Елена1944 | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 00:12 | Сообщение # 1 |
143 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Так сложилось, что к "зажравшейся, элитной" школе присоединили "рабоче-крестьянскую" и тут выяснилось, что в "рабоче-крестьянской" все кружки платные, в отличие от "элитной", так вот... Если не трудно, напишите, как правильно принять дела по платному доп. образованию, что должно быть - какие договоры и т.п., прошу рассмотреть разные варианты: педагог-сотрудник школы, педагог - сотрудник другой организации, педагог - частный предприниматель. Какие подводные камни существуют? Ваши советы для меня бесценны! Благодарю за ответы по существу.
25.08.2014
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Четверг, 11.09.2014, 20:44 | Сообщение # 2 |
1111 |
12 |
Offline |
|
учитель, педагог дополнительного образования
11.09.2014
|
|
|
| |
|
Svetlanikolo | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 06:42 | Сообщение # 3 |
177 |
6 |
Offline |
|
Не совсем понятна ситуация: мера Вашей ответственности, должность, от кого Вы принимаете дела?
В Москве, я думаю, есть немало консалтинговых кампаний. Их можно найти в бизнес-секторе (коммерческие детские клубы, центры и пр.) Каждый собственник собаку съел на подводных камнях платных услуг. Некоторые из них консультируют (платно, разумеется). В некоторых случаях, если Вы им принципиально не конкурент, тоже могут, по крайней мере, сориентировать. Легче один раз заплатить за хорошую консультацию (не знаю, сколько это в Москве, в Ростове одна консультация от 500 до 1500, в зависимости от цены вопроса), чем потом потерять что-то реально существенное. При факультетах типа "управление и право" есть курсы, программы юридического-финансового сопровождения бизнеса (им без разницы, хоть и платного образования - тоже бизнес). Вы можете познакомиться с учебным планом программы, где будут указаны фамилии ведущих преподавателей-консультантов. Выбираем из них действующих в реальном секторе, просим личной встречи. Деловые люди обычно идут на контакт. И я уверена, Вас довольно быстро сориентируют, где сидит Ваш специалист и как он называется (подсуетят коллеге клиента).
Есть еще много вкусного в гос. секторе из разряда: "методический кабинет" такого-то учреждения, или "юридическая клиника" такого-то Вуза. Что-то типа "МГУ - школе", "Академия президента для госслужащих". В Высшей школе экономики - точно какая-нить служба будет. В этих центрах много спецов собрано именно затем, что бы решать нестандартные вопросы. Насколько я понимаю, даже бесплатно. В свое время "Открытая Россия" Ходорковского проводила много проектов для образования (по заказу мин. обра, кстати ). И там учителей консультировали бесплатно. Один из проектов был "федерация интернет-образования", в нем было собрано много хороших кадров. Ходорковского посадили. Потом отпустили. А проект остался (по всем центральным городам) и продолжает работать под другим названием, и тоже собаку съели на платных услугах...
Еще я сама очень интересуюсь таким сегментом, как "интеллектуальная собственность". Уверена, что в Москве есть и частные кампании, и метод центры, и разные всякие организации на эту тему. В этом сегменте (если вы найдете конкретные центры) точно есть спецы способные комплексно разруливать вопросы образования.
УдачиДобавлено (15.12.2014, 06:33) --------------------------------------------- Вот мне понравился интернет-ресурс на Вашу тему: Зарина Ивантер. Консультант по вопросам платных пед услуг. Москва. В интернете есть ссылки на нее. Легко найдете. Добавлено (15.12.2014, 06:42) --------------------------------------------- Федерация интернет-образования http://www.fio.ru/about.php Если даже сейчас организация поменяла статус и пр. формальные вещи, специалисты - остались. Вот среди них можно смело искать. Они много чего пооткрывали в свое время. Я думаю, могут сориентировать коллегу по цеху.
15.12.2014
|
|
|
| |
|