Отношение в коллективе
|
|
ОльгаМ5500 | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 19:43 | Сообщение # 1 |
8 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте! Нуждаюсь в совете. Коллеги как быть? Год назад назначена руководителем МО. Моего мнения не спрашивали и объем работы, который возрос (документы) сильно огорчает. Коллега, значительно старше меня проявляет неадекватное поведение в мой адрес. Раньше такого не было, до моего назначения. Отчеты делать не хочет, постоянно истирит, оскорбляет. Все её раздражает. На мои рекомендации бросается , извините, как психованная.Например, в этом году выделили на её предмет большое количество часов в одной из параллелей. Под эти часы должен быть учебник с грифом "углубленное изучение". Нужно переходить на новый учебник, разрабатывать рабочую программу и т.д. Аккуратно и культурно её на это указала. Ой! что началось...крики, вопли, эпитеты и реплики в мой адрес и т.д. В организации распускает обо мне сплетни и клевету. Постоянно жалуется на меня. На заседания МО устраивает скандалы, высказывается в адрес администрации и некоторых коллег грубо и оскорбительно. Каждый раз пресекаю её, стараюсь не допускать ,извините, базара на заседании. Пробовала с ней спокойно все обсудить. Она, как сами понимаете, начинает очередной скандал. Как быть в этой ситуации? Что предпринять?
08.01.2017
|
|
|
| |
|
Карусель_ | Дата: Вторник, 10.01.2017, 15:10 | Сообщение # 2 |
Карусель_
Ранг: Студент (?)
Должность: учитель НШ
|
118 |
1 |
Offline |
|
надеюсь, вам -то понятно, что либо Она сама хотела иметь эту дополнительную должность, либо её не устраивает положение, что, простите, яйцо с курицы что-то там требует, указывает ей как и что...
10.01.2017
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 11.01.2017, 10:17 | Сообщение # 3 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата ОльгаМ5500 ( ) Каждый раз пресекаю её, стараюсь не допускать ,извините, базара на заседании. Пробовала с ней спокойно все обсудить. Она, как сами понимаете, начинает очередной скандал. Как быть в этой ситуации? Что предпринять? вы официально руководитель? сделайте ей выговор за несоблюдение труд. дисциплины. А вообще если вы не в состоянии организовать норм рабочий процесс с соблюдением адекватной дисциплины м.б. вам сменить должность?
11.01.2017
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Среда, 11.01.2017, 11:08 | Сообщение # 4 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Для начала определить чего коллега стОит как учитель.Какие результаты её учеников. Как в искусстве актер скандальный, а режиссеры находят к нему подход, понимая что перед ними талант.
Какой предмет ведет коллега? И какой новый учебник вы ей хотите подсунуть? Какие отчеты она обязана вам делать? Много непоняток.
11.01.2017
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Среда, 11.01.2017, 15:39 | Сообщение # 5 |
Svetmoy
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
330 |
1 |
Offline |
|
У нас все отчёты требует завуч, а не руководитель МО.
11.01.2017
|
|
|
| |
|
залесская9496 | Дата: Среда, 11.01.2017, 15:41 | Сообщение # 6 |
залесская9496
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: преподаватель
|
37 |
0 |
Offline |
|
Получается, уже больше года у вас напряжёнка с коллегой...Это достаточно затяжной момент. И, скорее всего, далеко не конец всяким разборкам...Но, раз уж вас назначили, старайтесь выполнять грамотно свою непосредственную работу...А неугомонную коллегу попробуйте похвалить, или поощрить, или поручить что-нибудь для неё интересное...Глядишь...и все дрязги закончатся
11.01.2017
|
|
|
| |
|
ОльгаМ5500 | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 23:40 | Сообщение # 7 |
8 |
0 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) вы официально руководитель? сделайте ей выговор за несоблюдение труд. дисциплины. Какая то глупость! Вы с Трудовым законодательством РФ знакомы?Добавлено (12.02.2017, 23:40) ---------------------------------------------
Цитата Ромашка27 ( ) А вообще если вы не в состоянии организовать норм рабочий процесс с соблюдением адекватной дисциплины м.б. вам сменить должность? У руководителя МО другие должностные обязанности. Контроль и организация дисциплины в коллективе в них не входит.
12.02.2017
Сообщение отредактировал ОльгаМ5500 - Воскресенье, 12.02.2017, 23:37
|
|
|
| |
|
sab9090 | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 11:41 | Сообщение # 8 |
sab9090
Ранг: Школьник (?)
|
65 |
0 |
Offline |
|
Цитата ОльгаМ5500 ( ) Какая то глупость! Вы с Трудовым законодательством РФ знакомы? Мне даже самому стало интересно. А что здесь не так?
Цитата ОльгаМ5500 ( ) На заседания МО устраивает скандалы По моему это вполне подпадает под "дисциплинарку".
13.02.2017
|
|
|
| |
|