По инструкции...
|
|
elkot | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:46 | Сообщение # 1 |
elkot
Ранг: Бакалавр (?)
|
218 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Помогите разобраться в ситуации, потому как не знаю, права я или нет. Пишу сейчас как родитель, а не как учитель. Мой сын написал контрольную по математике с ошибками, которые, конечно, в дальнейшем не хотелось бы делать. Я подошла к учителю математики (со мной в одной школе работает) и попросила, чтобы она дала контрольную сына на две минуты, т.к. хочу сделать копию (на руки работу она не дала), чтобы сын, который ходит к репетитору, разобрался с ошибками. На это я получила категоричный отказ. Знаю, что по инструкции контрольные должны храниться у учителя, но ведь если он не разберёт оишбки, то они и дальше у него будут((( Неужели самому учителю не нужно, чтобы их не было? Объяснений данного учителя он не понимает, к сожалению. Неужели так страшно на две минуты вынести контрольную из кабинета? И где можно увидеть положение (инструкцию, закон наконец) о хранении контрольных работ?
05.12.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:41 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
elkot, а вы фотоаппарат с собой возьмите, или через завуча получите контрольную работу. И выносить из кабинета ничего не будет нужно.
05.12.2011
|
|
|
| |
|
elkot | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 17:12 | Сообщение # 3 |
elkot
|
218 |
6 |
Offline |
|
Спасибо за совет, Екатерина Ивановна! О фотоаппарате я как-то и не подумала. Попробую завтра. И всё-таки хотелось бы понять, что ж это за такой закон страшный, по которому родитель не имеет права разобрать с ребёнком его ошибки дома, в спокойной обстановке? Я смысла не понимаю, тем более что верну ведь обратно (просто копию хотела сделать - НИЗЯ!!!) - работаем в одном коллективе.
05.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 19:25 | Сообщение # 4 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (elkot) О фотоаппарате я как-то и не подумала. Попробую завтра. И всё-таки хотелось бы понять, что ж это за такой закон страшный, по которому родитель не имеет права разобрать с ребёнком его ошибки дома, в спокойной обстановке? elkot, хочу просто высказать Вам свое мнение. Я бы не стал использовать фотоаппарат и прочие "шпионские" способы. Для меня ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ услышать прямой ответ: Нет. Не полагается. И ссылку на ЗАКОННОЕ основание для отказа. Да. Пожалуйста, только верните до следующей контрольной. Это гораздо важнее, чем получить "милостивое сиюминутное разрешение." Я уверен на 100 %: ТАК ( = не выдавать) просто УДОБНО и ПРИВЫЧНО учителю. И это - единственная причина. Скажу про тетрадки своих учеников для контрольных. Если именно по причине домашней работы над ошибками кто-нибудь хочет каждую новую контрольную писать в новой тетради, он так и делает. Мне это нисколько не мешает. Большинство учеников хранят эти тетради у меня в кабинете с правом взять домой в любое время. Одно условие - они приходят на контрольную с тетрадкой. Новой или старой - им решать. "Фокусов" с домашним исправлением уже проверенной работы и последующим "качанием прав" относительно того, что "было все правильно, а Вы не заметили и снизили отметку", у нас НИКОГДА не было. Не вижу никакого смысла держать их у себя. Никакого! Они ученикам и интересующимся успехами своего ребенка родителям в 10 раз нужнее. Относительно юридической стороны вопроса "можно выдавать или не выдавать тетради для контрольных работ" на руки я не интересовался. Глубоко безразлично. Как делал, так и буду делать:выдаю. ВСЕМ УДОБНО и ПОЛЕЗНО! А именно это - главное.
05.12.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 05.12.2011, 19:28
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 19:53 | Сообщение # 5 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Вот только на прошлой неделе после теста мальчик-шестиклассник попросил тетрадь на дом. Всегда отдаю. А некоторые учителя, если работа неудовлетворительная, отдают тетрадь на дом для росписи родителей около оценки! Поэтому тоже не понимаю, что здесь за тайны могут быть.
05.12.2011
|
|
|
| |
|
elkot | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 20:11 | Сообщение # 6 |
elkot
|
218 |
6 |
Offline |
|
Спасибо, коллеги. Вот и я тоже не понимаю. И всё-таки...кто-нибудь знает, какой инструкцией может быть обоснован этот отказ или её нет вообще?
05.12.2011
Сообщение отредактировал elkot - Понедельник, 05.12.2011, 20:13
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 20:25 | Сообщение # 7 |
7235 |
285 |
Offline |
|
elkot, у нас про инструкцию ничего не говорили, но если при проверке (внешней) школы или кабинета в нужное время в кабинете учителя не было тетради для к.р., то учителю делается выговор. Обычно о таких проверках известно заранее, и в обычное время учителя разрешают брать тетрадь домой.
05.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 23:30 | Сообщение # 8 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) если при проверке (внешней) школы или кабинета в нужное время в кабинете учителя не было тетради для к.р., то учителю делается выговор. Кто-нибудь на нашем форуме знает ОСНОВАНИЕ для выговора? Хвост можно, конечно, поджимать бесконечно, а можно и в суд подать за незаконное административное наказание! КТО ЗНАЕТ???
05.12.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 05.12.2011, 23:31
|
|
|
| |
|