Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
1. Простите, но Вы же, устраиваясь на работу, догадывались, что труд учителя ненормированный?
Я догадывался, что работа учителя вообще не заключается в приёмке техники. А у инженера день нормированный. И не 12-часовой.
ЦитатаNadegda-vera ()
Почему же вы не подумали о том , что дети иногда болеют и Вас заменить дома будет некому.
Конечно, подумал. Но что же, детей не заводить? Остальное - под "спойлером", ибо подробности.
У меня тут дела несколько серьёзнее, чем обычно бывает. Я ездил не сидеть с детьми, а получать средства реабилитации, по большой удаче оказавшиеся доступными, - там меня до ночи не подождут. Чтобы подписать приёмку компьютерной техники, надо убедиться в её комплектности и работоспособности. Я не могу передать техническую квалификацию по доверенности. Да и работы там побольше, чем просто подпись поставить. Сторож технику не примет - там штук 40 больших и тяжелых коробок, в которых неизвестно что по факту содержится. На поставщиков не смогли повлиять ни представители городского управления, ни областного министерства образования (я всем звонил раза по три) - поставляет Москва, местным важно принять технику для ЕГЭ, а то развернутся и уедут. Доставка, не зная расположения школ в городе, выбрала наиболее длинный маршрут, застряла в некоторых школах до нас, а потом у них что-то случилось с машиной. А ведь мы были первые на их пути - стоим прямо на продолжении Московского шоссе. Я таки уехал, а оставшиеся сотрудники ждали ещё часа три. Но технику вчера так и не привезли. Только когда было уже совсем поздно, местные чиновники согласились на некие компромиссы. Из всех причастных к поставке именно я должен был всё это просчитать, включая чужие ошибки? Это лишь самая свежая из произошедших историй, для просчёта которых нужно давать фору Нострадамусу.
То, что форс-мажор - это блажь и нежелание работать, зачастую верно. Жаль только, что наш форс-мажор - это порой чужое нежелание работать.
23.12.2017
Сообщение отредактировал iyugov - Суббота, 23.12.2017, 23:07
Нет, Вы меня не правильно поняли. Дети это святое, просто если есть дети, то надо было бы подстраивать режим работы под них с начала года. У меня , например,на подстраховке , когда дети были маленькие, были бабушка и дедушка.
Цитатаiyugov ()
То, что форс-мажор - это блажь и нежелание работать, зачастую верно. Жаль только, что наш форс-мажор - это порой чужое нежелание работать.
На что сотрудник имеет полное право, т.к. подписывает трудовой договор, а не договор с Мефистофелем. Хочет - работает, не хочет - не работает. И объяснять он причины должен только себе.
Вот сейчас читаю мемуары Маннергейма. Он несколько раз писал заявления об отставке, когда уходил, когда - нет, но такие заявления заставляли пробивать стены непонимания со стороны других лиц, то есть имели положительные эффекты. А если бы он сидел и терпел, то и он лично, и его страна значительно бы потеряла от этого. Порой все-таки уйти - это не сбежать от трудностей, а проявить силу.
Вот это да! Тогда порядка ни когда не будет и зачем же
Отчего же не будет порядка? Может, наоборот, порядок будет? Если ноги вытирать об учителя в расчете, что он на себе лично все будет тянуть и никогда не напишет заявление об уходе, то, конечно, его никто уважать не будет. Ведь если он захочет уйти - это "нежелание работать и блажь". К тому же тот, кто реально не желает работать в школе, уж пусть лучше не работает, не портит свою жизнь и жизнь детей.
ЦитатаNadegda-vera ()
Тогда порядка ни когда не будет и зачем же
Договор как раз определяет порядок. И является гарантом его соблюдения. Обеими сторонами. Не только учитель подписывает его в полном здравии, но и директор. И условия они оба сочли приемлемыми для себя. Если их такие условия не устраивают, пусть меняют договор ДО подписания. Например, за досрочное расторжение договора на какие-то услуги делают неустойку или что-то еще, как с артистами и футболистами.
Вот именно, надо честно и качественно выполнять свои обязанности, прописанные в договоре, а не при малейшей трудности бежать ... ну, или отказываться от выполнения своих обязанностей среди года в ущерб другим коллегам ( ведь ушедшего надо срочно кем-то заменять). Или я не права?
Вот именно, надо честно и качественно выполнять свои обязанности, прописанные в договоре, а не при малейшей трудности бежать ... ну, или отказываться от выполнения своих обязанностей среди года в ущерб другим коллегам ( ведь ушедшего надо срочно кем-то заменять). Или я не права?
Ситуации разные бывают. А другие коллеги, наоборот, может, хотят иметь классное руководство, да им не дали. Более того, я уверена, что Вы, например, заранее бы могли предположить, кто соскочит с обязанностей в середине года.
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска" Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок: инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.