Завуч требует объяснительную
|
|
Marizabela | Дата: Понедельник, 28.05.2018, 15:09 | Сообщение # 1 |
Marizabela
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Срочно нужна помощь. Работаю в школе-интернате учителем. Сегодня на последнем уроке я выходила в туалет, т.к. перед уроком было заседание на 1,5 часа с учителями и я не успела сходить. Когда вернулась в класс все было нормально. Дети немного шумели, я их успокоила. После уроков сходила к воспитателю и спросила, что все живы, здоровы? Он ответил, что да. Я ушла домой. Через минут 20 звонит завуч и требует объяснительную, почему у девочки отек под глазом, что девочка написала объяснительную, что получила в глаз от одноклассника в тот момент, когда меня не было в классе. Но когда я пришла все было нормально, все ушли свои ходом без жалоб и слез. Что мне делать, как правильно написать объяснительную и на кого?
28.05.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 28.05.2018, 15:30 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Пишите правду. Говорить, что вас не было в кабинете, смысла не имеет. Написать можно на имя того, кто у вас ее запросил. Если не хочется писать по устному запросу, предварительно получите письменный запрос, письменно на него ответьте. Вглаз она могла получить и в ваше отсутствие, и тогда было все вроде нормально, а вот отек появился позднее, тогда и начали беспокоиться. Все ваши слова и действия подтвердят ученики, которые были в классе, если они способны по состоянию своего здоровья (профиль вашего интерната нам не известен).
28.05.2018
|
|
|
| |
|
Marizabela | Дата: Понедельник, 28.05.2018, 15:35 | Сообщение # 3 |
Marizabela
|
3 |
0 |
Offline |
|
У нас школа-интернат для умственно отсталых детей 8 вида. Дело в том, что я только с марта там работаю на постоянном месте. Всегда за всем следила, а тут даже не знаю как получилось. Драки при мне же не было. Жалоб от детей не было. Чем мне это грозит?
28.05.2018
|
|
|
| |
|
НАТАЛЛ | Дата: Понедельник, 28.05.2018, 16:45 | Сообщение # 4 |
НАТАЛЛ
Ранг: Магистр (?)
|
379 |
15 |
Offline |
|
В каком - то школьном документе прописано, что Вы должны быть при детях безотлучно?
28.05.2018
|
|
|
| |
|
Marizabela | Дата: Понедельник, 28.05.2018, 18:36 | Сообщение # 5 |
Marizabela
|
3 |
0 |
Offline |
|
Честно, то я даже не знаю, устав читала, но там ничего подобного нет. мне не дали ни моих обязанностей, не ознакомлена с нормативными актами.... все как-то странно...
28.05.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 28.05.2018, 23:13 | Сообщение # 6 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Marizabela ( ) мне не дали ни моих обязанностей, не ознакомлена с нормативными актами.... все как-то странно... А вы в них расписывались при трудоустройстве. Если нет, это вам только на руку. Если у вас было именно занятие, урок, на котором работают и учитель, и воспитатель, то вы должны присутствовать, конечно. А у вас что было? Вроде бы урок и был, судя по вашему сообщению.
Цитата Marizabela ( ) Чем мне это грозит? Выговором. Но в целом ничего особо страшного нет, если с детьми все нормально. Вы в следующий раз будете внимательны, урок на всю жизнь. Особенно дети 8 вида. Трудовая книжка испорчена не будет (выговоры сейчас не заносят). Просто администрация обязана провести служебную проверку по факту травмы ребенка, найти виновного. В крайнем случае уволят или в полицию заявление напишут. Но судя по вашему описанию вряд ли. Зависит от директора. Вы травмированного ребенка видели? У девочки все хорошо?
28.05.2018
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 29.05.2018, 07:06 | Сообщение # 7 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Marizabela ( ) Срочно нужна помощь. Попробую… если , что не так – не обижайтесь Но сначала вопросы (риторические)…
Цитата Marizabela ( ) . Работаю в школе-интернате учителем. Дети с особенностями?
Цитата Marizabela ( ) Сегодня на последнем уроке я выходила в туалет, т.к. перед уроком было заседание на 1,5 часа с учителями и я не успела сходить 1. Совещание проходило во время уроков? 2. Кто при этом был с детьми? 3. Почему Вы не вышли, простите , «по нужде» во время совещания? 4. Почему не пошли сразу после совещания, не заходя в класс? 5. Если:
Цитата Marizabela ( ) Когда вернулась в класс все было нормально. Дети немного шумели, я их успокоила. то зачем тогда
Цитата Marizabela ( ) После уроков сходила к воспитателю и спросила, что все живы, здоровы? Он ответил, что да. ? Как то это не вяжется…
Цитата Marizabela ( ) Через минут 20 звонит завуч и требует объяснительную, почему у девочки отек под глазом, что девочка написала объяснительную, что получила в глаз от одноклассника в тот момент, когда меня не было в классе Увы, вполне возможно, что « в глаз» было…отёк -то проявляется не сразу... И что-то мне подсказывает , что Вы об этом догадывались ( см. выше)
Цитата Marizabela ( ) Что мне делать, как правильно написать объяснительную и на кого? На уроке Вы и только Вы несёте ответственность за детей, поэтому можете оставлять их при условии:
либо попросив кого-то за ними понаблюдать , пока Вас не будет ( кстати, этот кто-то за детей , если что-то случится, отвечать не будет!),
либо ... на свой страх и риск...(что, собственно, Вы и сделали)и за последствия отвечать только Вам. Объяснительная пишется на имя директора. Как было , так и напишите… только пишите правду. Вообще-то , тот кто у вас отвечает за травматизм, должен был бы зайти в класс и попросить детей описать события, при которых девочка получила отёк. Причём сделать это так, чтобы дети не успели между собой пообщаться и договориться , что писать.
29.05.2018
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Вторник, 29.05.2018, 15:58
|
|
|
| |
|