Кроме ЭЖ заставляют вести Контингент
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Четверг, 16.03.2017, 18:34 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый день! В нашей школе кроме электронного дневника "Дневник.ру" учителя обязаны заполнять контингент, хотя закон ещё не принят. Контингент работает плохо, не налажен, учителя просто измучились! Все возмущены до предела, так как это ещё и не оплачивается. На чьей стороне правда?
16.03.2017
|
|
|
| |
|
olga269482 | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 01:14 | Сообщение # 2 |
olga269482
Ранг: Студент (?)
Должность: оператор
|
144 |
3 |
Offline |
|
Даже в минобр региональный обращалась с этим вопросом. Вернее, несколько вопросов: кто и из каких средств оплатит работнику, заполняющему данные для контингента? Как собрать с родителей персональные данные, которые контингент требует, а по закону родители предоставлять не обязаны (например, ИНН, СНИЛС)? Меня, кроме того, мучает вопрос: а где взять денег на оплату установки ПО для обеспечения работы контингента, на оплату выгрузки данных в региональный сегмент? И почему работа с контингентом обязательна, каким нормативным актом это утверждено? Ответ пространный, на полтора листа, ссылки только на проекты документов, ничего конкретного. Кроме одного - должны работать с контингентом. А то не профинансируют образовательную деятельность вашего учреждения.
19.03.2017
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 11:21 | Сообщение # 3 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата olga269482 ( ) Как собрать с родителей персональные данные, которые контингент требует, а по закону родители предоставлять не обязаны (например, ИНН, СНИЛС)? Родителей только попросить. Откажутся - не заносить персональные данные. Как-то давно я был назначен ответственным за обработку персональных данных, а оно мне надо - штрафы платить? Когда заставляли заносить данные без документальных оснований, мы игнорировали, а когда уже совсем прижали, я всё равно упёрся - и ни в какую. Занесли только самый минимум данных, и то только после того, как Роскомнадзор дал добро.
Можно пожаловаться как раз в территориальное управление Роскомнадзора - я так и делал. Всё равно они кого-то накажут, так пусть лучше накажут чиновников. Они вызывали представителей министерства и объясняли им, чем для них чревата эта ситуация, и те немного умерили пыл. И мы сами тогда писали уведомление в региональные органы управления образованием о невозможности внесения данных.
Ссылки на проекты документов (или на пилотное внедрение системы, как пытались оправдаться у нас) несостоятельны. Нужны реальные документы, желательно - вступивший в силу федеральный закон.
Будьте осторожны. Некоторые категории персональных данных школа не имеет права обрабатывать даже при наличии согласия родителей. Например, родительские ИНН - они для образовательной деятельности вроде бы не нужны, а федеральный закон запрещает сбор персональных данных, несовместимых с целями их обработки, а цели должны быть заранее чётко определены. Не "чтобы было" или "потому что для программы надо", а по-настоящему.
Автор темы, узнайте также в "Дневник.ру", есть ли у них возможность автоматической передачи данных в "Контингент".
19.03.2017
Сообщение отредактировал iyugov - Воскресенье, 19.03.2017, 11:42
|
|
|
| |
|
olga269482 | Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 22:04 | Сообщение # 4 |
olga269482
Ранг: Студент (?)
Должность: оператор
|
144 |
3 |
Offline |
|
iyugov, спасибо! Буду знать, куда еще можно обратиться. Я пока так же поступаю. Вношу то, на что дали согласие родители. С остальными данными тяну время. Обидно только, что дополнительная работа, отнимающая время и силы, бесполезная для каких-либо интересов детей, педагогов и родителей, мало что никак не оплачивается, еще и требует дополнительных вложений. Тут на необходимое еле-еле концы с концами сводим...
19.03.2017
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 07:30 | Сообщение # 5 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата olga269482 ( ) бесполезная для каких-либо интересов детей, педагогов и родителей Верно. Когда нашим контингентщикам задали вопрос, кто является потребителем этой услуги, они замялись и не ответили. Правильный ответ - органы управления образованием.
20.03.2017
|
|
|
| |
|