Подарок учителю на ДР от учеников
|
|
интерсептор | Дата: Суббота, 19.03.2011, 14:57 | Сообщение # 1 |
677 |
Награды: |
11 |
Статус: |
Offline |
|
Через 3 дня у одной учительницы день рождения. Мы в классе подумали и единогласно решили чего - нибудь ей подарить. Она нормальный, адекватный, умный и замечательный педагог. Ее уроки это сказка. Мы скинулись, долго думали что подарить, но ничего конкретного так и не придумали. Недавно прозвучала идея - подарить как есть, что сама захочет, сама себе и купит. Можно сделать такой подарок?
19.03.2011
|
|
|
| |
|
l@l@ | Дата: Суббота, 19.03.2011, 15:28 | Сообщение # 2 |
l@l@
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: русский язык и литература
|
238 |
9 |
Offline |
|
Хотите оскорбить учителя - дарите. Ни один адекватный учитель не примет такой подарок от учеников. Подарите цветы - как ни банально это звучит. Устройте учителю праздник: придите нарядные, все хорошо подготовьтесь к уроку, посвятите ей стихотворение или спойте в её честь. Можно диплом или грамоту придумать и заказать - сейчас и индивидуально печатают. А какой предмет учительница преподаёт? Если литературу - можно хорошую книгу в подарочном издании. Если это покажется банальным или денег много - подарите билет на хороший концерт или спектакль. Идут же у вас в городе? Понимаете, праздник - это не дорогой подарок и вкусная еда. Это радость. Если вы учителя любите, то и чем порадовать сами лучше знаете. А вообще скажу про себя: на День учителя или 8 Марта как-то ещё мирюсь с подарками, но вот день рождения - мой личный праздник и никаких подарков от учеников в такой день не принимала.
19.03.2011
|
|
|
| |
|
Strangger | Дата: Суббота, 19.03.2011, 15:31 | Сообщение # 3 |
76 |
1 |
Offline |
|
Боитесь, не будет ли это расценено как взятка? Или просто думаете насколько актуальный такой подарок? Лично я считаю что купить что-то это лучше.... Но в тоже время когда не знаешь. Купите конверт-открытку, вложите деньги, почему нет?
19.03.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Суббота, 19.03.2011, 15:45 | Сообщение # 4 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote А какой предмет учительница преподаёт? Вообще то физику. Но у нас она ведет только астрономию. Quote Купите конверт-открытку, вложите деньги, почему нет? Хм, не знаю.
19.03.2011
|
|
|
| |
|
Strangger | Дата: Суббота, 19.03.2011, 16:28 | Сообщение # 5 |
76 |
1 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Хм, не знаю. Это я предложил как безвыходный вариант. А вообще, конечно, лучше подарок. Попробуйте всё-таки поразмышлять и порадовать вашего педагога.
19.03.2011
|
|
|
| |
|
Евгения777 | Дата: Суббота, 19.03.2011, 16:41 | Сообщение # 6 |
Евгения777
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель ИЗО и МХК
|
46 |
1 |
Offline |
|
Да, деньги в конверте выглядят странно, это я вам как учитель говорю... Вообще, любой подарок от учеников, (пожалуй, кроме цветов на 1 Сентября или День Учителя), вроде бы как к чему-то обязывает... С книгами тоже сложно, если вы точно не знаете, что именно нужно... Концерт или театр - идея очень даже неплохая. Но если вы уже собрали деньги, то можно подарить подарочный сертификат в какой-нибудь парфюмерный магазин (типа "Золотого яблока", кажется, у вас в Екатеринбурге он есть) или другой магазин, где есть подобные подарочные сертификаты. Да, пожалуй, сертификат - это наиболее оптимально. Это и не деньги в конверте, и в тоже время она сможет его использовать по своему усмотрению.
19.03.2011
Сообщение отредактировал Евгения777 - Суббота, 19.03.2011, 16:46
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 19.03.2011, 16:51 | Сообщение # 7 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Ваше личное творчество - супер подарок билет в театр, цветы, конфеты, книги подойдут Подарочные сертификаты в магазины - не совсем (кто-то может и обидеться) Деньги - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Обидете человека как минимум ИМХО
19.03.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Суббота, 19.03.2011, 18:01 | Сообщение # 8 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote то можно подарить подарочный сертификат в какой-нибудь парфюмерный магазин (типа "Золотого яблока", кажется, у вас в Екатеринбурге он есть) или другой магазин, где есть подобные подарочные сертификаты. Хм, я вот думаю что с магазином можно промахнуться. Вдруг она не ходит в этот магазин. Или парфюмерией не пользуется. (может такое быть?)
