Допустила ошибку в журнале
|
|
Lul | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:22 | Сообщение # 1 |
Lul
Ранг: Первоклашка (?)
|
35 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые коллеги,нужен совет...Выдали классные журналы... и конечно же я начала его заполнять вечером.сама виновата...Короче первая графа в списке предметов - украинский язык,а он у нас делится на группы по 16 и 15 чел,соответственно у каждой группы своя страничка,а я всех в один список ,как на остальных предметах...Поняла ошибку через2 минуты,расстроилась-кошмар,аж слезы потекли...((((((Журнал совсем новенький, даже фамилию и название предмета не успела написать. Что делать?Покупать новый,(ехать в издательство в другой конец города,2 часа ходу в одну строну) или поменять с чтением,или заклеить(есть чем) или оставить так(все равно не оцениваем) или оставить так,авось не заметят а со след странички все правильно писать???
как поступить?понимаю,что моя вина...
16.09.2012
Сообщение отредактировал Lul - Воскресенье, 16.09.2012, 00:23
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 05:08 | Сообщение # 2 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Lul) как поступить? Спросить у завуча. Вас никто не покусает, вы что! Сколько я косяпорила в журналах, никто не косяпорил, и ничего, живая где-то подклеить, где-то замазать, где-то сделать вид, что так и надо. Не вы первая, не вы последняя, завучи всё расскажут. У нас был случай, когда в началке на журнал баночку с водой от краски вылили (ну знаете, непроливайки? ) Та учительница тоже осталась невредимой И почему покупать обязательно в издательстве? У нас журналы продают свободно в канцелярских и книжных магазинах.
16.09.2012
|
|
|
| |
|
Lul | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 09:29 | Сообщение # 3 |
Lul
|
35 |
0 |
Offline |
|
У завуча,спрашивать даже не буду,так как знаю ее отношение к ошибкам в журнале,да еще я молодой спец. ,так что ,будет ,что слушать...(по этому аж заплакала,когда поняла..)
У нас продаются журналы ,но другого издательства,они выглядят совсем иначе,а такой не могу найти нигде ,кроме как в издательстве...
16.09.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 09:45 | Сообщение # 4 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Если не хотите завуч слушать, поменяйте местами со след. предметом. Но слушать прийдется и в этом случае . Если скрыть следы " преступления" - заводите новый. Благо заполонили всего одну стр.. Лично я честно " сдалась" бы и " покаялась".
16.09.2012
|
|
|
| |
|
Lul | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 09:48 | Сообщение # 5 |
Lul
|
35 |
0 |
Offline |
|
не хо...)я итак сама себя всю покусала,а так будет,что слушать весь год
16.09.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 10:11 | Сообщение # 6 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Ну тогда покупайте. Ибо любой другой вариант станет заметен при проверке. И "будете слушать весь год".
16.09.2012
|
|
|
| |
|
fisvetik | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 10:32 | Сообщение # 7 |
fisvetik
Ранг: Школьник (?)
|
93 |
1 |
Offline |
|
Учителю предметнику объясните свою ошибку, чтобы на этой страничке, он выставлял оценки только первой половине учеников. А дальше в журнале заполните страничку на вторую группу. У нас такое прошло.
16.09.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 16:56 | Сообщение # 8 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) где-то подклеить, где-то замазать, Вообще-то, это запрещено делать, т.к. журнал - документ, да и подклеить сейчас в журналах трудновато - страницы тонкие, и заклейка выделяется (про замазать уже и не говорю). Quote (Lul) У нас продаются журналы ,но другого издательства,они выглядят совсем иначе,а такой не могу найти нигде ,кроме как в издательстве... Какая разница, какого издательства журналы? Главное, чтоб они подходили по формату/содержанию. А вариантов, по-моему, только два: 1. "покаяться", т.к. каждое исправление в журнале должно быть закреплено подписью учителя, директора и печатью учреждения; 2. купить новый и перезаполнить. Если уже есть заполненные странички других учителей, то лучше, пожалуй, будет первый.
16.09.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Воскресенье, 16.09.2012, 16:57
|
|
|
| |
|
Socol | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 17:02 | Сообщение # 9 |
Socol
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: начальные классы
|
237 |
4 |
Offline |
|
А страницы журнала уже пронумерованы? Если нет, а Вы заполнили всего одну страницу, можно попробовать аккуратно эту страницу удалить. Журнал будет как новый, пронумеруете то, что останется и всё.
16.09.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 17:15 | Сообщение # 10 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Socol) А страницы журнала уже пронумерованы? А они могут быть НЕпронумерованы? Quote (Socol) Если нет, а Вы заполнили всего одну страницу, можно попробовать аккуратно эту страницу удалить. 1 страницу удалить нельзя, т.к. они парные.
16.09.2012
|
|
|
| |
|
Lul | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 17:28 | Сообщение # 11 |
Lul
|
35 |
0 |
Offline |
|
Спасибо за советы,покаялась перед старшим коллегой-главой МО,она поддержала,и когда я показала страницу,она спросила где же ошибка,а я говорю,что уже заклеила, она ооочень удивилась,сказала,что вообще не заметно и сказала так и оставить..))),а учитель-предметник,это тоже я=)
так что тема закрыта=)
16.09.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 18:25 | Сообщение # 12 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Вообще-то, это запрещено делать, т.к. журнал - документ, да и подклеить сейчас в журналах трудновато - страницы тонкие, и заклейка выделяется (про замазать уже и не говорю). Уметь надо и клеить и мазать Я ещё в школе настропалилась пользоваться корректурной лентой так, что комар носа не подточит
16.09.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 18:50 | Сообщение # 13 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Я ещё в школе настропалилась пользоваться корректурной лентой так, что комар носа не подточит Особенно если журнал с серыми или желтыми листами. Не проще ли завести новый журнал, а не нарываться на серьезные проблемы. Гораздо проще, если незначительное исправление, зачеркнуть и провести исправление официально. Я тоже один раз случайно заполнила целый лист в журнале неправильно, просто написала внизу, что страницу считать недействительной + печать, подпись и всего делов.
16.09.2012
|
|
|
| |
|
Socol | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 19:26 | Сообщение # 14 |
Socol
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: начальные классы
|
237 |
4 |
Offline |
|
Юля, хорошо что всё утряслось.
Quote (alsergast) А они могут быть НЕпронумерованы? Да, в журналах, которые нам выдают, нумерации страниц нет. Классный руководитель сам их нумерует.
16.09.2012
|
|
|
| |
|
Marica8881 | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 19:51 | Сообщение # 15 |
Marica8881
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Учитель-логопед
|
2 |
0 |
Offline |
|
А если я веду Журнал учета посещаемости (оценки туда не выставляю), - я учитель-логопед, допускаются ли небольшие помарки, замазки штрихом? Не вырывать же страницы из-за пустяка. Хоть это и документ...
24.09.2012
|
|
|
| |
|