Как сравнить трудозатраты учителя математики и ИЗО
|
|
Сынок5784 | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 15:30 | Сообщение # 1 |
Сынок5784
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Математика
|
10 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
31 октября мы все в нашей школе подписали эффективный контракт, который начнёт свое действие с 1.01.2014 года, по которому я набрала 25 баллов из 100 возможных.
Посоветуйте, как учителю математики добиться высокого качества знаний, как, например, у учителей ИЗО, музыки, ОБЖ и т. д.
03.11.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 17:05 | Сообщение # 2 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Труд, который учитель математики должен вложить в учеников, чтобы выдать приносящих баллы призеров олимпиад и пр., грамоты и титулы, не идет ни в какое сравнение по громадности объема с трудом учителей музыки и рисования. Последние снимают сливки, поскольку у них призеры те дети, которые занимаются дома или в студиях вне школы. Обычно это несомненно способные дети. Таким детям ничего не стоит приносить в школу еженедельно грамоты и призы. А это те баллы, какие и идут в зачет соответствующим учителям. Я никого не хочу обидеть, но вырастить призера олимпиады по математике или физике неимоверно сложнее. Вот и все секреты. Не гонитесь за этим. Учите, как совесть подсказывает.
03.11.2013
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Воскресенье, 21.09.2014, 23:50
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 21:29 | Сообщение # 3 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) но вырастить призера олимпиады по математике или физике неимоверно сложнее. Как же я люблю такие утверждения!!!!!
03.11.2013
Сообщение отредактировал Ileo - Воскресенье, 03.11.2013, 21:29
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 22:29 | Сообщение # 4 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Ileo, очень рад за Вас! И в знак благодарности трижды повторю: Вырастить призера олимпиады по математике или физике неимоверно сложнее. Вырастить призера олимпиады по математике или физике неимоверно сложнее. Вырастить призера олимпиады по математике или физике неимоверно сложнее.
03.11.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 15:41 | Сообщение # 5 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Цитата Александр_Игрицкий () но вырастить призера олимпиады по математике или физике неимоверно сложнее. Как же я люблю такие утверждения!!!!! А можно уточнить, как сравнительно молодому специалисту, в чем вы видите подвох?
04.11.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 16:15 | Сообщение # 6 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) в чем вы видите подвох Объяснить.. ну я не знаю, как объяснить, что любой труд, он трудный, если это труд, будь то физика-математика или песни-танцы. Ситуация, когда почетные грамоты за счет доп.образования получаются, знакома, но ее рассматривать не будем, в цитируемом сообщении про "подготовить" речь ведется... И самая прелесть, что ведь этими же словами и ребенку говорится, что мол, хватит уж ноги задирать, пора за ум браться. Только вот кровавые мозоли на ногах этих мало кто видит. П.С. Кстати, олимпиады по математике этот же ребенок "между делом" пишет, без подготовок и обезболивающих...Как-то так..
04.11.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 16:34 | Сообщение # 7 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Ситуация, когда почетные грамоты за счет доп.образования получаются, знакома, но ее рассматривать не будем, в цитируемом сообщении про "подготовить" речь ведется... Тогда я вас изначально неправильно поняла. В цитируемом сообщении вроде бы все же было как раз про доп.образование в числе прочего.
04.11.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 16:38 | Сообщение # 8 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) про доп.образование в числе прочего А если и не доп.. А если это школьный учитель музыки взялся и делает...с теми, кто есть. И хорошо делает. И грамоты и победы его в копилку школы. Но ведь почему-то считается, что их вес не такой высокий..Вот если б физика...
04.11.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 16:47 | Сообщение # 9 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) А если и не доп.. А если это школьный учитель музыки взялся и делает...с теми, кто есть. И хорошо делает. И грамоты и победы его в копилку школы. Но ведь почему-то считается, что их вес не такой высокий..Вот если б физика... Музыкальные или художественные таланты в общей массе обычно более заметны, чем хорошие физики. Тетрадку с формулами на сцене не покажешь, вот те, кто оценивают кажущуюся "простоту", именно этим могут руководствоваться. Дескать, вон он, на всех праздниках сам поет, что вы-то для этого сделали? А вообще да, сводится все к классическому "А судьи кто?". Скорее всего, не те, кто сам кого-то к олимпиаде подготовил.
04.11.2013
Сообщение отредактировал NePsix - Понедельник, 04.11.2013, 16:48
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 16:54 | Сообщение # 10 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) Скорее всего, не те, кто сам кого-то к олимпиаде подготовил. Или к любому творческому конкурсу... Просто каждый свой чай пить должен и не плевать в чашку соседа...
04.11.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 16:59 | Сообщение # 11 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Просто каждый свой чай пить должен и не плевать в чашку соседа... А я еще за мир во всем мире, тоже неплохая штука, говорят. И в той же степени зависит лично от нас.
04.11.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 20:08 | Сообщение # 12 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Речь шла не о том, что некоторые учителя музыки и рисования своим трудом и умением воспитывают и выращивают призеров конкурсов и олимпиад. Никто не покушался на тех, кто делает это качественно и добросовестно. Тогда это И ИХ ТОЖЕ победы и грамоты. Речь шла совершенно о другом. О чём? Sapienti sat.
04.11.2013
|
|
|
| |
|
Сынок5784 | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 23:10 | Сообщение # 13 |
Сынок5784
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Математика
|
10 |
0 |
Offline |
|
Цитата Не гонитесь за этим. Учите, как совесть подсказывает Смысла гнаться нет, всё - равно не успеешь. А вот кушать хочется! И белой завистью завидую тем учителям, у которых танцоры и певцы без подготовки в олимпиадах по математике и физике участвуют! Какие они продвинутые и учителя и ученики, видно я плохо учу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
04.11.2013
Сообщение отредактировал Сынок5784 - Понедельник, 04.11.2013, 23:11
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 05.11.2013, 00:48 | Сообщение # 14 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Сынок5784 ( ) видно я плохо учу!! Вывод неверный и для здоровья неполезный... Цитата Сынок5784 ( ) танцоры и певцы без подготовки в олимпиадах по математике и физике участвуют! А что , ситуация невозможная?Добавлено (05.11.2013, 00:48) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Речь шла совершенно о другом. О чём? Ну как о чем? О том, что жирно и трижды написано...
05.11.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 05.11.2013, 01:29 | Сообщение # 15 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) А что , ситуация невозможная? Не только реальная, но и наиболее типичная. Возьмите любую школу. Хотите в Москве. Хотите дальше от неё. Хотите совсем далеко. Кто лучше всех, увереннее всех и стабильнее всех выступает на любых олимпиадах по математике и физике? Конечно, те и только те, кто успешен в музыке, рисовании и других творчествах... Никто и не спорит, что именно они - надежда и опора всех школ и в точных науках.
05.11.2013
|
|
|
| |
|