19.03.2011
|
|
|
| |
|
Евгения777 | Дата: Суббота, 19.03.2011, 18:10 | Сообщение # 9 |
Евгения777
|
46 |
1 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Подарочные сертификаты в магазины - не совсем (кто-то может и обидеться) Интересно, как некий абстрактный "парфюмерный" сертификат может обидеть? Ведь его человек может потратить по своему усмотрению. Вот дезодорант, гель для душа и зубная паста в подарок, пожалуй да Добавлено (19.03.2011, 18:10) ---------------------------------------------
Quote (интерсептор) Или парфюмерией не пользуется. (может такое быть?) Совсем не пользуется никакой парфюмерией, ни духами, ни губной помадой и т.д.? Не может быть! Однако, если возникают такие сложности, Вы не знаете, как отреагирует учитель, то лучше Вам раздать деньги обратно, и сделать что-нибудь своими руками, придумать какой-то творческий номер-поздравление. Или, действительно, купить цветы.
19.03.2011
Сообщение отредактировал Евгения777 - Суббота, 19.03.2011, 18:05
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Суббота, 19.03.2011, 18:16 | Сообщение # 10 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Совсем не пользуется никакой парфюмерией, ни духами, ни губной помадой и т.д.? Не может быть! понятно. Quote Однако, если возникают такие сложности, Вы не знаете, как отреагирует учитель может быть спросить ее подругу? этично это будет?
19.03.2011
|
|
|
| |
|
Евгения777 | Дата: Суббота, 19.03.2011, 18:34 | Сообщение # 11 |
Евгения777
|
46 |
1 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) может быть спросить ее подругу? этично это будет? Почему бы и нет, если это действительно ПОДРУГА... Однако, Ваша тема затронула некие струны... Сидим с коллегами, обсуждаем. Вот слова одной из них: "Конечно, деньги в конверте - это странно, но я была бы счастлива их получить. Может быть "попарилась" бы какое-то время, но потом бы успокоилась". Судя по всему, это Ваш первый подарок этому учителю. Понимаете, деньги и что-то такое материальное стоит дарить человеку, которого вы очень хорошо знаете, представляете его реакцию. У нас в школе есть учительница, которая вообще не принимает подарки ни в каком виде, даже цветы, а конфеты раздает подарившим. Может, действительно, будет лучше подарить букет цветов и подготовить какое-нибудь фееричное выступление?
19.03.2011
|
|
|
| |
|
Русичка2010 | Дата: Суббота, 19.03.2011, 18:41 | Сообщение # 12 |
Русичка2010
Должность: русский язык
|
21 |
3 |
Offline |
|
Думаю, что деньги- это плохая идея.Я бы не взяла и оскорбилась. Узнайте, что нравится человеку, может быть она о чём-то мечтает(к.-н. экскурсия выходного дня, театр, хорошие духи, фотоаппарат- если по средствам).
19.03.2011
|
|
|
| |
|
Евгения72 | Дата: Суббота, 19.03.2011, 19:11 | Сообщение # 13 |
Евгения72
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: начальные классы
|
6 |
0 |
Offline |
|
дарили и цветы, и книги, и сертификаты-если это любимые ученики, то любой подарок будет приятен
19.03.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Суббота, 19.03.2011, 19:20 | Сообщение # 14 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Почему бы и нет, если это действительно ПОДРУГА... ну вроде да. Quote Сидим с коллегами, обсуждаем. Вот слова одной из них: "Конечно, деньги в конверте - это странно, но я была бы счастлива их получить. Может быть "попарилась" бы какое-то время, но потом бы успокоилась". Понятно. Quote Думаю, что деньги- это плохая идея.Я бы не взяла и оскорбилась. Узнайте, что нравится человеку, может быть она о чём-то мечтает(к.-н. экскурсия выходного дня, театр, хорошие духи, фотоаппарат- если по средствам). надо узнать.
19.03.2011
|
|
|
| |
|
Тишка | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:47 | Сообщение # 15 |
Тишка
Ранг: Студент (?)
|
143 |
2 |
Offline |
|
Можно сертификат не только в парфюмерный, но и в книжный. А может быть телефон сотовый или например, если она работает с компьютером, что-нибудь для компьютера типа супер-пупер мышки.
20.03.2011
Сообщение отредактировал Тишка - Воскресенье, 20.03.2011, 18:53
|
|
|
| |
|