Подъемные для молод.спец...Нужно ли возвращать?
|
|
MissBender | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 02:01 | Сообщение # 1 |
12 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Устроилась на работу в школу. Изначально знала что иду не надолго, пошла только чтобы утвердиться в образовании которое получила=) Скоро обещают подъемные....Но тут вычитала что их могут при увольнении потребовать обратно? Правда ли? И законно ли это?
30.09.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 04:26 | Сообщение # 2 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (MissBender) .Но тут вычитала что их могут при увольнении потребовать обратно? Правда ли? И законно ли это? Да, да, ДА!!!
30.09.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 07:00 | Сообщение # 3 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (MissBender) тут вычитала что их могут при увольнении потребовать обратно? Правда ли? И законно ли это? Всё написано в договоре. Читайте его перед тем, как подавать документы на получение подъёмных или не подавайте их вообще. Просто так Вам их никто не даст, ещё побегать придётся Но вообще что Вас удивляет? Логично, что государство хочет некие гарантии. Зачем дарить Вам как начинающему педагогу поощрение, если Вы через год смоетесь? Я через год работы сменила место работы - одну школу на другую. Чтобы избежать возвращения подъёмных, мой работодатель предложил оформить это как перевод.
30.09.2012
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Среда, 27.02.2013, 10:23 | Сообщение # 4 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
интересно, что скажут спецы форума по праву и из опыта. короче, инфа такая: молодому специалисту, который до устройства в школу после окончания вуза (очно) пару лет работал не по профилю. ну, скажем, в магазине, менеджером. получается, что - школа у него уже вторая работа. но вопрос в том, я вляется ли он всё равно молодым специалистом, которому отказывают в выплате подъёмных, которые выплачиваются в учебном учреждении молодым специалистам. ведь по сути, он хтось? молодой же специалист, и по профилю у него это первое место работы. но закон определённой и точной трактовки не даёт. посему, мы понимаем так, что ради экономии ему и трактуют Закон так как им хочется. то есть - отказывают в выплате, опираясь на то, что это его не первое место работы.
ну, вот как-то так. где правда таки?
27.02.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Четверг, 14.03.2013, 21:31 | Сообщение # 5 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Не берите и не заморачивайтесь этим.
14.03.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Суббота, 16.03.2013, 02:24 | Сообщение # 6 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата (AlinaGor) не заморачивайтесь этим. как это не заморачиваться. деньги лишними не бывают. зовут молодых в школу, обещают, а как выплачивать - сплошные обломы. по сути, в школе он молодой спец, а как выплачивать, так тёртый калач. прикольно!!!
16.03.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 16.03.2013, 06:48 | Сообщение # 7 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (Апельсин) пару лет работал не по профилю Я как-то читала на эту тему статью в журнале. Важно, сколько именно лет работал не по профилю. Там есть какие-то сроки, в которые надо "уложиться" при трудоустройстве, чтобы не потерять статус МС. Надо искать в ТК.
16.03.2013
Сообщение отредактировал miss_lorens - Суббота, 16.03.2013, 08:54
|
|
|
| |
|
MargoChili | Дата: Среда, 11.09.2013, 15:19 | Сообщение # 8 |
MargoChili
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: История и обществознание
|
17 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Апельсин) интересно, что скажут спецы форума по праву и из опыта. короче, инфа такая: молодому специалисту, который до устройства в школу после окончания вуза (очно) пару лет работал не по профилю. ну, скажем, в магазине, менеджером. получается, что - школа у него уже вторая работа. но вопрос в том, я вляется ли он всё равно молодым специалистом, которому отказывают в выплате подъёмных, которые выплачиваются в учебном учреждении молодым специалистам. ведь по сути, он хтось? молодой же специалист, и по профилю у него это первое место работы. но закон определённой и точной трактовки не даёт. посему, мы понимаем так, что ради экономии ему и трактуют Закон так как им хочется. то есть - отказывают в выплате, опираясь на то, что это его не первое место работы. ну, вот как-то так. где правда таки? вот у меня прям так.... год работала в другом месте, ждала чтобы освободилось место учителя в школе. Сегодня пришла в департамент, а мне говорят: "вы уже не подходите, так как работали до школы." И как быть?
11.09.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Среда, 11.09.2013, 20:38 | Сообщение # 9 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
В Кузбассе в 2009 году, когда я выпускалась, платили не подъемные, а некую символическую "доплату молодым специалистам". Поскольку у меня было в трудовой несколько месяцев стажа (менее полугода), косвенно относящихся к педагогике (вожатый, воспитатель, специалист по соц. работе), я ради этой несчастной тысячи просто завела новую трудовую. Точно не знаю, но подозреваю, что принципиально ничего с тех пор не изменилось. Если вам, MargoChili, не слишком жалко потери года стажа, может, попробовать этот вариант? Да, "молодым" специалистом у нас считался выпускник, работающий на своем первом месте не более трех лет. При смене места работы даже по основному профилю до истечения этого срока специалист автоматически превращался в "старого". Это же наблюдала и в Новосибирской области. Хотя возможно, что-то зависит и от руководства ОУ, врать не буду, не знаю.
11.09.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Пятница, 13.09.2013, 13:49 | Сообщение # 10 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
да как-то всё бестолково устроено. так молодой специалист и не получил ничего. как всегда, фишка для рапортов наверх есть, но работает не для всех. грустно. как и ипотека для учителей, она вроде есть, и опять же, не для всех, потому как такая муть.
13.09.2013
|
|
|
| |
|
19913794 | Дата: Среда, 18.02.2015, 18:55 | Сообщение # 11 |
19913794
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель начальных классов
|
7 |
0 |
Offline |
|
Отраслевое соглашение гласит о том, что подъемные в размере от 10000 до 20000 рублей можно получить только в том случае, если устраиваетесь на срок не менее 3-х лет и заключаете контракт со школой. В случае невыполнения условий контракта(а именно если вы не отработали положенных 3 года) вы обязаны выплатить всю полученную сумму.
18.02.2015
|
|
|
| |
|