Как организовать поездку с первым классом на турбазу, Байкал
|
|
Marga7292 | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 15:08 | Сообщение # 1 |
Marga7292
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель начальных классов
|
6 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Я начинающий учитель . Мне дают первый класс. Так как живу в Иркутске, думаю о поездке с детьми на Байкал, просто уехать рано утром и до самого вечера. Вопрос в том, как все это правильно сделать, заказ автобуса, сколько человек должно быть из родителей, чтобы помогать присматривать за детьми ит.д. Может кто-то уже ездил и подскажет мне?))
09.08.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 21:41 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Marga7292, у Вас уже был опыт поездок с детьми? Это первый Ваш класс, или Вы уже работали? Я бы посоветовала для начала познакомиться с детьми и родителями, потому что поездка с детьми, да еще на целый день, да еще на природу, да еще со всем классом - это очень тяжело и трудно. Трудностей масса, со всех сторон. Для начала я бы предложила сделать небольшие вылазки в несложные места, чтобы дети поняли, что это такое, как себя вести, чтобы Вы оценили, какие дети и как себя ведут (а поведение в классе и в поездке - две большие разницы), чтобы сориентировались сколько и каких именно родителей Вам нужно взять в помощники. Что касается именно поездки на Байкал, то посоветовать не могу, т.к. проживаю очень далеко. Но опять же: не брались бы сами, а обратились в опытную и сертифицированную (ну у которых есть опыт по согласованию детских поездок во всяких инстанциях) туристическую фирму. Желательно специализирующуюся на детском туризме.
09.08.2015
|
|
|
| |
|
Marga7292 | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 13:44 | Сообщение # 3 |
Marga7292
|
6 |
0 |
Offline |
|
Да это мой первый класс, я планировала поехать уже весной, когда я буду знать детей. Спасибо)
10.08.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 14:24 | Сообщение # 4 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Я никогда не была на Байкале, поэтому хочу поинтересоваться, а что интересного может там найти для себя первоклассник? Да еще на целый день. Вряд ли видами любоваться...
10.08.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 14:44 | Сообщение # 5 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ileo, кстати, ДА, хороший вопрос.
10.08.2015
|
|
|
| |
|
Marga7292 | Дата: Среда, 12.08.2015, 08:50 | Сообщение # 6 |
Marga7292
|
6 |
0 |
Offline |
|
там не только красоты природы, каждое место на Байкале имеет какую-то историю, нерпы можно увидеть прямо на берегу, есть нерпинарий, СБОРНЫЕ ЭКСКУРСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ, СЕЗОН ЛЕТО 2013 Иркутск коротко об экскурсии май июнь июль август сентябрь городская экскурсия площадь им.Кирова, Спасская церковь, Собор Богоявления, Римско-католический костел, нижняя набережная реки Ангары, Знаменский монастырь, памятник Колчаку, Крестовоздвиженская церковь, бульвар Гагарина, памятник Александру III, Белый дом, здание Географического общества по набору 6 4 1 5 автомобильно-пешеходная 13 11 8 12 3 часа 20 18 15 19 27 25 22 26 Аршан коротко об экскурсии май июнь июль август сентябрь выездная экскурсия Тункинская долина, п. Аршан, ступа "Даши Гоман", Жемчуг - бальнеологическая курортная местность, дацан "Бодхидхарма", прогулка вдоль водопада реки Кынгырга по набору 22 6 3 по набору 1 день 29 13 10 20 17 27 Теплые озера + Аршан коротко об экскурсии май июнь июль август сентябрь выездная экскурсия три таежных озера - Сказка, Изумрудное и Теплое, сопка Шапка Мономаха, п. Аршан, ступа "Даши Гоман", Жемчуг - бальнеологическая курортная местность, дацан "Бодхидхарма", прогулка вдоль водопада реки Кынгырга 22-23 13-14 6-7 по набору 2 дня/1 ночь 29-30 20-21 13-14 27-28 Бурятия коротко об экскурсии май июнь июль август сентябрь выездная экскурсия Центр старообрядцев Забайкалья, дацан Ринпоче Багша, этнографический музей Забайкалья, Иволгинский дацан - центр буддизма России 25-26 22-23 12-13 9-10 9-10 2 дня/1 ночь о.Ольхон коротко об экскурсии май июнь июль август сентябрь выездная экскурсия п. Хужир, мыс Бурхан, автомобильная экскурсия по северному кольцу Ольхона - урочище Песчаное, мыс Сааган-хушун, белый мыс, Три брата, мыс Хобой - северная оконечность острова 31-2 28-30 5-7 2-4 6-8 3 дня/ 2 ночи 12-14 9-11 13-15 19-21 16-18 26-28 Активный тур коротко о программе май июнь июль август сентябрь Сплав по Иркуту, 2 категория это несложный сплав недалеко от Иркутска - от поселка Анчук до Шаманки, прекрасная возможность отдохнуть, покупаться, провести пикник, половить рыбу, и в тоже время испытать свою команду на речных порогах 14-16 5-7 2-4 3 дня/2 ночи 21-23 12-14 9-11 28-30 19-21 16-18 26-28Добавлено (12.08.2015, 08:50) --------------------------------------------- ну здесь больше о самом Иркутске, но поверьте на Байкале всегда есть что посмотреть и чем заняться)))
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Среда, 12.08.2015, 09:17 | Сообщение # 7 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Мне кажется любая природа ребенку будет хороша, особенно если он сидит вечно дома и еще хуже, если за компьютером
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Marga7292 | Дата: Среда, 12.08.2015, 10:15 | Сообщение # 8 |
Marga7292
|
6 |
0 |
Offline |
|
Это точно) К тому же, можно просто потом нарисовать на ИЗО пейзаж Байкала, или т.к. Байкал - это Бурятия, то есть бурятские легенды, сказки их можно разобрать на внеклассном чтении, или просто на тематическом классном часу
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 12.08.2015, 11:08 | Сообщение # 9 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Marga7292 ( ) СБОРНЫЕ ЭКСКУРСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ, СЕЗОН ЛЕТО 2013 1. Может я, конечно, и ошибаюсь, но первоклассников в этих программах я представляю плохо. Им бы активити какое. 2. Если есть такие программы в турфирмах, то может они и для маленьких что-то предложить могут, типа "мифы и легенды Байкала". Без старообряядцев и сплавов. А потом побегать. 3. Цитата Popugayka ( ) любая природа ребенку будет хороша, Совершенно верно, поэтому начала б я с леска у школы. Напряга меньше, а удовольствие для детей ровно такое. И забесплатно.
12.08.2015
Сообщение отредактировал Ileo - Среда, 12.08.2015, 11:10
|
|
|
| |
|
Marga7292 | Дата: Среда, 12.08.2015, 13:50 | Сообщение # 10 |
Marga7292
|
6 |
0 |
Offline |
|
Согласна) Посмотрим, там видно будет. Спасибо
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Среда, 12.08.2015, 19:22 | Сообщение # 11 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата Marga7292 ( ) К тому же, можно просто потом нарисовать на ИЗО пейзаж Байкала Прежде чем учить рисовать природу, стоит поучиться самой в интернете на видео. Природу рисовать сложно даже взрослому. Я Вас не обидела? Может, конечно, вы художник от бога....
12.08.2015
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 12.08.2015, 20:49 | Сообщение # 12 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Поездка на Байкал - очень абстрактно звучит. Куда именно? В Листвянку, судя по нерпинарию? Так там не только нерпинарий, там ещё питомник камчатских лаек, подъёмник + прогулка по лесу, Бакальский музей (батискаф и микроскопы в комплекте на выбор), на обратном пути - Тальцы. На весь день 1 класс - нереально. 70 км дорога в одну сторону, один приём пищи, много впечатлений... Мы ездили в нерпинарий + Байкальский музей (+ микроскопы) плюс между этими двумя пунктами погуляли по причалу, потом поднялись на пик Черского на подъёмниках и спустились вниз пешком, поездка заняла почти весь день (5 часов по плану, по факту дольше). Организовывала т/ф "Крит" - не рекомендую, осталась недовольна.
Вы составляете план? Кратенько о том, куда можно съездить в наших краях: Из полезно-развивающего: Ботанический сад Экспериментарий Планетарий Детский музей в 130 кв. Театры, музеи Иркутска, у нас их куча Экскурсии по городу, организуемые т/ф (ориентируйтесь на возраст) Музей часов, Музей Победы (Ангарск)
Из развлечений: Кино Боулинг Лазертаг Турбаза (в столь малом возрасте безо всяких ночёвок - просто покататься на горке, отпраздновать на выезде, скажем, 23 февраля - счастье будет литься через край) Ещё они любят просто гулять, быть вместе. Как-то после посещения кино у нас почему-то осталась невостребванная сумма, и мы продлили поездку, завернули в усадьбу Сукачёва - полчаса побродили, облазили танк (казалось бы, кто та не был с родителями, но с компанией-то веселее!), фотографии потрясающие вышли.
Ещё у нас есть ипподром, Музей колокольчиков, поездка на базу МЧС, на фабрику мороженого "Ангария", а ещё органный зал, зоогалерея, цирк (ох, как они просились в цирк, но... цена вопроса! мало детей везти смысла нет)... Много всего! И когда вы возьмёте класс, вам ещё сто идей подкинут коллеги. Не стесняйтесь, кстати, присоседиться в поездке к параллельному классу.
Выездов у вас 2-3 в четверть, вот и планируйте. У вас четыре года! Не надо в первом классе на Байкал на целый день. Если вдруг не читали Марину Аромштам, очень советую "Как дневник. Рассказы учительницы", там как раз о начальной школе, она очень правдиво пишет о проблемах и очень вдохновляюще о досуге.
На выезд я рассчитывала по 1 родителю на 4 детей, бывало и больше, повезло с родительским коллективом. Стремитесь к тому, чтобы родители хотели ездить (не надо вменять им в обязанность песни для конкурса разучивать и плакаты в ночь перед поездкой рисовать - они и так тратят свой выходной).
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Marga7292 | Дата: Четверг, 13.08.2015, 04:05 | Сообщение # 13 |
Marga7292
|
6 |
0 |
Offline |
|
Спасибо большое)))) это и хотела услышать))) да на самом деле , в Иркутске полно мест, куда можно выехать с классом))) Добавлено (13.08.2015, 04:05) ---------------------------------------------
Цитата Popugayka ( ) Прежде чем учить рисовать природу, стоит поучиться самой в интернете на видео. Природу рисовать сложно даже взрослому. Я Вас не обидела? Может, конечно, вы художник от бога.. Нет не обидели)) я училась в художественной школе и что-то еще помню, а вообще я думала может какой-то упрощенный вариант нарисовать, или просто нерпу срисовать после посещения нерпинария, потом им еще картинки разные показать, чтобы легче было
13.08.2015
|
|
|
| |
|