Вопрос-Ответ | Дата: Среда, 18.04.2018, 09:40 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте! Я социальный педагог в общеобразовательной школе. Звать меня Татьяна Николаевна. На имя директора школы поступил письменный запрос от мамы ученика нашего учреждения с просьбой предоставить ей на руки ксерокопию плана индивидуальной профилактической работы с её сыном (он состоит на внутри школьном учете), с целью контроля за выполнением всех мероприятий, которые отражены в плане. Маму я ознакомила с этим документом при личной встрече (она его читала), но настаивает на выдаче на руки ксерокопии. На какие статьи и каких нормативных документов мне сослаться, чтобы отказать в выдаче школьного локального акта (таковым же является план индивидуальной профилактической работы) на руки.
18.04.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 19.04.2018, 11:28 | Сообщение # 2 |
7234 |
284 |
Offline |
|
Вопрос-Ответ, а вы сами из-за чего не хотите матери выдать план работы с ее ребенком? План составлен некорректно? Школа - ребенок - родители ребенка суть участники образовательного процесса. Равные. Как вы вообще можете работать без полного информирования матери о том, что вы планируете делать с ее ребенком? Почему отказываете матери в получении плана работы? Например, все программы теперь обязательно выкладываются на сайте образовательного учреждения в общем доступе. Разумеется, индивидуальная программа конкретного ученика не выкладывается на сайте, но почему вы хотите отказать в матери в ее получении?
19.04.2018
|
|
|
| |
|
Ihar | Дата: Пятница, 20.04.2018, 13:02 | Сообщение # 3 |
Ihar
Ранг: Студент (?)
Должность: Заместитель директора по ИКТ
|
193 |
2 |
Offline |
|
Вопрос-Ответ, мама действует в рамках требований законодательства. А вот Вы поступаете весьма необдуманно. Вы пишете, что мама ознакомлена с планом. Это правильно. Кстати, под планом должна стоять подпись мамы. Стоит? Далее. Мама - участник образовательного процесса, в данной ситуации чрезвычайно заинтересованный. Она имеет право иметь у себя на руках копию плана. Она не просит у Вас локальный акт школы (не преувеличивайте), так как локальным актом является лишь оригинал этого документа, она просит у Вас лишь ксерокопию (заметьте, даже не копию, а лишь ксерокопию). Далее. Ребенок поставлен на профилактический учет, составлен план работы по коррекции его девиаций. В этом плане прописаны мероприятия, которые должна делать мама? Если не прописаны, то грош цена такому плану. А если прописаны, то маме должны предоставить план (заметьте, Вы обязаны это сделать). А если честно, то Вам повезло с мамой. Я бы посоветовал ей после разговора с Вами сразу в прокуратуру обратиться с заявлением, да еще помог бы его составить. Вы просто затеяли лишнюю возню, простите, это не профессионально.
20.04.2018
Сообщение отредактировал Ihar - Пятница, 20.04.2018, 13:06
|
|
|
| |
|