Почему в сельских школах высокие результаты ЕГЭ?
|
|
LaVida | Дата: Среда, 12.06.2013, 20:14 | Сообщение # 136 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
Награды: |
29 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Практик) Это - высшая школа.
точно! а я и не додумалась до такого ведь такого куска их всех там лишили
12.06.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 12.06.2013, 20:17 | Сообщение # 137 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Практик) Если не считать масонов, разумеется. smile Это - высшая школа. Может, и ещё кто есть... НЕ... Масоны за ЕГЭ... Ибо охмуряет...
Я вот думаю: дискредитация не столько ЕГЭ, сколько клана, поддерживающего Медведева. Как такой вариант?
12.06.2013
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Среда, 12.06.2013, 20:24 | Сообщение # 138 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) В 1991 г. ЮНЕСКО ставила советское высшее образование на 3-е место в мире. К 2007 г. Российская Федерация опустилась в том же рейтинге на 27-е место. Но и такая оценка, быть может, слишком оптимистична. Дак, это... Российская Федерация сдала изрядно за первую половину отчётного периода не только по образованию... Ещё и по всем остальным параметрам. В масштабах, сопоставимых с Второй мировой... Цитата (nouvelle9556) С Юнеско спорить будете? Буду. Мне кажется, что советское образование должно было служить советскому обществу. Коль скоро это советское общество распалось так болезненно и с такими потерями - хреновое было образование. А Юнеско пусть баллы считает. Евровидение, туды их...
12.06.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 12.06.2013, 20:38 | Сообщение # 139 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (Практик) советское образование должно было служить советскому обществу. Коль скоро это советское общество распалось так болезненно и с такими потерями - хреновое было образование.
нет, Вы путаете причинно-следственные связи образование не служит обществу это долгосрочный вариант это как раз формация общества - та или иная - обеспечивает себе свои долгосрочные программы - как-то образование, здравоохранение, науку, соц. программы типа пенсионного обслуживания, военный комплекс и т.д. Именно из нашей страны уезжали биологи, физики, химики - у меня вот одноклассник - пррофессор техасского университета в Остине по ядерной физике. Наука в тех же сша на половину в кадрах состоит из перекачки мозгов с россии, китая, индии. Значит, всё у нас было как раз хорошо с образованием. Сейчас - да, стыдно.
12.06.2013
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Среда, 12.06.2013, 20:56 | Сообщение # 140 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Как такой вариант? Гм... Шибко хитрая интрига. Валить либералов, дискредитируя один из элементов государственности? Отморозить уши мамке назло? Собственно, можно в "зеркале" общества посмотреть. В СМИ. Самый пафос у либералов. Коммунисты ещё ругаются, но тем сам Бог велел. Их образование Юнеско уважало. Как где намёк на укрепление и порядок - там и пафос. Не, без масонов - никак... Добавлено (12.06.2013, 20:56) ---------------------------------------------
Цитата (LaVida) нет, Вы путаете причинно-следственные связи Виноват! Исправлюсь! Цитата (LaVida) образование не служит обществу Э-э-э... А зачем оно тогда? Служить другому обществу? Ну, я так не играю... Ростишь, ростишь молодняк, образовываешь, здоровье гробишь, деньги опять же... А он ррраз - и усвистал. И кто мне на старости социальную справедливость обеспечит!? Цитата (LaVida) Наука в тех же сша на половину в кадрах состоит из перекачки мозгов с россии, китая, индии. Значит, всё у нас было как раз хорошо с образованием. Возможно. Как в Китае и Индии. Но... как-то глупо получается, не находите? Да и те, кто должен был обеспечить работу хорошим мозгам здесь - тоже нашим образованием не обделены были. Но не обеспечили. Вредители...
12.06.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 12.06.2013, 21:09 | Сообщение # 141 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (Практик) Но... как-то глупо получается, не находите?
