Материальная ответственность
|
|
Иваныч | Дата: Суббота, 13.11.2010, 10:17 | Сообщение # 16 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (lyumer) Иваныч, подумываете о введении в своей школе такого же? Трезво оценивая свои силы, констатирую - не потяну! Может быть, лет через 15... Когда юношеский маразм незаметно начнет подкрадываться ко мне... А текстик акта прошу вот для чего. Есть бизнес-идея. Собрать управленческие перлы. Издать их. В узких кругах книга станет широко известной. Гонорары. Куплю iPad, пошью костюм с отливом и в Ялту (тьфу ты! не то!) На Мальдивы! Quote (Ирина9503) А как с этим бороться не знаем С маразмом не надо бороться. Его надо игнорировать. Из озорства можно доводить его до абсурда еще большим маразмом. Ну, типа того, что посоветовал doctor_orz. А я бы еще докладную с рацпредложением написал. Эх и развернулся бы... Но, если честно, огорчает то, что Вы всерьез воспринимаете бред вашего руководства.
13.11.2010
|
|
|
| |
|
Корриган | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:47 | Сообщение # 17 |
Корриган
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Информатика
|
41 |
1 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Есть бизнес-идея. Собрать управленческие перлы. Издать их. В узких кругах книга станет широко известной. Интересная идея. Вношу первый вклад. ПРИКАЗ № 118 "О классных руководителях" 1. В связи с неудовлетворительным поведением учащихся на переменах в школе (курение в здании школы у туалета), выражение нецензурной бранью (Фамилия, Имя), а также нанесение телесных повреждений в результате бега по школе (Фамилия, Имя), объявить классным руководителям замечание Список фамилий 2. За ... и проведение классных вечеров лишить за классное руководство доплату за ноябрь месяц в размере 15% Список фамилий Зацените!!!
13.11.2010
|
|
|
| |
|
Orlana88 | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 21:09 | Сообщение # 18 |
Orlana88
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Информатика
|
48 |
0 |
Offline |
|
Quote (Ирина9503) я даже на уроке с открытой дверью сижу, т.к. напротив меня туалет (хорошо хоть женский) и в нём я тоже дверь открываю и постоянно слежу кто, куда и зачем Представляю как радуются юноши на ваших уроках. Для них наверное очень интересно следить кто, куда и зачем зашел в женский туалет Помню, пока я училась у нас в лицее тоже хотели ввести материальную ответственность дежурных. Особенно руководство волновала судьба огнетушителя, висевшего рядом с туалетом. Когда всем мастерам объяснили сколько стоит данный агрегат, один из кураторов (дежурный на неделе) снял этот огнетушитель со стены и спрятал себе под стол, а руководству заявил, что так будет надежнее и он не вернет ничего на место, поскольку отвечает материально. Ирина9503, попробуйте сделать так же, открутите на время дежурства все, что можно и занычте подальше.
14.11.2010
|
|
|
| |
|
Ирина9503 | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 01:43 | Сообщение # 19 |
Ирина9503
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Спасибо, хорошая идея))) Жаль, что краны не открутить....
15.11.2010
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 07:35 | Сообщение # 20 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
я тоже, когда дежурю, во время уроков встану, выйду, пройдусь по коридору, благо школа маленькая. и дверь открыта в этот день всегда. больше заняться ж нечем во время уроков
15.11.2010
Сообщение отредактировал чипса - Понедельник, 15.11.2010, 07:36
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 15:36 | Сообщение # 21 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Корриган) посмотрите должностную инструкцию учителя Там нет ни слова о дежурствах в коридоре, тем паче около раковин, писуаров и унитазов... Добавлено (15.11.2010, 15:36) ---------------------------------------------
Quote (Иваныч) С маразмом не надо бороться. Его надо игнорировать. Это верно, но порой очень тяжело, особенно если маразм уже окреп, а ты один.
15.11.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 16:27 | Сообщение # 22 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Я сначала подумал, что шутка. Посмотрел число-не 1 апреля. И представил такую картину: я, как дежурный, захожу в женский туалет, где по своим делам находятся великовозрастные девицы. Результат: обвинение в педофилии, развратных действиях, далее по списку. Ирина9503, надеюсь, приказ устный? Тогда сделайте вид, что шутку поняли и не выполняйте. Если письменный со всеми реквизитами-есть повод сменить директора. Снять копию и в прокуратуру. Указать причину: создание банды педофилов. Можно ещё в "Крокодил". Он, однако, ещё существует.
15.11.2010
Сообщение отредактировал chernysh8 - Понедельник, 15.11.2010, 16:28
|
|
|
| |
|
Ирина9503 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 00:44 | Сообщение # 23 |
Ирина9503
|
7 |
0 |
Offline |
|
Ой, А вы знаете, самое смешное, что директор мою коллегу как раз и обвинила в развратном поведении за то, что она не хочет заходить в туалет! вот так, прямо в моём присутствии и ещё 2 учителей! Я уже думаю, что это что-то большее, чем просто маразм... Письменного приказа на дежурство в туалете не было (пока ещё). Я уже думала о том, чтобы написать в какую-нибудь газету. А "Крокодил" - это хорошая идея. Спасибо!!!
