Вопрос-Ответ | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 21:27 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Кто должен заниматься организацией выпускного вечера в 11 классе-родители или школа? Как должны быть распределены их обязанности в этом случае? (в частности родители требуют сценарий). 73 р.
08.05.2017
|
|
|
| |
|
КлаваХелеоХоон | Дата: Вторник, 30.05.2017, 23:09 | Сообщение # 2 |
164 |
1 |
Offline |
|
Вообще-то, это зависит от традиций школы. Однозначно НЕ родители, если речь о торжественной линейке с вручением аттестатов в стенах школы. И однозначно НЕ школа, если речь о походе в кафешку. У нас родители заблаговременно покупают билеты на какой-нибудь вечер (например, несколько лет назад мои выпускались с праздником в Крокус-Сити-холле). Не скажу, что это бюджетный вариант, но в Москве требуют, чтобы учителя на таких мероприятиях не присутствовали, так что не знаю, стоило ли оно того. А детям поручить решить этот вопрос не проще?
30.05.2017
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Среда, 31.05.2017, 17:24 | Сообщение # 3 |
sonya5698
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: английский язык
|
243 |
6 |
Offline |
|
За торжественную часть отвечает школа, за неофициальную часть отвечают родители. Я как классный руководитель всегда поступаю следующим образом: прошу и детей, и родителей приходить на торжественную часть заблаговременно, лучше за полчаса. За это время встречаю и детей, и родителей на 1 этаже и до торжественной части прошу расписаться и родителей, и детей в инструктаже (или информационном бюллетене, как хотите, так и назовите), в котором четко прописано о том, что школа несет ответственность только за торжественную часть. Что касается неофициальной части, за выпускников несут ответственность родители. Родители расписались, все - с этого времени классный руководитель не несет ответственности за детей. Что касается сценария, родители захотели устроить праздник для детей, и флаг им в руки, пусть и поработают над сценарием. НЕ многовато ли хотят от классного руководителя?
31.05.2017
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 31.05.2017, 18:59 | Сообщение # 4 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Дааааааааа, интересный вопрос... Позволю себе поразмышлять просто как обыватель: уроки закончились, экзамены сданы,вроде всё, школа своё сделала... просто отдать аттестат, без торжественной обстановки как - то неправильно...но учителя уже не при деле, родители вроде тоже вообще ни какого отношения к этому не имеют.. вот и получается , что дети брошены , не успев закончить школу... как-то не правильно получается...
теперь как мама, выпустившая двух детей: 10 лет переживаний, успехов, огорчений, дети выросли и без красивой точки проститься со школой... ну , как бы это объяснить... свадьба , к сожалению, может повториться, а вот школу заканчивают только один раз... а как я "припрусь" в школу и буду там что-то организовывать, не зная традиций, порядков,особенностей, возможностей, командовать участниками, черте что получается...
теперь как завуч по ВР ( проработала 16 лет в должности): дети бывают разные, но за 10 лет они становятся родными , да и школа для большинства выпускников в основном становиться "вторым" домом, особенно в последний год учёбы, они хотят чтобы их запомнили, они хотят , но порой не знают как это правильно сделать, сказать тёплые слова учителям, если хотите красиво попрощаться, но так чтобы их помнили... поверьте, в большинстве случаев выпускникам это очень важно...
теперь как классный руководитель, выпустивший не один класс: выпускники в мае уже почти взрослые , но в день вручения аттестата, посмотрите на них - они красивые, модные, взрослые,но ... такие растерянные, в школе было всё понятно, а что их ждёт там за порогом, не знает никто из них, и их слёзы очень искренние и хочется их поддержать, подбодрить , ну ... и чтобы они мы все запомнили этот день на всю жизнь...
ТАК КТО ЖЕ ЭТО СОБЫТИЕ ДОЛЖЕН ОРГАНИЗОВЫВАТЬ?
На мой взгляд: администрация, классный руководитель , родители и сами выпускники - все вместе. Организация официальной части - завуч по ВР Организация прощального концерта - классный руководитель и выпускники Организация неофициального продолжения - родители Украшение школы классный руководитель, родители и выпускники.
31.05.2017
|
|
|
| |
|