КЭС и КПУ
|
|
iyugov | Дата: Суббота, 25.08.2018, 14:17 | Сообщение # 1 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
Награды: |
12 |
Статус: |
Offline |
|
В системе "Электронного журнала", которой пользуется наша образовательная организация, я нашёл возможность прикреплять КЭС и КПУ к каждому уроку - выбирать из заранее предложенных списков или вводить самостоятельно. Там это нужно для анализа контрольных работ, но у меня более общий интерес. Судя по нагугленному, КЭС и КПУ - это вроде бы не новые понятия, но в моей рабочей среде они, скажем так, не на слуху (может, как-то по-другому называются), да и на курсах повышения квалификации по ФГОС такого не помню. Но, как говорится, спросить - стыдно минуту, а не знать - стыдно всю жизнь. Откуда берутся списки КЭС/КПУ? Приняты в образовательном стандарте, утверждаются школой, придумываются учителем?.. Является ли указание КЭС и КПУ обязательным для каждого урока, темы, четверти в какой-либо документации? Если да, то кто устанавливает эту обязательность - государство или школы по своему усмотрению? Как эти вещи помогают обычной работе учителя?
25.08.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 25.08.2018, 14:49 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Приехали. Я тоже не знаю. http://u.to/6AFCEw (388 просмотров вебинара, говорит об актуальности).
25.08.2018
|
|
|
| |
|
НАТАЛЛ | Дата: Суббота, 25.08.2018, 14:56 | Сообщение # 3 |
НАТАЛЛ
Ранг: Магистр (?)
|
379 |
15 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Как эти вещи помогают обычной работе учителя? Если в большинстве школ интернет на ладан дышит, и приходится вести и электронный, и бумажный журнал, а работают люди, в основном, пенсионного возраста, то о какой пользе/помощи может идти речь? Только лишняя головная боль...
25.08.2018
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Суббота, 25.08.2018, 15:25 | Сообщение # 4 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
НАТАЛЛ, у нас хороший интернет и только электронный журнал. Я готов вникнуть в это дело и, если оно окажется полезным, как-то начать применять и помогать коллегам.
25.08.2018
|
|
|
| |
|
НАТАЛЛ | Дата: Суббота, 25.08.2018, 17:08 | Сообщение # 5 |
НАТАЛЛ
Ранг: Магистр (?)
|
379 |
15 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) кто устанавливает эту обязательность - государство или школы по своему усмотрению? Школа, или Комитет по образованию.
25.08.2018
|
|
|
| |
|