Как бороться с хамством технички в школе?
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Пятница, 12.01.2018, 15:50 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
будете смеяться, но я хочу спросить, как бороться с хамством технички в школе? снимать на видео - нельзя, незаконно. она ведет себя так, как будто дети не школьники, а ЗЭКи. стоять, сидеть,бояться,пошли вон - это её лексикон. где найти на неё управу?
12.01.2018
|
|
|
| |
|
НАТАЛЛ | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 09:21 | Сообщение # 2 |
НАТАЛЛ
Ранг: Магистр (?)
|
379 |
15 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) где найти на неё управу? Жалоба на имя директора.
14.01.2018
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 13:40 | Сообщение # 3 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) снимать на видео - нельзя, незаконно Это ещё почему? Снимайте.
14.01.2018
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 10:45 | Сообщение # 4 |
287 |
0 |
Offline |
|
Так и должно быть! должна же быть в школе реальная власть! Народа! А если серьёзно: видео-аудио запись с жалобой руководству. Это детей снимать нельзя - остальных можно. Но не выкладывать на Youtube.
15.01.2018
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Понедельник, 15.01.2018, 14:47 | Сообщение # 5 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Михаил5100, а детей почему снимать нельзя? Каким правовым актом ограничена такая возможность?
15.01.2018
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Среда, 17.01.2018, 10:30 | Сообщение # 6 |
287 |
0 |
Offline |
|
Не знаю, но у меня были проблемы с зав рано, которой нажаловались родители - я снимал как дети нарушали дисциплину на уроке, попросту начхали на меня, с целью показать родителям. Со стороны начальства были большие угрозы прокуратурой, увольнением и реальным сроком. Я был в курсе этого, и дальше моего телефона ни куда не пошло, так что ни кто ни чего ко мне предъявить не мог. Но все ровно неприятно, когда пугает такой начальник, неприятно на душе.
17.01.2018
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Среда, 17.01.2018, 23:08 | Сообщение # 7 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата Михаил5100 ( ) большие угрозы прокуратурой, увольнением и реальным сроком Совершенно голословные, или же всё-таки назывались правовые основания для наказаний?
17.01.2018
|
|
|
| |
|
Семёныч-Бам | Дата: Четверг, 18.01.2018, 13:27 | Сообщение # 8 |
Семёныч-Бам
Ранг: Школьник (?)
Должность: Менеджер
|
80 |
0 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Цитата Михаил5100 () большие угрозы прокуратурой, увольнением и реальным сроком Совершенно голословные, или же всё-таки назывались правовые основания для наказаний? iyugov, скажите, вы верите, что при желании любой начальник добьётся того, что вас у него больше никогда не будет? Я не просто верю. Я это точно знаю. А правовые основания будет искать строптивый работник. Но безуспешно. В противном случае - это не начальник, а муляж из папье-маше.
18.01.2018
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Четверг, 18.01.2018, 21:59 | Сообщение # 9 |
Dimario
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
304 |
6 |
Offline |
|
Семёныч-Бам, молодец! Я об этом толковал уже неоднократно! Сидеть у компа и красиво рассуждать о законах мы все умеем. Но на практике все выходит совершенно по-иному. И плох тот начальник, кто не умеет сковырнуть подчиненного. Равно как плох тот учитель, кто не умеет справиться с учеником.
18.01.2018
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Пятница, 19.01.2018, 23:40 | Сообщение # 10 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Семёныч-Бам, во-первых, адекватного начальника не одолевает желание при встрече с проблемой расставаться с каким-либо сотрудником. Во-вторых, даже если сотрудник действительно в чём-то виноват, правовые основания для санкций к нему должен искать начальник же, а не сам сотрудник. В-третьих, если начальник настолько неадекватный, то и работать с ним себе дороже - либо уходим сами, либо (если данная работа ценна) "уходим" его самого. Школы обычно муниципальные, не частные, и уволить учителя без его желания не так просто. Потому что это тоже чревато прокуратурой, инспекцией по труду, судом... только влепят уже начальнику. В-четвёртых, даже если я неправ в трёх предыдущих пунктах, всё же я здесь спросил конкретного человека о том, что происходило в его конкретном случае, не обобщая на любых начальников. По его ситуации я даже ничего не утверждал.
Dimario, мастерство руководителя состоит в умении решать проблемы по существу, а не сковыривать подчинённых. О практике. Когда я начал добиваться оплаты ЕГЭ и писал областному министру, а потом на министерство - в прокуратуру, мне говорили, что теперь могу остаться без работы. Впервые получил положенную плату за прошлый год, причём коллеги из моей и других школ получили значительно меньше или вообще ничего. Три дня назад министр покинула свою должность, а я вот ещё работаю. А чего добился ты? Видите, я не только рассуждать горазд, хотя, как и вы, в целом весьма доволен своей работой.
19.01.2018
Сообщение отредактировал iyugov - Пятница, 19.01.2018, 23:43
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 20.01.2018, 09:44 | Сообщение # 11 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) будете смеяться, но я хочу спросить, как бороться с хамством технички в школе? снимать на видео - нельзя, незаконно. она ведет себя так, как будто дети не школьники, а ЗЭКи. стоять, сидеть,бояться,пошли вон - это её лексикон. где найти на неё управу?