я то как раз нахожу, поэтому в отличие от большинства за ЕР не голосую как бы глупо это не выглядело
Добавлено (12.06.2013, 21:09) --------------------------------------------- Цитата (Практик) И кто мне на старости социальную справедливость обеспечит!?
по этому вопросу наука демография делит все страны на несколько типов воспроизводства (соотношение рождаемости и смертности) населения Один тип - это большая рождаемость, преобладание молодых возрастов в половозрастной структуре населения, комфорт в старости обеспечивается не государством, а детьми, вернее, им количеством, чем больше детей - тем сытнее старость. дети докармливают своих стариков. Другой тип - это низкая рождаемость, высокий уровень здравооохранения, обалденно длинная продолжительность жизни, социальные программы, страховки на все случаи вплоть до онкологии, пенсионеры в шортах и с фотапами во все отели мира, туризм, санаторность, реабилитации и тд и тп. Вот в 1991 году наша страна соскочила со второго варианта на первый. Теперь, Практик, в наших реалиях - я на Ваш вопрос отвечу так - Ориентируйтесь на Африку - дети прокормят.
12.06.2013
Сообщение отредактировал LaVida - Среда, 12.06.2013, 21:10
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 12.06.2013, 23:27 | Сообщение # 142 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Практик) Гм... Шибко хитрая интрига. Валить либералов, дискредитируя один из элементов государственности? Отморозить уши мамке назло? smile Давайте отвлечемся от "либералов", "коммунистов", "консерваторов" и прочих едросов. Они сами по себе. Власть сама по себе. Нет, они, конечно, чего-то там говорят. И даже возможно пафосно. Но власть, как правило, не очень-то ориентируется на это говорение. Точнее, заказывает это говорение и потому оно ей не интересно. Медведев - не либерал. Медведев - глава правительства. Политик, с которым связывает свое будущее часть правящей элиты, так сказать. Нам демонстрируют, что эта элита хреновая. Не может держать элементарный порядок. Или им, медведевцам, демонстрируют, что они лохи полные. Мол, не рыпайтесь... Ведь то, что сейчас произошло на ЕГЭ - это вам не мелочь по карманам тырить. В смысле КИМы фотографировать и в сеть выкладывать...
А образование, ЕГЭ, ВУЗы,тесты, Юнеско, места и рейтинги мировые тут не при делах апсалютна. А?
12.06.2013
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Пятница, 14.06.2013, 17:04 | Сообщение # 143 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
По-моему, народ сейчас как-то сильно сконцентрировался не на самом процессе обучения, а на выпускных экзаменах: показывают-не показывают знания... Думаю, они всегда были скорее формальностью и стимулом для детишек... во все времена существовали списывающие умельцы и помогающие "добродетели". Только после введения ЕГЭ всё стало более торжественно, напущенно строго... и более затратно (в смысле бумаги, которую раньше экономить учили).
14.06.2013
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Пятница, 14.06.2013, 20:52 | Сообщение # 144 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Нам демонстрируют, что эта элита хреновая. Не может держать элементарный порядок. Это да... Факт имеет место. Цитата (Иваныч) А образование, ЕГЭ, ВУЗы,тесты, Юнеско, места и рейтинги мировые тут не при делах апсалютна. А? Ну да. Премьерное место дорогого стоит. Всё можно замесить. Однако ЕГЭ в этом списочке особняком стоит. Это не фигура речи для СМИ - спекуляций, а совершенно конкретный и мощный механизм государственного регулирования. Если состоится. Мне так представляется. А тут гайки на грузила откручивают...
14.06.2013
Сообщение отредактировал Практик - Пятница, 14.06.2013, 23:15
|
|
|
| |
|
Controller | Дата: Пятница, 14.06.2013, 21:39 | Сообщение # 145 |
175 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Практик) Ну да. Премьерное место дорогого стоит. Вы его знали до назначения Президентом? Я, - нет. Кто он и откуда, почему именно он. Что он до этого делал для страны, какие идеи продвигал, какие РЕАЛЬНЫЕ дела были связанны с ЭТОЙ фамилией? Путин передал власть именно ему, и все проголосовали. Бараны...
