Пробные экзамены
|
|
ПСВ0877 | Дата: Четверг, 02.06.2016, 20:20 | Сообщение # 1 |
ПСВ0877
Ранг: Студент (?)
|
142 |
Награды: |
8 |
Статус: |
Offline |
|
В школу едет областная проверка по подготовке к ГИА. Администрация школы, проверив журналы 9 и 11 классов, обнаружила, что некоторые учителя (я в их числе), никак не обозначили в журналах проведенные пробные экзамены. Я, лично, просто не знала, каким образом это нужно (и нужно ли?) делать. Насколько мне известно, то в графе "Что пройдено на уроке" делают записи в строгом соответствии с рабочей программой. Темы "Пробный экзамен" там нет. Да и экзамен-то по выбору, т.е. его сдают далеко не все ученики в классе! Кроме того, как за 40 мин. урока можно написать пробный экзамен, расчитаный на 180 мин? В реале, писали не на уроке (вообще в другой день) и уроки снимали, тем кто писал. Некоторые учителя все таки записали пробники в журнал и оценки поставили. Кто во что горазд! Одни записали вместо урока в ближайший к экзамену день. Другие записали реальную дату. Как это все согласуется с рабочей программой? У меня такое ощущение, что все это глупо и не правильно. А проверка нам за такое дело замечание вкатает! Коллеги, поделитесь опытом, как у вас пробники организуются? Где потом их записываете? И особо буду признательные за ссылки на документы)))
02.06.2016
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Пятница, 03.06.2016, 17:53 | Сообщение # 2 |
Dimario
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
304 |
6 |
Offline |
|
Мы пробники не записываем вовсе. На день пробника детей снимают со всех (или почти всех) уроков, но в журнал пишем все строго по-расписанию. Логика проста: да, в классе занятия по биологии и истории не было, вместо него был пробник. Но задания детям даны, дома они самостоятельно эти темы почитают\разберут и на следующем уроке ответят. То есть тема пройдена, двигаемся дальше. А пробники не входят в КТП, составляемое в начале года. И отступать от него крайне нежелательно.
03.06.2016
|
|
|
| |
|
ПСВ0877 | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 07:33 | Сообщение # 3 |
ПСВ0877
Ранг: Студент (?)
|
142 |
8 |
Offline |
|
Цитата Dimario ( ) А пробники не входят в КТП, составляемое в начале года. И отступать от него крайне нежелательно. И я об этом же! Только как доказать не знаю.
05.06.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 16:40 | Сообщение # 4 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Dimario ( ) И отступать от него крайне нежелательно. Так считает Dimario, его непосредственный завуч-начальник и тетенька, которая приезжала проверять того завуча и того Dimario. Ну еще какая-то часть педсостава этой страны))). Но есть и другие, кто считает, что планирование - это всего лишь планирование, а не фетиш, и вполне возможно отступать от него, хотя бы в сторону пробных экзаменов. Можно даже в этом планировании какие-то пометки сделать... Ну если делать больше нечего.
Это я к тому, что везде все будет по-разному, где-то так тетенька-проверяющая сказала, где-то иначе, где-то ее послушались, где-то нет... Завтра приедет другая тетенька или завуч съездит на курсы - и будет по-другому. Так что нечего тут доказывать - этот бардак понять невозможно, в него можно только поверить. А областная комиссия в любом случае должна какие-то недостатки выявить. Ну и пусть себе выявляют...
05.06.2016
|
|
|
| |
|