16.11.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:51 | Сообщение # 24 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Ирина9503) А вы знаете, самое смешное, что директор мою коллегу как раз и обвинила в развратном поведении за то, что она не хочет заходить в туалет! Может у него нетрадиционная ориентация?
16.11.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Вторник, 16.11.2010, 17:52
|
|
|
| |
|
учительОВ | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:55 | Сообщение # 25 |
учительОВ
|
1 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! У меня очень важный вопрос. Некоторое время назад в кабинете информатики пропали антенны для беспроводного соединения (вырвали из компьютеров). Обнаружили на следующий день. Выяснили, что в тот день в кабинете работали 4 класса - два 6-х и два 9-х. Среди учеников провели опрос, но виновных не нашли. А сегодня на педсовете администрация объявила, что раз никто не признался в содеянном, то все 4 класса должны сообща возместить материальный ущерб - сдать деньги на покупку нового оборудования. На мои слова, что вина детей не доказана, было сказано, что администрацию это не волнует. Скажите, можно ли таким образом требовать СО ВСЕХ ДЕТЕЙ. А как же презумпция невиновности. Получается, школа этих учащихся считает ворами????? Я сама являюсь классным руководителем 6 класса, и у меня язык не повернется требовать с родителей деньги за то, что их дети возможно и не совершали
27.12.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 22:34 | Сообщение # 26 |
7235 |
285 |
Offline |
|
учительОВ, а вы попробуйте не собирать деньги. Объясните четко, спокойно причину. Хотят собирать деньги - всех к директору.
27.12.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 22:41 | Сообщение # 27 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Можно попробовать установить время кражи, а по нему - кто был в этот момент в кабинете (поиски сужаются до одного класса). Шанс мал, но он есть. Посмотреть по логам ПК (в винде - журнал ошибок и системных сообщений), когда они начали терять айпишники и сеть из-за слабого сигнала без антенны. Если антенны выломаны, то надо менять сетевушки - это дорого (хотя смотря сколько ПК). Если их просто открутили, попробуйте по ремонтным мастерским (а лучше по провайдерам своим) походить - в летние грозы беспроводные роутеры сгорают кучами. Отсыпят вам там этих антенн сколько нужно.
27.12.2010
|
|
|
| |
|
Seansy | Дата: Вторник, 28.12.2010, 15:30 | Сообщение # 28 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
2 |
Offline |
|
Материальную отвественность в школе несут: директор, завхоз, и если есть, главный бухгалтер.
28.12.2010
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 29.12.2010, 10:14 | Сообщение # 29 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Автор! Мат ответственные лица назначаются спец приказом. Мат ценности передают ему по акту. Если Вы не подписывали таких бумажек - Вы НЕ НЕСЕТЕ никакой ответстсвенности!!!! Quote (учительОВ) Здравствуйте! У меня очень важный вопрос. Некоторое время назад в кабинете информатики пропали антенны для беспроводного соединения (вырвали из компьютеров). Обнаружили на следующий день. Выяснили, что в тот день в кабинете работали 4 класса - два 6-х и два 9-х. Среди учеников провели опрос, но виновных не нашли. А сегодня на педсовете администрация объявила, что раз никто не признался в содеянном, то все 4 класса должны сообща возместить материальный ущерб - сдать деньги на покупку нового оборудования. На мои слова, что вина детей не доказана, было сказано, что администрацию это не волнует. Скажите, можно ли таким образом требовать СО ВСЕХ ДЕТЕЙ. А как же презумпция невиновности. Получается, школа этих учащихся считает ворами????? Я сама являюсь классным руководителем 6 класса, и у меня язык не повернется требовать с родителей деньги за то, что их дети возможно и не совершали В общем-то проблему должны решать не учителя, а матответственные лица. Соотв и делать объяву о денгах - не ваша забота. А ваще если все так фигово с директ - устройте родит собрание и на нем предложите инициат группе пойти к дир-у и объяснить, насколько он не прав
29.12.2010
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 17:25 | Сообщение # 30 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (учительОВ) Скажите, можно ли таким образом требовать СО ВСЕХ ДЕТЕЙ. А как же презумпция невиновности. Quote (Менеджер) учительОВ, а вы попробуйте не собирать деньги. Объясните четко, спокойно причину. Хотят собирать деньги - всех к директору. Мне кажется собрать деньги со всех наиболее честный способ решения проблемы, есть ведь еще вариант вычесть их из зарплаты недоследившего учителя информатики......Добавлено (02.01.2011, 17:25) ---------------------------------------------
Quote (Seansy) Материальную отвественность в школе несут: директор, завхоз, и если есть, главный бухгалтер. Странно,у нас материальную ответственность несут учителя ответственные за кабинет, я как учитель физики отвечаю и расписываюся в акте за целую кучу давно поломанных приборов, а списывать их сложная и длительная процедура,так5 и живу как на пороховой бочке,в любой момент могут обвинить в халатном отношении к оборудованию,со всеми вытекающими последствиями.
02.01.2011
|
|
|
| |
|