Вопрос-Ответ | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 17:54 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый вечер!В служебную проверку учителя должны входить родители и ученики,который оклеветали учителя?У нас в школе на проверке присутствовали родители.вместе с детьми.А потом их дети ходили в школе и всем говорили ,что они придут в школу,когда уволят их учителя.Это компетентно проведенное служебное расследование или нет?Это унижение учителя в глазах детей и родителей?
25.03.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 26.03.2018, 14:24 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) У нас в школе на проверке присутствовали родители.вместе с детьми. Это не проверка. А беседа, наверное.
Цитата Вопрос-Ответ ( ) ?Это унижение учителя в глазах детей и родителей? В чем унижение? Встретиться вместе всем сторонам и обсудить проблему?
26.03.2018
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 26.03.2018, 16:47 | Сообщение # 3 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) служебная проверка Вы имеете ввиду , проверку на служебное соответствие? Она если и проводится после конфликта "учитель-ученик", то только компетентными органами(администрация школы, РОНО, ГОРОНО и т.д.). Дети и их родители к оным не относятся. Обычно жалующаяся сторона должна поступить так: пишется письменное заявление , в котором указываются факты нарушений со стороны учителя в отношении ученика, на имя директора школы, отдают его секретарю (на регистрацию) и параллельно приходят на приём к директору, чтобы изложить суть проблемы на словах. Директор после этого вызывает учителя, знакомит его с сутью претензий от родителей и выслушивает учителя( его аргументы в свою защиту). Затем у директора встречаются учитель, родители, ребёнок в присутствии профсоюза, чтобы расставить все точки над "i". Это происходит за 14 дней. И родителям дается письменный ответ о принятых мерах. Если этого недостаточно или учитель считает , что его оклеветали, что , кстати, случается нередко, события могут развиваться в одном направлении , но по разным путям: или учителя лишают нагрузки (в этом классе ( вплоть до увольнения) если учитель таки виноват , но не признаёт этого), или учитель сам отказывается от класса ( если учитель не виноват и может это доказать, но не хочет унижаться), А вот последствия этого могут вызвать неприятные события для родителей, которые жалуются. Если учитель не виновен и дети класса это знают, учитель их устраивает, то родители остальных детей класса вполне себе могут сами вступиться за учителя и вынудить родителей перевести ребёнка либо из класса, либо из школы вообще. Причём об этих событиях учитель может и не догадываться. Знаю это не по наслышке. Я отказалась от класса после фиктивной жалобы. Родители остальных детей как потом оказалось, узнав по какой причине у детей поменялся в середине года учитель, пошли к директору и рассказали как было на самом деле( узнали от детей). До конца года ребёнок, чьи родители пришли с жалобой , доучился в этом классе, но я у них не работала ( хотя родители и ко мне потом приходили всем классом и просили вернуться). Летом ребёнка перевели в другую школу (скажем так - по просьбе родителей класса, которую они озвучили на собрании ),только после этого я вернулась в этот класс и то в новом учебном году.
26.03.2018
|
|
|
| |
|