Администрация обязывает посетить ребёнка
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 17:39 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Администрация обязывает посетить ребёнка, если он отсутствует в школе более 3-х дней и при посещении составить акт о посещении
11.12.2017
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 21.12.2017, 15:12 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Думаю, что форма контроля за отсутствующими определяется в каждой школе отдельно и оформляется соответствующим документом. Вряд ли если ребенок из обычной нормальной семьи, а родители выходят на связь, стоит посещать такую семью. Если семья неблагополучная, ребенок и родители на связь не выходят, то, здесь, скорее, нужно созывать комиссию соцпедагог + классрук и идти домой. Возможно, сразу или после первого посещения нужно задействовать и ПДН или участкового. Произойти может быть и избиение, и убийство, и насилие, и все что угодно. Если ребенка в школе нет, то нужно этим вопросом заниматься, конечно.
21.12.2017
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Пятница, 22.12.2017, 22:00 | Сообщение # 3 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Только если не откроют дверь и в дом не пустят, то имеют полное право. Ибо нефиг соваться в частную жизнь. Собственно говоря, если ребенка нет с начала уроков больше трех часов, то положено начинать поиски. Звонить родителям, в полицию и так далее. Только непонятно, кто этим на 4 уроке будет заниматься. Если классрук бросит класс и побежит на разборки, то ему же и достанется. Но умные классные руководители со стальным блеском в глазах уже выдрессировали родителей. Если ребенок не идет в школу, сразу же классруку смску. Не звонок. Ибо все на уроках. А смску с объяснением.
22.12.2017
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 23.12.2017, 09:09 | Сообщение # 4 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) умные классные руководители со стальным блеском в глазах уже выдрессировали родителей Почему же так грубо?!Добавлено (23.12.2017, 09:09) ---------------------------------------------
Цитата Вопрос-Ответ ( ) Администрация обязывает посетить ребёнка, если он отсутствует в школе более 3-х дней и при посещении составить акт о посещении если Вы поддерживаете контакт с родителями - необходимости в этом особой нет если заболевание ребёнка вирусное (ОРВИ,ОРЗ, ГРИПП или другие инфекционные заболевания) то посещения вообще запрещены, чтобы не принести в школу болезнь если травма - то чисто из моральных соображений и по согласованию с родителями ребёнка надо ПРОВЕДАТЬ, а не посетить. если ребёнок гуляет, а родители его покрывают, то в эту семью надо идти с рейдом большой "компанией": Кл.рук, адимнистрция,службы, милиция
23.12.2017
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Суббота, 23.12.2017, 09:01
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Суббота, 23.12.2017, 21:28 | Сообщение # 5 |
nouvelle9556
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Nadegda-vera, почему так грубо? Ну просто потому, что требовать обязательно оповещать или вообще что-то делать от родителей может только человек со стальным блеском в глазах. Никаких мер воздействия на родителей быть не может. Если они не позвонят, не сообщат, то никаких наказаний следовать в ответ не может. Законодательной базы нет такой. Требовать что-то от взрослых людей может только учитель в характером диктатора. Есть такие учителя, которые могут водить за собой полки. И родители слушаются их как первоклассники. Или как дрессированные собачки. Ну, насколько это морально - я свое мнение высказала.
23.12.2017
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 14:41 | Сообщение # 6 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) у просто потому, что требовать обязательно оповещать или вообще что-то делать от родителей может только человек со стальным блеском в глазах На согласна. У меня с родителями замечательные отношения. Блеск в моих глазах может и есть... только когда у детворы всё получается и получается здорово! Я за них горой. родители это поняли и стараются помогать мне помогать своим детям. Домой ни к кому не ходила, да мне это и не надо Действительно о пропусках сразу оповещают меня либо смс либо звонком. Дети не прогуливают, мне всегда известно где они и что с ними. Если что-то экстраординарное происходит , я ставлю в известность родителей сразу,могу отругать ребёнка( но никогда не оскорбляю его), могу экстренно вызвать родителей ( это бывает очень редко, но бывает) и родители , понимая , что просто так вызывать не буду , сразу приходят. Важно, что бы родители чувствовали, что кл.руководитель на стороне родителей и ,главное, на стороне ребёнка, не зависимо от того каков ребёнок по характеру и успеваемости
24.12.2017
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Воскресенье, 24.12.2017, 14:45
|
|
|
| |
|