Нетерпимость
|
|
igorkolyasko | Дата: Среда, 04.12.2019, 23:41 | Сообщение # 1 |
14 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый вечер поделитесь пожалуйста советом. В течении нескольких лет происходит конфликт между двумя ученицами в классе. Назовем их Оля и Маша. Причины данного явления: кроются в разделении труда. Например надо подготовить рисунок на викторину по географии. Работа общая для всех учащихся. Оля может сказать а почему я должна это делать я прошлый раз делала рисунок по химии например. И таких примеров было много. Кроме того подобные ситуации были с другими детьми. Когда один ученик спихивает работу на другого потому что он раньше делал какую-то другую работу. Из за этого много конфликтов в классе и ссор. Чтобы сплотить детей я провел программу тренинговых занятий, читал поучительную притчу, дети посетили научный пикник, ярмарку профессий. Посоветуйте что можно сделать?
04.12.2019
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 05.12.2019, 08:52 | Сообщение # 2 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата igorkolyasko ( ) Посоветуйте что можно сделать , Ситуация понятна, но не зная Вас, не зная ребят и их родителей, особенностей класса и школы, посоветовать что-либо действенное ...не реально. Однако,точно не помешает : 1.Распределение обязанностей в классе. 2.Обязательно делать хотя бы раз в полугодие отчет-анализ детей на классном часе. 3.Продумать мотивационные моменты. 4.Хвалить и поощрять того, кто делает и при всем классе, но того кто не делает при классе НИКОГДА не осуждать и не обсуждать, только лично. И очень аккуратно. Если ребёнок не может: не умеет или нет возможностей финансовых , напр. купить ватман или дома такая обстановка, что не до творчества - это одно, если ребёнок просто не хочет - это совсем другое. Кстати , за хамством и наглостью ребёнок может скрывать именно обстановку дома. Родители помогать не хотят или не умеют(первое чаще), а ребёнок боится, что над его работой будут смеяться. Это все тонкости... Предложите сделать работу в школе , с Вашей помощью, дайте ребёнку возможность поверить в свои силы...
Цитата igorkolyasko ( ) сплотить детей я провел программу тренинговых занятий, читал поучительную притчу, дети посетили научный пикник, ярмарку профессий. Не обижайтесь,но... звучит это как-то сухо... для "галочки" , возможно поэтому и не помогает... но это на расстоянии не определишь. Попробуйте к Новому году всем классом поставить костюмированную сказку. Только чтобы сценарий сами, костюмы сами, репетиции сами - только дети, родители и Вы. И покажите малышам. А детей своих всё время подбадривайте, в трудных моментах сразу помогайте , но обязательно - дайте понять , что получится только тогда, когда все вместе, и если кто-то один своё дело не сделает , то все сорвётся. И ГЛАВНОЕ: Сорваться ничего не должно, ни при какой ситуации. Сразу скажу:Вам будет очень тяжело. Но эта процедура беспроигрышная . Удачи!!!
05.12.2019
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Четверг, 05.12.2019, 10:58
|
|
|
| |
|
igorkolyasko | Дата: Четверг, 05.12.2019, 15:38 | Сообщение # 3 |
14 |
0 |
Offline |
|
Nadegda-vera незнаю, как насчет костюмированой сказки поскольку они уже в 9 класе. Предложил детям несколько сценок из ютуба. На что слышу: "Здесь много слов, это не смешно, это не интересно." Как именно детей надо подбадривать?
05.12.2019
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 06.12.2019, 06:48 | Сообщение # 4 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата igorkolyasko ( ) как насчет костюмированой сказки поскольку они уже в 9 класе. неважно что, важно, что вместе...хотя ... в 9 классе поздновато Вы над этим задумались...
06.12.2019
|
|
|
| |
|
igorkolyasko | Дата: Среда, 18.12.2019, 00:24 | Сообщение # 5 |
14 |
0 |
Offline |
|
Nadegda-vera какие имено продумать мотивационные моменты.
18.12.2019
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 18.12.2019, 08:43 | Сообщение # 6 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
igorkolyasko, Это зависит от многого. от взаимоотношений между детьми класса от взаимоотношений между Вами и детьми от Вашего отношения к детям от позиции класса в отношении общественной жизни школы от Вашего отношения к работе классного руководителя от готовности вбухать большую долю личного времени для решения проблемы ......... поэтому самая очевидная мотивация, ну та , что лежит на поверхности: "После 9- го некоторые уйдут, давайте сделаем это все вместе, пусть все запомнят. что наш класс может ... если захочет" Удачи.
18.12.2019
|
|
|
| |
|
Юлия8259 | Дата: Воскресенье, 22.12.2019, 18:16 | Сообщение # 7 |
Юлия8259
Ранг: Первоклашка (?)
|
47 |
0 |
Offline |
|
Цитата igorkolyasko ( ) Предложил детям несколько сценок из ютуба. На что слышу: "Здесь много слов, это не смешно, это не интересно." Как именно детей надо подбадривать? У моего сына было подобное в 11 классе. Сценки надо было сделать на выпускной. Так в школе принято. Дети тоже забраковали предложенный им сценарий. И сделали свой, использовав "Уральские пельмени". Правда условия "должны участвовать все" никто не ставил.
22.12.2019
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 23.12.2019, 08:39 | Сообщение # 8 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Школа готовится к традиционному Новогоднему КВНу. 4 команды:сборные 9х, 10х, 11х и команда учителей... Мои в 9ом. Сценарий писали сами. Я набегами узнаю как у них дела: кто участвует,согласовываю места и время репетиций, подсказываю идеи к костюмам. Я им доверяю,с 5го по 7ой мы все делали вместе, причем с привлечением родителей,сценарии сначала писала сама, потом вместе (учила их) ,а в 8ом они писали сценарии сами, я только вносила коррективы. Да , приходилось "убивать" личное время, зато сейчас никаких проблем... Родители собираются приходить болеть за своих... После КВНа все вместе (дети, родители и я ) планируем поиграть в классе в МАФИЮ... Класс дети, родители и я оформили у Новому году уже давно 25го идем вместе в Боулинг, идея родителей.
23.12.2019
|
|
|
| |
|
alfamir700 | Дата: Понедельник, 25.05.2020, 23:25 | Сообщение # 9 |
alfamir700
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |