На экзамене присутствовали учителя всех школ, кроме меня...
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Суббота, 30.06.2018, 15:38 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
На экзамене присутствовали учителя всех школ, кроме меня. Всем подсказывали, моим нет. Начали подсказывать только после того как я устроила скандал. Всем кому посказывали-ответы были неверными. Результат два. По пробным ОГЭ у меня было меньше всего двоек. Результат хуже всех. Родители стали писать и звонить, угрозы, обвинения. . Если обращусь в прокуратуру, дети могут пострадать? Из переписки с детьми- многие ходили с телефонами.
30.06.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 22:56 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Не вполне поняла ваш вопрос. Были нарушения закона (процедуры проведения экзамена)? Жалуйтесь (я бы, наверное, рекомендовала, если это именно ваш принцип). А вот если одни дети списали, а другие - нет, если ваши ученики написали плохо, то куда можно жаловаться? На себя, на детей. Смотреть лучше на себя, что-то изменить в своей работе. Но я все-таки не поняла. Вашим ученикам не подсказывали, вы устроили скандал, им подсказали, но неверные ответы? Так что ли получилось?
02.07.2018
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Вторник, 03.07.2018, 00:10 | Сообщение # 3 |
sonya5698
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: английский язык
|
243 |
6 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) Если обращусь в прокуратуру, дети могут пострадать? А по какому поводу будете обращаться в прокуратуру? Детей можно дергать только с разрешения родителей! Вы думаете, родители согласятся, чтобы их детей допрашивали в прокуратуре? Вряд ли... Просто все то, что Вы описали, как я поняла, Вам стало известно со слов детей... Как Вы можете на что-то жаловаться, если Вас не было на экзамене? По вопросам процедуры экзамена могут написать апелляцию сами учащиеся, не выходя с пункта проведения экзамена. Если учащийся не согласен с полученными баллами, он может подать апелляцию в течение 2 дней после объявления результатов... И собственно все! Взывать всех и вся к честности и порядочности - пустая трата времени...
03.07.2018
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Вторник, 03.07.2018, 06:51 | Сообщение # 4 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата sonya5698 ( ) А по какому поводу будете обращаться в прокуратуру? Детей можно дергать только с разрешения родителей! Умышленное искажение результатов ГИА, нарушение установленного порядка проведения ГИА - это административные правонарушения, предусмотренные п. 4 ст. 19.30 КоАП РФ. Соответственно, на это можно пожаловаться. Заявление о правонарушении - это не апелляция, его всегда можно подать. Кого надо дёргать, прокуратура должна решить сама. Правда, я тоже не понял: жаловаться придётся в том числе на себя, что ли? Если люди, заранее знакомые с ответственностью за нарушения и всё равно допустившие нарушения, понесут заслуженное наказание (хотя сомневаюсь, что их привлекут по административке) или будут вынуждены просто устранить нарушение (пересдать как положено), то это называется словом "пострадать"?
03.07.2018
|
|
|
| |
|
yugor27 | Дата: Вторник, 03.07.2018, 11:09 | Сообщение # 5 |
yugor27
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
0 |
Offline |
|
Интересно у Вас экзамен проходит. ОГЭ пишут без камер?
03.07.2018
|
|
|
| |
|