14.06.2013
Сообщение отредактировал Controller - Пятница, 14.06.2013, 21:43
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 14.06.2013, 22:02 | Сообщение # 146 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Практик) Бардак, однако... Сами облажались, или помог кто? smile Да нет там бардака. И противоречия нет. Там речь идет о разных формах итоговой аттестации. Одна - ЕГЭ, другая - ГВЭ (гос.выпускной экзамен), которая для больных и пр. Раньше, до ЕГЭ, это называлось щадящий режим.
Цитата (Практик) А тут гайки на грузила откручивают... angry Ну, не знаю... Насколько ЕГЭ может стать государственным регулированием... И не уверен, что конкретно против ЕГЭ тут ополчились. Я не про СМИ и "либералов" с "консерваторами".
14.06.2013
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:14 | Сообщение # 147 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Да нет там бардака. И противоречия нет. Там речь идет о разных формах итоговой аттестации. Одна - ЕГЭ, другая - ГВЭ (гос.выпускной экзамен), которая для больных и пр. Точно! И на старуху бывает ... Спасибо за уточнение. Пойду пост исправлю, сниму очернение Минобра! Хотя, уж если я, зануда в документах, проскочил преамбулу, то... Цитата (Иваныч) Ну, не знаю... Насколько ЕГЭ может стать государственным регулированием... Информация о реальном состоянии дел. Стратегическое планирование. Возможность менять планку прохождения ЕГЭ. Введение дополнительных условий с целью направления выпускников в профессиональное (или военное) обучение. Много чего можно сделать. Если довести до ума. Если же отдать шлагбаум вышке, она решит свои задачи. Необязательно утонет в коррупции. Отселектировать таланты сможет. Но это частные задачи вышки. А тут рычаг государственный.
14.06.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:24 | Сообщение # 148 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Практик) Информация о реальном состоянии дел. Это да. Цитата (Практик) Стратегическое планирование. В смысле? Долгосрочное? Не очень понятна связь. Если только: основа планирования - реальная информация о состоянии текущего. Цитата (Практик) Возможность менять планку прохождения ЕГЭ. Правила игры менять нельзя. Чревато.
Цитата (Практик) Введение дополнительных условий с целью направления выпускников в профессиональное (или военное) обучение. Например? И что значит "в профессиональное"? Цитата (Практик) вышке, она решит свои задачи. Необязательно утонет в коррупции. Да. И обязательно утонет в коррупции. Там просто не будет таких резервов для контроля, которые есть у государства.
14.06.2013
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Суббота, 15.06.2013, 00:10 | Сообщение # 149 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Правила игры менять нельзя. Чревато. Можно менять уровень заданий. Цитата (Иваныч) Например? И что значит "в профессиональное"? Профессиональное - это ПТУ. С новым названием и содержанием, разумеется. Подготовка квалифицированных рабочих. Скажем, завалил ЕГЭ - можешь год рекламки раздавать, а можешь пойти "на подготовку к ЕГЭ" в профильный, гм... центр профессиональной подготовки. И ЕГЭ сдашь, и специальность получишь... И в портфолио веская запись будет. Если поступать не расхочется... Кстати, Ливанов, будучи в Новосибирске посетил такой "центр" при нашем авиазаводе. Там ребят под себя учат. На серьёзных станках работают. Выпускник сразу получает работу с приличной зарплатой. Можно варьировать уровни различных предметов и регулировать потоки в соответствующие ВУЗы. Как-то так.
15.06.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 15.06.2013, 09:22 | Сообщение # 150 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Может стоит ЕГЭ вывести из школ? Пусть будут отдельные центры со штатом подготовленных и незаинтересованных сотрудников. Весь год до ЕГЭ можно в этих центрах организовывать курсы для учеников и учителей.
15.06.2013
|
|
|
| |
|