На меня унизительно повысила голос завуч в присутствии детей
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 16:04 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Я молодой учитель. Первый год в школе. На меня повысила голос завуч в присутствии детей. Громко и унизительно. Куда можно обратиться чтобы подобная ситуация больше не возникала?
05.02.2017
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 16:46 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) Куда можно обратиться чтобы подобная ситуация больше не возникала? Только к себе лично. Поставить завуча на место. Так, чтобы ей это было понятно. Возможно, завуч не вразумится, тогда уже решать вопрос, стоит работать там или нет в таких условиях. Но явно не бежать куда-то и жаловаться. На данном этапе. Имхо.
05.02.2017
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 08:47 | Сообщение # 3 |
287 |
0 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Но явно не бежать куда-то и жаловаться. Конечно - Вас же заплюют. Привыкайте коллега - Вы тварь дрожащая! и не дай то бог пожаловаться!Добавлено (06.02.2017, 08:47) --------------------------------------------- Ещё метод: записать всё на камеру и выложить в youtube. Так вы опозорите завуча и всю школу. Как дальше жить будите не знаю... бегите пока не поздно!
06.02.2017
|
|
|
| |
|
olga269482 | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 20:21 | Сообщение # 4 |
olga269482
Ранг: Студент (?)
Должность: оператор
|
144 |
3 |
Offline |
|
Всегда тяжело молодому. Не хватает опыта, в том числе и опыта выстраивания отношений. Часто оказываешься в роли "мальчика для битья". Пока авторитет заработаешь, столько шишек насыплется. Обдумайте ситуацию - почему накричала? Что вызвало такую ее реакцию? Я бы постаралась с глазу на глаз поговорить, во-первых, попросить все претензии и замечания высказывать не в присутствии третьих лиц, тем более детей. Жаловаться не стОит не потому, что тварь дрожащая, а потому, что все-таки надо сначала попытаться прояснить ситуацию. А уж что-то снимать и выкладывать куда-то совсем бы не стала. Что за цель такая - опозорить кого-то? А не себя в первую очередь? С Екатериной Пашковой согласна. Если нормальные, разумные методы решения конфликта не действуют - уходить.
06.02.2017
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Вторник, 07.02.2017, 12:50 | Сообщение # 5 |
287 |
0 |
Offline |
|
В корне не согласен ни с Пашковой ни с Ольгой. Цитата olga269482 ( ) Всегда тяжело молодому. Не хватает опыта Ему простительны ошибки, по неопытности..
Цитата Вопрос-Ответ ( ) На меня повысила голос завуч в присутствии детей Грубейшая ошибка. Тем более стажиста. Тем более в должности завуча. Вопрос 1: кто не соответствует занимаемой должности? Вопрос 2: Почему уходить, его вина меньше?
07.02.2017
Сообщение отредактировал Михаил5100 - Вторник, 07.02.2017, 12:51
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 07.02.2017, 13:08 | Сообщение # 6 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Михаил5100 ( ) Вопрос 2: Почему уходить, его вина меньше? Но бодаться, тратить нервы, время, пытаться изменить завуча и т.п. Но что лично для себя важнее. Добиться справедливости в отдельно взятой школе или устроиться в такую школу, где к тебе изначально будут относиться нормально и не нужно будет бороться за такое отношение к себе. Мы в России (СНГ) живем, здесь своеобразные правила жизни. Хорошие или плохие - другой вопрос, но бодаться в каждом вопросе везде не стоит. Здоровья не хватит.
07.02.2017
|
|
|
| |
|
sab9090 | Дата: Вторник, 07.02.2017, 19:34 | Сообщение # 7 |
sab9090
Ранг: Школьник (?)
|
65 |
0 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) пытаться изменить завуча и т.п. Имхо. Завуча менять и не надо. Срабатывает "закон джунглей" - "съедают" самого слабого. Достаточно показать, что можешь огрызаться в ответ и так же привносить в жизнь оппонента неприятные воспоминания. Количество нападок сразу сократится.
07.02.2017
|
|
|
| |
|
olga269482 | Дата: Вторник, 07.02.2017, 20:55 | Сообщение # 8 |
olga269482
Ранг: Студент (?)
Должность: оператор
|
144 |
3 |
Offline |
|
Цитата olga269482 ( ) Вопрос 2: Почему уходить, его вина меньше? Дело не в том, больше или меньше чья-то вина. Дело в том, что если это единичный случай, из ряда вон выходящий - то надо постараться выяснить, почему так произошло и впредь такого не допускать. А если это "добрая" традиция в данной школе, если на каждом шагу и по любому поводу на коллегу могут накричать, унизить... Если живется и работается, как в серпентарии - надо ли держаться изо всех сил за такое рабочее место?