Вот читаю всё то,что пишут по этому вопросу и такое ощущение складывается , что барины и барыни говорят об холопах...
На мой взгляд проблема на ровном месте, а чтобы её решить сильно мудрствовать не надо, достаточно : 1. Объяснить детям и жестко контролировать их отношение к порядку в школе , и тем людям, который его наводят: труд технички очень тяжёлый 2. Самим взрослым ( учителям и родителям )тоже не мешает уважать этот труд и всякий раз демонстрировать это уважение детям. 3. При выходе ситуации из-под контроля ( технический работник грубо разговаривает с детьми или взрослыми : - выяснить что случилось,выслушать технического работника, если поведение ребёнка провоцирует , то сначала наказать ребёнка, я бы предложила ему(ребёнку) один раз помыть этаж, а потом бросила бы на свежевымытый пол мусор и предложила бы описать свои ощущения и чувства в этот момент. Жёстко, да? Но действенно... - обратиться к тому, кто является их непосредственным начальником, у нас это завхоз ( например), он(она) сразу решает эти вопросы своими методами (беседа, перевод на другой участок,перевод на другое время, вплоть до увольнения ( у крайнем случае) - никогда не вступайте в перепалку с техническим работником в присутствии детей и родителей ( не унижайте их... да и себя тоже ) - если не получается решить проблему с завхозом, обратитесь к директору , он обязан решать такого рода проблемы.
Главное помнить и держать под контролем: технический работник - это люди не "второго сорта", это люди , которые отвечают за чистоту, а значит и за здоровье детей, та и взрослых... ... и их труд не легче нашего.
20.01.2018
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Суббота, 20.01.2018, 09:59 | Сообщение # 12 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) технический работник - это люди не "второго сорта", это люди , которые отвечают за чистоту, а значит и за здоровье детей, та и взрослых... В этом году был случай: старшеклассники "доставали" какую-то девочку из 5-го класса, потехи ради. Один из эпизодов происшествия попал на камеру видеонаблюдения. На нём видно, что вахтёрша-уборщица подошла, сделала внушение старшеклассникам и увела девочку. И было видно, что перед этим за ситуацией наблюдали трое учителей и школьный психолог (!), которые либо просто стояли и смотрели, либо спешили пройти мимо. Администрация сделала выводы.
20.01.2018
Сообщение отредактировал iyugov - Суббота, 20.01.2018, 10:01
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 20.01.2018, 13:31 | Сообщение # 13 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) никогда не вступайте в перепалку с техническим работником В перепалку вообще никогда вступать не надо. Ни с кем и никогда. Толку от этого ноль.
Но вот, что интересно темы о хамстве технических работников в школах и детских садах периодически встречаются, но ни разу не видел тем о хамстве их коллег работающих в супермаркетах, торговых центрах, ресторанах и далее по списку. Вот интересно почему? В супермаркетах вообще полы драют в режиме нон-стоп и только надраили, как уже кто-то прятся с грязными ногами и я никогда не слышал возмущения с их стороны...
И что значит уважать труд уборщицы? Нет, понятно, если ребенок плюет на пол или кидает фантики, то тут конечно должна быть серьезная беседа, но это уже вопрос культуры, а не уважения к чьему-то труду.Добавлено (20.01.2018, 13:31) ---------------------------------------------
Цитата iyugov ( ) Администрация сделала выводы. Какие?
20.01.2018
|
|
|
| |
|
Семёныч-Бам | Дата: Суббота, 20.01.2018, 14:41 | Сообщение # 14 |
Семёныч-Бам
Ранг: Школьник (?)
Должность: Менеджер
|
80 |
0 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Главное помнить и держать под контролем: Nadegda-vera, помнить - это понятно, а вот какие конкретно действия нужно выполнять, чтобы о человеке сказали: вот он-то точно держит ситуацию под контролем! И ещё вопрос. Как определить, какой труд легче и какой тяжелее? И уже совсем наивный: какое это отношение имеет к уважению к труду? А под занавес просто верх наивности: а не лучше ли воспитывать уважение к Человеку? А это вопрос исклюительно культуры. Casual, полностью с вами согласен. И к вопросу присоединяюсь: Какие конкретные выводы сделала администрация и как это можно увидеть, а не услышать???
20.01.2018
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 20.01.2018, 15:51 | Сообщение # 15 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Семёныч-Бам ( ) чтобы о человеке сказали: вот он-то точно держит ситуацию под контролем! Знаете, если человек ( на работе) на своём месте, то он точно держит её "любимую" под контролем
Цитата Семёныч-Бам ( ) Как определить, какой труд легче и какой тяжелее? я и не пытаюсь это определять
Цитата Семёныч-Бам ( ) И уже совсем наивный: какое это отношение имеет к уважению к труду? и не просто уважение к труду, а уважение к ЧУЖОМУ труду... и не надо делать вид, что Вы не понимаете о чём речь идёт...
Цитата Семёныч-Бам ( ) А под занавес просто верх наивности: а не лучше ли воспитывать уважение к Человеку? одно другому не мешает
20.01.2018
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Суббота, 20.01.2018, 18:13
|
|
|
| |
|