|
Lysa4681 | Дата: Среда, 06.06.2012, 18:02 | Сообщение # 1 |
Lysa4681
Ранг: Дошколенок (?)
|
| Сообщений: |
1 |
| Награды: |
0 |
| Статус: |
Offline |
|
Посмотрев Интернет, была крайне удивлена, то многие школы предлагают официально дополнительные услуги по подготовке к ЕГЭ. На мой взгляд - услуга востребована, люди честно работают. Наше Управление образования категорически рекомендует не только убрать подготовку к ЕГЭ и ГИА из платных образовательных услуг, но и находит в программах реализацию стандарта (его мы должны на уроках выдавать). Не рассматривается, что в этом случае предусмотрено либо углубление либо расширение программы по тому или иному предмету. Например, "Решение задач повышенной сложности" не может содержать модуль "уравнения". Нужно придумать такое название и такую программу, которая была бы интересна родителям, не использовала темы стандарта, не включала подготовку к ЕГЭ и ГИА. Но рекомендаций по этому поводу нам не дают. Помогите найти нормативные документы по составлению программ платных дополнительных образовательных услуг! И вообще очень интересно как это делается в других школах!
06.06.2012
|
|
|
|
| |
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 06.06.2012, 18:37 | Сообщение # 2 |
| Сообщений: |
11095 |
| Награды: |
129 |
| Статус: |
Offline |
|
Не знаю, поможет ли Вам такая идея: Зайдите на сайты вузов. Посмотрите информацию для абитуриентов. В большинстве вузов есть курсы, лекции и т.п.. Знаю точно, что на сайте нашего НИЯУ МИФИ (mephi.ru) есть раздел АБИТУРИЕНТУ. Там есть лекции по математике и физике. Я посмотрел. По списку лекций все корректно. Это явно сверх программы с одной стороны и то, что вполне может заинтересовать, с другой!
06.06.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 06.06.2012, 18:38
|
|
|
|
| |
|