07.02.2017
|
|
|
| |
|
ТАНтан | Дата: Четверг, 09.02.2017, 12:33 | Сообщение # 9 |
ТАНтан
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель, зам. директора по УВР
|
30 |
4 |
Offline |
|
Не согласна с Михаилом. "Ему простительны ошибки, по неопытности". Ну уж нет! Смотря какая ошибка! Не описано за что кричала завуч - это ей минус, безусловно. Но ошибка по неопытности может быть для кого-то не менее болезненна. И совсем неважно, кто её совершил (опытный педагог или начинающий). Полностью согласна с рассуждениями Ольги. Думаю, если выложить куда-то запись, это ошибка, которую не исправить! У учителя ТОЧНО не должно быть таких ошибок
09.02.2017
|
|
|
| |
|
sab9090 | Дата: Четверг, 09.02.2017, 18:00 | Сообщение # 10 |
sab9090
Ранг: Школьник (?)
|
65 |
0 |
Offline |
|
Цитата ТАНтан ( ) Не описано за что кричала завуч - это ей минус С больной головы на здоровую =) Первое, что требуется от старших коллег и администрации при поступлении новичка - научить его нормам поведения и особенностям работы. Первое время осуществлять непосредственный контроль до того момента когда станет понятно, что его либо надо увольнять либо уже можно пустить в "свободное плавание". Не важно в чем провинилась данный учитель. Факт в том, что завуч (человек имеющий некую власть и опыт) повысил голос во время учебного процесса, тем самым подорвав его и показав свою некомпетентность в том числе. Мы конечно много не знаем о данной ситуации, но исходя из полученных крох информации я рассуждаю так.
09.02.2017
|
|
|
| |
|
Xtkjdtxbot | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 00:27 | Сообщение # 11 |
82 |
4 |
Offline |
|
Не так всё просто. Вариант 1. Хороший. Завуч была "на взводе" (причина может быть как рабочей, так и личной), а тут ещё ошибка преподавателя, которая кажется завучу глупой. В этом случае стоит выяснить (невзначай) причины такого поведения у коллег, а потом достойно, корректно, но жёстко поговорить с завучем, попросить высказать все претензии. И, конечно же, исправить свои ошибки. Вариант 2. Вы действительно совершили грубую ошибку, а завуч по человеческой глупости не сдержалась. Опять же стоит спросить, что не так и попытаться исправить всё. В такой ситуации можно и полизоблюдствовать немного. Я так раз попал. Второй класс, конец первой четверти. И тут, прямо в столовой, трое "архаровцев" заявили, что у них "всего по пять троек" и это так хорошо, такое достижение. В общем, меня это основательно вывело из себя, за чем последовал длинный, нудный, громкий монолог об оценках, их хороших умственных способностях, перспективах и особенностях самооценки. Завуч меня вслух осадила, но потом пояснила, что мне стоило сдержаться и высказать то же самое в классе. Что же, мой косяк. Вариант 3. Это - стиль поведения завуча. Тогда стоит отвечать жёстко, в таком же стиле. Обычно они любят, когда им так же отвечают. Но, опять же, корректно выяснить, что от Вас хотят и выполнить требования. Вариант 4. Если это - придирки, ничем не обоснованные, желание показать себя, самоутвердиться, подчеркнуть, что Вы - молодой специалист и ничего не знаете - уходить в конце года.
13.02.2017
Сообщение отредактировал Xtkjdtxbot - Понедельник, 13.02.2017, 00:28
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 11:35 | Сообщение # 12 |
287 |
0 |
Offline |
|
Ситуация не стоит выеденного яйца! Завуч грубо нарушил основной закон школы - не выносить разборок на всеуслышание учеников! В институте методисты это выделяли, на курсах об этом вспоминали и т.д. И не важно, какая ошибка, серьёзная или не очень! Завуч должен был пригласить в отдельный кабинет с милой улыбочкой, а том в соответствии с соответствием занимаемой должности или деликатно указать на ошибки и проступки молодого, подбодрить и подсказать, пожурить любя.... или наорать, на топать ногами и т.д. НО! без учеников и желательно колег.
13.02.2017
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 15:08 | Сообщение # 13 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) Я молодой учитель. Первый год в школе. На меня повысила голос завуч в присутствии детей. Громко и унизительно. Для того , чтобы как - то разобраться хотелось бы "увидеть" объективно всю ситуацию от начала до конца, а не только со слов обиженной стороны. Да , согласна с Михаил5100, Цитата Михаил5100 ( ) без учеников и желательно коллег. , но кто сказал , что они там были, и что имело место быть... повышение голоса, да ещё и унизительно...Добавлено (13.02.2017, 15:08) --------------------------------------------- Почти полностью согласна с Xtkjdtxbot, но надо бы добавить ( на мой взгляд) пункт 5: отношение к своим должностным обязанностям молодого специалиста неправильное , и на неоднократные СПОКОЙНЫЕ замечания завуча он не реагирует, называется: "...выпросил..."
13.02.2017
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Вторник, 14.02.2017, 01:35 | Сообщение # 14 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Цитата Михаил5100 () без учеников и желательно коллег. , но кто сказал , что они там были, и что имело место быть..
Цитата Вопрос-Ответ ( ) На меня повысила голос завуч в присутствии детей. Громко и унизительно.
14.02.2017
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Вторник, 14.02.2017, 10:33 | Сообщение # 15 |
287 |
0 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) отношение к своим должностным обязанностям молодого специалиста неправильное , и на неоднократные СПОКОЙНЫЕ замечания завуча он не реагирует, Уволить - пожалуйста, наорать ни ни... статья 5.61 КОАП РФ
14.02.2017
|
|
|
| |
|