А как у вас происходит распределение стимулирующего фонда?
|
|
ПСВ0877 | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 10:17 | Сообщение # 1 |
ПСВ0877
Ранг: Студент (?)
|
142 |
Награды: |
8 |
Статус: |
Offline |
|
У нас в школе с этим боооольшие проблемы. Не так давно, администрация школы распределяла баллы на своё усмотрение. И никто не знал по каким критериям происходит распределение. Проставлялись баллы избранным учителям, а после начисления з/п, деньги относились в кабинет директора... Дошло до прокуратуры. После проверки, создали комиссию, в которую входит администрация школы+руководители метод. объединений. Ни я, ни руководители остальных школьных МО, ни разу на заседаниях данной комисии не были. Время и место заседаний тщательно скрывается администрацией школы. А потом, к руководителям МО, где-нибудь в коридоре, подбегает секретарь и просит расписаться в протоколе со словами "Ну, раз уж вы не пришли..." Сначала, я и в самом деле думала, что случайно пропустила это заседание. Но, как-то раз, случайно пришла в метод кабинет по другому вопросу и попала на данное мероприятие. Сидели два завуча и обсуждали, за какую работу кому заплатить, а кому и так сойдёт... Я предложила всех позвать, на что мне ответили "Не пришли, значит им не надо!" У меня урок начался и я ушла. В начале учебного года всем учителям выдали оценочные листы. Но к концу месяца их никто не собирает. Если кто-то приносит, то говорят, что уже поздно или, наоборот, рано ещё... А как у вас?
27.11.2016
|
|
|
| |
|
ArchAL | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 11:00 | Сообщение # 2 |
ArchAL
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика
|
257 |
5 |
Offline |
|
А может стоит повторно обратиться в прокуратуру или в трудовую инспекцию? 1. Не подписывайте документы, в которых не принимали участие. 2. О времени заседания всех членов комиссии должны уведомить заранее и вы должны подписать соответствующий приказ. 3. Обязательно должно быть положение о стимулирующих. 4. Все оценочные листы скрепляются и подписываются членами предметной комиссии. В случае проверки прокуратурой или другим органом, они в первую очередь смотрят на них и исходя из этого проверяют законность начислений (по крайней мере у нас так) 5. Если будет проверка, то они должны проверить следующее (или намекните при обращении к ним, что они должны проверить): список членов комиссии, план работы комиссии, были ли ознакомлены все члены комиссии об этом плане, кто присутствовал, оценочные листы учителей, соответствие формы листов - официальной форме по положению, соответствие распределения баллов оценочным листам.
У нас в школе всё происходит следующим образом: 1. Все учителя распечатываю и заполняют оценочный лист. 2. До определённой даты все листы сдаются администрацию. 3. В секретарской и учительской весит план работы, где чётко указан последний день сдачи оценочного листа, а также дата и время заседания комиссии и "апелляционной" комиссии. 4. В момент заседания комиссии, члены комиссии могут пригласить учителя для уточнения данных, если возникает спорный момент. 5. На следующий день или чуть позже в секретарской вывешивают выставленные баллы всем учителям. И всегда можно посмотреть за что поставили или сняли баллы. При этом можете посмотреть и баллы других учителей, пи желании сделать копию и т.д. То есть всё открыто и прозрачно и я считаю, что именно так и должно это быть. 6. Если вас не устраивают баллы, то идёте на конфликтную комиссию, где доказываете, что действительно достойны баллов. Часто учителя не предоставляют подтверждающие документы и если о них комиссия не знает, то не ставит баллы.
Вот так проходит у нас и я считаю, что так должно быть в каждой школе. Всё честно, открыто, все всё знают.
27.11.2016
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 11:29 | Сообщение # 3 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата ArchAL ( ) (или намекните при обращении к ним, что они должны проверить надо не намекать, а прямым тексто излагать жалобу. Полутуманные намеки никто не будет разбирать.
27.11.2016
|
|
|
| |
|
Светуся2455 | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 20:53 | Сообщение # 4 |
4 |
0 |
Offline |
|
У нас в школе всё происходит следующим образом: 1. Все учителя распечатываю и заполняют оценочный лист. 2. До определённой даты все листы сдаются администрацию. 3. В секретарской и учительской весит план работы, где чётко указан последний день сдачи оценочного листа, а также дата и время заседания комиссии и "апелляционной" комиссии. 4. В момент заседания комиссии, члены комиссии могут пригласить учителя для уточнения данных, если возникает спорный момент. 5. На следующий день или чуть позже в секретарской вывешивают выставленные баллы всем учителям. И всегда можно посмотреть за что поставили или сняли баллы. При этом можете посмотреть и баллы других учителей, пи желании сделать копию и т.д. То есть всё открыто и прозрачно и я считаю, что именно так и должно это быть. 6. Если вас не устраивают баллы, то идёте на конфликтную комиссию, где доказываете, что действительно достойны баллов. Часто учителя не предоставляют подтверждающие документы и если о них комиссия не знает, то не ставит баллы.
У нас всё происходит так же. Я сама являюсь членом комиссии по распределению стимулирующего фонда. Очень часто педагоги сами не полностью заполняют свои оценочные листы (они забыли, что провели), а потом предъявляют претензии: А ВЫ РАЗВЕ НЕ ПОМНИТЕ, ЧТО Я ДЕЛАЛА?!
02.01.2017
|
|
|
| |
|
Xtkjdtxbot | Дата: Суббота, 07.01.2017, 21:16 | Сообщение # 5 |
82 |
4 |
Offline |
|
У нас - так же. Только баллы не вывешиваются на всеобщее оборзение. Да и надо ли?
07.01.2017
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Суббота, 07.01.2017, 22:28 | Сообщение # 6 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Xtkjdtxbot, поскольку стоимость балла (и, соответственно, количество заработанных стимулирующих денег) зависит не только от результата труда сотрудника, но и от результатов его коллег, он имеет право ознакомиться с этими влияющими факторами. И в идеале - иметь возможность проверить их обоснованность.
07.01.2017
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Суббота, 07.01.2017, 22:46 | Сообщение # 7 |
atschool
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
257 |
6 |
Offline |
|
Цитата ArchAL ( ) У нас в школе всё происходит следующим образом: 1. Все руководители Мо распечатывают и отдают учителям для заполнения оценочный лист. 2. До определённой даты все листы сдаются администрации. 3. На заседании комиссии учителя защищают свои оценочные листы, если есть необходимость, отвечают на вопросы. Учителя предоставляют подтверждающие документы. 4. На следующий день или чуть позже в секретарской вывешивают выставленные баллы всем учителям. И всегда можно посмотреть за что поставили или сняли баллы. При этом можете посмотреть и баллы других учителей, пи желании сделать копию и т.д. То есть всё открыто и прозрачно и я считаю, что именно так и должно это быть. 5. Если вас не устраивают баллы, то идёте на конфликтную комиссию, где доказываете, что действительно достойны баллов.
Все почти точно так же и у нас в школе. И в конфликтную подают и т.д. все как положено. Однажды одна учительница на что-то обиделась и отказалась от стимулирующих. так мы всем коллективом вспоминали что она сделала и заполнили оценочный лист и руководитель МО сам защитил на комиссии этот лист. А учительница потом отошла и была рада, что за нее мы переживаем.
07.01.2017
|
|
|
| |
|