Материальная ответственность
|
|
Seansy | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 20:05 | Сообщение # 31 |
Seansy
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: информатика и ИКТ
|
248 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
http://www.school.edu.ru/faq.asp?ob_no=12956 ..я когда то сюда задавал этот же вопрос, когда на меня директор хотела повесить материальную отвественность за компьютеры. Так мне объяснили Quote (Seansy) Материальную отвественность в школе несут: директор, завхоз, и если есть, главный бухгалтер.
02.01.2011
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 19:48 | Сообщение # 32 |
tvm
Ранг: Магистр (?)
|
252 |
3 |
Offline |
|
Почитайте и успокойтесь. http://base.consultant.ru/cons....=100007
03.01.2011
|
|
|
| |
|
ducky | Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:11 | Сообщение # 33 |
ducky
Ранг: Дошколенок (?)
|
10 |
0 |
Offline |
|
у меня другой вопрос: как привлечь родителей детей к мат ответственности
второклашки мне расковыряли стенку в мужской раздевалке, 9-классники поломали плитку на потолке. Конкретные личности выявлены. Один восьмиклассник взял без просу мой велосипед который я забыл пристегнуть, при чём он знал что это мой велосипед. Я обвинил его в порче имущества и обязал купить мне новую деталь для велосипеда или возместить деньгами. Хотя с велосипедом ничего страшного не произошло, но надо было как то мне его наказать.
Всё это пустой звук, школьники только обещают мне починить, стенку, потолок, велосипед, но на деле ничего не делают. Беседы с родителями тоже не помогают. Они ведут себя аналогично, кормят обещаниями. Как мне заставить их возместить материальный ущерб?
18.11.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:57 | Сообщение # 34 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote Как мне заставить их возместить материальный ущерб?
Ну школьные поломки перебросьте на начальство, а за свой велик пишите заяву в полицию. Можете гопников нанять и выбить деньги-только нужен ли вам такой геморой.
18.11.2011
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:22 | Сообщение # 35 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Ну, на открытом пространстве каждый может акт составить... Подумаешь. Вот составить акт в сортире (пардон) - это я понимаю... Шедеврально. А кстати, куда вы потом акты деваете? На утверждение директору, да?
Уважаемый Иваныч! Момент оттачивания Вашего чувства юмора на реплике простодушной Ирины 9503 породил во мне бурю эмоций, одна из которых- чувство женской солидарности. В результате получилось следующее. Ода модератору.
На местном форуме царит законно Иваныч, " людовед" и острослов. Сдув пыль столетий с лавров Цицерона, Он на себя примерить их готов.
Но здесь не римский Форум, в самом деле, И роль трибуна Вам не подойдет- Вы наш Иваныч, русский наш Емеля, Мели, Емеля, дело подождет! P.S. Хотелось бы больше слов по делу и меньше слов о форме.
05.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:49 | Сообщение # 36 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (ducky) Как мне заставить их возместить материальный ущерб? Заставить может только суд. И снимите розовые очки! ТОЛЬКО СУД. Любое действие становится правонарушением, если это документально подтверждено и признано в судебном порядке. Я не знаю других путей, кроме досудебного урегулирования конфликта на любом уровне. Договорились - хорошо. Нет - только суд.
05.12.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:15 | Сообщение # 37 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
elena57, последний раз дама посвящала мне стихи лет 30 назад. Есть, есть еще порох в пороховницах, черт возьми! Меня еще даже в теплом месте к теплой стенке прислонять еще не нужно! Без ложной скромности признаюсь, что Вы открыли еще одну грань моей богатой, талантливой натуры. Первый мой талант Вы обнаружили чуть раньше… Помните? Я правильно пишу "жи-ши" через "и"… И ставлю запятую перед союзом "но"… Это вызвало у Вас чувство глубокого удовлетворения, помнится. Понимая Ваше стремление обсудить мою многогранную личность, не смею препятствовать. Но лучше это делать в разделе "Болталка"… Там тема есть типа "Ты меня уважаешь…?"... Уверен, там Вы сможете найти много своих единомышленников...
Quote (elena57) бурю эмоций, одна из которых- чувство женской солидарности. Прекрасное чувство. Главное - отличается от мужской солидарности. Про мужскую солидарность: Муж дома не ночевал, приходит утром. Жена: где был? Муж: у Васьки в шахматы всю ночь играли. Жена звонит Ваське: мой у тебя ночью был? Васька, не раздумывая ни секунды: да, он и сейчас у меня. Про женскую солидарность: Жена не ночевала дома, приходит утром. Муж: где была? Жена: у Машки всю ночь наряды примеряли. Муж звонит Машке: моя у тебя ночью была? Машка, не раздумывая ни секунды: я ж тебе говорила...
05.12.2011
|
|
|
| |
|