Зарплата учителя
|
|
HIBIRU | Дата: Вторник, 18.11.2014, 22:51 | Сообщение # 1 |
HIBIRU
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
С 2015 года нам пообещали уменьшить зарплату,мотивируя это тем,что в школе перерасход бюджета.Зарплата в прошедшем и нынешнем учебных годах почти не менялась,тогда как мы смогли перерасходовать?В октябре у нас уже вычли из зарплаты,говоря,что это ошибка экономиста.Хотелось бы знать, правомерно хотят поступить чиновники с нами,ведь тарификация закладывается с 1 сентября?
18.11.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 19.11.2014, 10:49 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
HIBIRU, вычесть по ошибке не могут, если ошиблись, должны оставить. Цитата HIBIRU ( ) Хотелось бы знать, правомерно хотят поступить чиновники с нами,ведь тарификация закладывается с 1 сентября? Смотря что вам собрались урезать, смотря что написано в трудовом договоре. Налоги повышают, зарплаты бюджетникам срезают - это у нас, видимо, уже общая тенденция.
19.11.2014
|
|
|
| |
|
HIBIRU | Дата: Среда, 19.11.2014, 18:21 | Сообщение # 3 |
HIBIRU
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
0 |
Offline |
|
Средняя зарплата в Астраханском регионе в промышленности 21тыс,а у учителей оказалась 23 тыс. - вот и перерасход.На основании такого объяснения уменьшат зарплату во всех школах и дет.садиках и тут наверное ничего не поделаешь.
19.11.2014
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Среда, 19.11.2014, 21:35 | Сообщение # 4 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
У нас в школе такая ситуация сложилась весной 2008 года. Откуда перерасход - до сих пор понять не могу. Врали (ну, очевидно, что врали), что это бухгалтерия стоимость часа подсчитала неверно. Сумма казалась большая. Меня посадили, как единственного чела в школе, который понимает, как ексель считает формулами, а не просто в ворде тексты набивает. Я начальникам и считала, на сколько можно сократиться в месяц, что у нас может быть за 4 месяца. которые нам дали на сокращение перерасхода. Теперь о том, что сделали. Оплату за часы (а именно это проходит тарификацию) трогать никто не имеет права. Тарификация - святое. Подписано и заверено прокуратурой. А вот со всем остальным, что оплачивается из так называемого директорского фонда. порезвились вовсю. Например. высшая категория. За нее доплата была от 25 до 30 процентов. За вторую от 10 до 15. Ножницы все срезали по минимуму.Сняли доплату за кабинет и заведование кафедрой. Еще что-то по мелочи урезали или сняли совсем. То, что принимается локальными актами школы. Как бы школа сама изо всех сил снижает свои зарплаты. Конкретно, я помню, как директор замахала руками и запричитала "что вы. что вы", когда предложили оплату за уроки тронуть. Я, мол, в тюрьму не хочу.
19.11.2014
|
|
|
| |
|