молодец. Хоть один принципиальный нашелся!
01.10.2011
Юлия4302Дата: Суббота, 01.10.2011, 22:01 | Сообщение # 1330
Юлия4302

Юлия
Quote (Ашот2)
У нас в школе нет учителя математики,он уволился и требует 25000р зарплату как у завуча,сначала думали что шутит но уроки то вторую неделю не ведутся родители срочно ищут репетиторов.Администрация разводит руками мол нет у нас таких средств а вот себе родимым есть.Районо нашло выход будут возить старшие классы за 30км в другую школу,наверное это дешевле чем заплатить учителю нормальные деньги.

Родители-то о чем думают? Возить детей за 30 км... Время потеряно, дети устанут. Требовать вернуть учителя, если он того стоит. Деньги найдутся, если родители будут отстаивать своего учителя. Государство же выделяет огромные суммы, только они не доходят до нас в полном объеме.
01.10.2011
ragazza8695Дата: Суббота, 01.10.2011, 22:23 | Сообщение # 1331
ragazza8695

Лариса
Quote (ЕленаА)
"глухой" "слепого", к сожалению не поймет. и ваши ответы - подтверждение.

Это да. Но я ж русским языком просила конкретизировать, в чем моя вина. Мне пойти,цитатку дернуть,в которой вы сообщаете, что в нашем плачевном положении виновны все, в том числе и я, или вы все ж не будете отпираться? Так вот раз вы изволили заявить, что я виновата- будьте любезны уточнить, какие конкретно мои действия привели к столь гнусному результату как наша зарплата. Мы же по поводу зарплаты тут беседы беседуем?

Добавлено (01.10.2011, 22:21)
---------------------------------------------

Quote (Юлия4302)
Да, похоже нас все устраивает. Что мы делаем, чтобы изменить ситуацию?

Конкретные предложения в студию.

Добавлено (01.10.2011, 22:23)
---------------------------------------------

Quote (Ашот2)
он уволился

Хорошее средство. Но что-то мне подсказывает, что либо у него нет семьи,либо школа - не единственный источник дохода.
01.10.2011
ЕленаАДата: Воскресенье, 02.10.2011, 10:35 | Сообщение # 1332
ЕленаА

Елена
Quote (ragazza8695)
Мы же по поводу зарплаты тут беседы беседуем?

Совершенно верно!
Наша вина - это молчание и рабская психология!
В нашей школе работала комиссия из роспотребнадзора. Нам директор говорит: доску перевешать(по санпину)! Парты сделать разной высоты! и т. д. Кто не сделает - штраф будет сам платить. Извините, но это в мои обязанности не входит, поэтому мы с моей коллегой(работаем в одном классе) эти вопросы игнорировали! В итоге поработал завхоз.
Дальше. Расписание уроков сделали четко по санпину, уроки по 45 мин, у нас две смены, школа - битком! Для детей - все по санпину! А для учителей - как получится. В итоге у всех куча окон ежедневно! А у некоторых рабочий день с 8.00(первый урок) до 19.55(последний урок) и расписание 2 урока - окно - 3 урока - 2 окна - 1 урок -окно и т. д. И так люди работали месяц! Вопрос: почему мы молчим и терпим? Нарушены все трудовые нормы, идет явная переработка, за которую по ЗАКОНУ должны доплачивать. А мы работаем бесплатно. Чем не рабы!?
02.10.2011
ВладимировичДата: Воскресенье, 02.10.2011, 12:47 | Сообщение # 1333
Владимирович

мужчина
Ранг: Доцент (?)
Награды: 44
Quote (ЕленаА)
Дальше. Расписание уроков сделали четко по санпину, уроки по 45 мин, у нас две смены, школа - битком! Для детей - все по санпину! А для учителей - как получится. В итоге у всех куча окон ежедневно! А у некоторых рабочий день с 8.00(первый урок) до 19.55(последний урок) и расписание 2 урока - окно - 3 урока - 2 окна - 1 урок -окно и т. д. И так люди работали месяц! Вопрос: почему мы молчим и терпим? Нарушены все трудовые нормы, идет явная переработка, за которую по ЗАКОНУ должны доплачивать.

Профком на "мыло" и бастовать.
02.10.2011
ЕленаАДата: Воскресенье, 02.10.2011, 15:07 | Сообщение # 1334
ЕленаА

Елена
Quote (Владимирович)
Профком на "мыло" и бастовать.

Согласна, только все боятся. sad
02.10.2011
alsergastДата: Воскресенье, 02.10.2011, 15:27 | Сообщение # 1335
alsergast

Алексей Астраханцев
Награды: 58
Да и толку от профкома, если он избран по принципу "лишь бы не меня"? cool
Хотя в случае ЕленаА бардак в школе тот ещё.
Правда, поднимая шум из-за окон, часто забывают, что это просто рабочее время, и не имеет значения - уроки с окнами или подряд. Примерно так же, как с методднями - столько из-за них шуму! cool
Вот у нас в этом году тоже немало окон получилось (слишком много "перехлёстов" по предметам с началкой). И что? Шуми-не шуми, но "многопрофильная" нагрузка учителей по-другому сделать попросту не позволяет.
02.10.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить